Рулет из фаршированной селедки — оригинальная закуска на праздничный стол
- Время приготовления:3 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Эта фаршированная селедка, готовится в виде рулета, оригинально нарезается пластиками и подается к праздничному столу. Получается не только вкусно, но и очень красиво.
Ну какой праздничный стол, особенно новогодний, обходится без селедки?
Обычно малосольную рыбку прячут под овощную шубу, пропитанную майонезом.
Этот же рецепт селедки вовсе не про это.
Здесь шубка как бы выворачивается наизнанку, полностью меняя свой традиционный состав.
Разноцветные сливочно-овощные кусочки оказываются завернутыми в тонкую обертку селедочного филе.
Активный процесс приготовления займет полчаса, и еще уйдет 8 часов на превращение селедки фаршированной в единый монолит.
Фаршированная селедка в виде рулета
- крупная соленая селедка — 1 шт. (500 г),
- плавленый сырок — 1 шт.,
- вареное яйцо — 1 шт.,
- средняя морковь отварная — 1 шт.,
- сливочное масло (обязательно хорошего качества, иначе начинка не застынет) — 80 г,
- укроп — небольшой пучок.
Последовательность приготовления
1. Очистить селедку от шкурки. Сделать подрезы с обеих сторон хребта и аккуратно снять филе, оставив в стороне рыбный скелет.
2. Теперь внутреннюю сторону филешек нужно истончить, срезая лишнюю толщину горизонтальным прорезом. Срезанное мясо пригодится для начинки.
3. Яйца нарезать очень маленьким кубиком, сложить в миску.
4. Туда же отправить предварительно подмороженный (так он легче режется) и затем измельченный кубиком сырок.
5. Мелко искрошить срезанное филе.
6. Вслед за селедочкой отправить в миску мелкие кубики моркови.
7. Укроп — лучшая зелень для морепродуктов. Мелко нашинковать его и переложить все в туже миску.
8. Растопить сливочное масло (с этой задачей легко справляется микроволновка). Вылить его в общую массу.
9. Все перемешать.
10. На пленку уложить истонченную филешку.
11. Распределить начинку ровным бугорчиком как на широкой части селедочного филе, так и на хвостовой.
12. Второй филешкой накрыть начинку, повернув ее на 180 градусов к уже лежащей.
13. Плотно закрутить фаршированную селедку в пленку и положить на полку холодильника.
Через 8 часов рулет полностью станет монолитным и его можно нарезать.
Селедочка со сливочным вкусом и свежим ароматом укропа, да еще в оригинальной подаче, придаст изюминку любому праздничному столу.
Наша фаршированная селедка нравится всем, обязательно попробуйте приготвоить!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!