Меню

Холодные закуски 14.11.2017

Рулет из фаршированной селедки — оригинальная закуска на праздничный стол

  • Время приготовления:3 ч
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Эта фаршированная селедка, готовится в виде рулета, оригинально нарезается пластиками и подается к праздничному столу.  Получается не только вкусно, но и очень красиво.

Пример HTML-страницы

Ну какой праздничный стол, особенно новогодний, обходится без селедки?

Пример HTML-страницы

Обычно малосольную рыбку прячут под овощную шубу, пропитанную майонезом.

Этот же рецепт селедки вовсе не про это.

Здесь шубка как бы выворачивается наизнанку, полностью меняя свой традиционный состав.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Разноцветные сливочно-овощные кусочки оказываются завернутыми в тонкую обертку селедочного филе.

Активный процесс приготовления займет полчаса, и еще уйдет 8 часов на превращение селедки фаршированной в единый монолит.

фаршированная селедка

Фаршированная селедка в виде рулета

  • крупная соленая селедка — 1 шт. (500 г),
  • плавленый сырок — 1 шт.,
  •  вареное яйцо — 1 шт.,
  • средняя морковь отварная — 1 шт.,
  • сливочное масло (обязательно хорошего качества, иначе начинка не застынет) — 80 г,
  • укроп — небольшой пучок.

фаршированная селедка

Последовательность приготовления

фаршированная селедка1. Очистить селедку от шкурки. Сделать подрезы с обеих сторон хребта и аккуратно снять филе, оставив в стороне рыбный скелет.

Пример HTML-страницы

фаршированная селедка2. Теперь внутреннюю сторону филешек нужно истончить, срезая лишнюю толщину горизонтальным прорезом. Срезанное мясо пригодится для начинки.

фаршированная селедка3. Яйца нарезать очень маленьким кубиком, сложить в миску.

фаршированная селедка4. Туда же отправить предварительно подмороженный (так он легче режется) и затем измельченный кубиком сырок.

фаршированная селедка5. Мелко искрошить срезанное филе.

фаршированная селедка6. Вслед за селедочкой отправить в миску мелкие кубики моркови.

фаршированная селедка7. Укроп — лучшая зелень для морепродуктов. Мелко нашинковать его и переложить все в туже миску.

фаршированная селедка8. Растопить сливочное масло (с этой задачей легко справляется микроволновка). Вылить его в общую массу.

9. Все перемешать.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

фаршированная селедка10. На пленку уложить истонченную филешку.

фаршированная селедка11. Распределить начинку ровным бугорчиком как на широкой части селедочного филе, так и на хвостовой.

Пример HTML-страницы

фаршированная селедка12. Второй филешкой накрыть начинку, повернув ее на 180 градусов к уже лежащей.

фаршированная селедка13. Плотно закрутить фаршированную селедку в пленку и положить на полку холодильника.

Через 8 часов рулет полностью станет монолитным и его можно нарезать.
фаршированная селедка

Селедочка со сливочным вкусом и свежим ароматом укропа, да еще в оригинальной подаче, придаст изюминку любому праздничному столу.

фаршированная селедка

Наша фаршированная селедка нравится всем,  обязательно попробуйте приготвоить!

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных