Как приготовить минтай на пару в мультиварке ?

- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:10
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Минтай в мультиварке можно приготовить так, чтобы рыба была приготовлена, как на пару, сохраняя все свои полезные свойства, вкус, и аромат. Как это сделать расскажем далее..
Регулярное употребление рыбы позволяет насытить организм легко усваиваемым белком.
Ведь не зря в застойные советские времена общепит дважды в неделю предлагал рыбное меню.
Хорошее зрение,крепкие зубы, отсутствие депрессий — лишь небольшой перечень преференций, которые получает любитель рыбы.
Для сохранения ее диетических свойств, предлагаю приготовить минтай на пару в мультиварке.
Мясо минтая отличается удивительно нежным вкусом, а если приготовить не подвергая обжариванию — просто объедение.
В качестве гарнира выберите любые отварные или тушеные овощи, лучше ассорти. Сочный винегрет, салат из свежей или квашеной капусты с тонкими колечками красного лука — прекрасное здоровое дополнение.
Приобретая тушку, обратите внимание на ее внешний вид. Покупать рыбу с головой или филе можно только охлажденную.
Замороженную лучше взять в супермаркете, поскольку вероятность повторной заморозки все же значительно меньше. Постарайтесь подобрать крупные экземпляры.
Если вы располагаете временем, размораживайте рыбу в холодильнике.
Такой щадящий способ позволит максимально сохранить полезные витамины. Для приготовления вам понадобится не более 30 минут.
Минтай в мультиварке на пару
- рыба минтай – 1 штука;
- поваренная соль;
- молотый перец.

Рецепт приготволения
Замороженную тушку, при отсутствии времени, поместите в миску с холодной водой. Еще твердую рыбу почистите ножом или специальным приспособлением. Соберите мелкую шелуху и промойте проточной струей. Чтобы сократить время уборки, перед началом чистки поместите рыбу в просторный полиэтиленовый пакет и соскребите чешую. Проверьте внутренности, при необходимости обязательно снимите черные пленки. Обрежьте хвост и плавники и нарежьте тушку небольшими кусочками.
Придайте соль, специи и тщательно перемешайте.По желанию, можете добавить несколько долек лимона или чайную ложку свежевыжатого сока.
Оставьте на четверть часа для маринования.Затем выложите на решетку.
В чашу налейте очищенную воду и поставьте в мультиварку. Сверху расположите решетку с подготовленной рыбой и плотно закройте крышку. Выставьте режим варки на пару. Через 20-25 минут процесс термической обработки завершите.
Подавайте рыбу горячей с любимым гарниром.

Минтай в мультиварке на пару готов!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!