Меню

Горячие блюда 20.11.2018

Как приготовить минтай на пару в мультиварке ?

  • Время приготовления:20 мин
  • Количество порций:10
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Минтай в мультиварке можно приготовить так, чтобы рыба была приготовлена, как на пару, сохраняя все свои полезные свойства, вкус, и аромат. Как это сделать расскажем далее..

Регулярное употребление рыбы позволяет насытить организм легко усваиваемым белком.

Ведь не зря в застойные советские времена общепит дважды в неделю предлагал рыбное меню.

Хорошее зрение,крепкие зубы, отсутствие депрессий — лишь небольшой перечень преференций, которые получает любитель рыбы.

Для сохранения ее диетических свойств, предлагаю приготовить минтай на пару в мультиварке.

Мясо минтая отличается удивительно нежным вкусом, а если приготовить не подвергая обжариванию — просто объедение.

В качестве гарнира выберите любые отварные или тушеные овощи, лучше ассорти. Сочный винегрет, салат из свежей или квашеной капусты с тонкими колечками красного лука — прекрасное здоровое дополнение.

Приобретая тушку, обратите внимание на ее внешний вид. Покупать рыбу с головой или филе можно только охлажденную.

Замороженную лучше взять в супермаркете, поскольку вероятность повторной заморозки все же значительно меньше. Постарайтесь подобрать крупные экземпляры.

Если вы располагаете временем, размораживайте рыбу в холодильнике.

Такой щадящий способ позволит максимально сохранить полезные витамины. Для приготовления вам понадобится не более 30 минут.

Минтай в мультиварке на пару

  • рыба минтай – 1 штука;
  • поваренная соль;
  • молотый перец.

Минтай в мультиварке

Рецепт приготволения

Замороженную тушку, при отсутствии времени, поместите в миску с холодной водой.   Еще твердую рыбу почистите ножом или специальным приспособлением. Соберите мелкую шелуху и промойте проточной струей. Чтобы сократить время уборки, перед началом чистки поместите рыбу в просторный полиэтиленовый пакет и соскребите чешую. Проверьте внутренности, при необходимости обязательно снимите черные пленки. Обрежьте хвост и плавники и нарежьте тушку небольшими кусочками.

Придайте соль, специи и тщательно перемешайте.По желанию, можете добавить несколько долек лимона или чайную ложку свежевыжатого сока.

Оставьте на четверть часа для маринования.Затем выложите на решетку.

В чашу налейте очищенную воду и поставьте в мультиварку. Сверху расположите решетку с подготовленной рыбой и плотно закройте крышку. Выставьте  режим варки на пару. Через 20-25 минут процесс термической обработки завершите.

Подавайте рыбу горячей с любимым гарниром.

Минтай в мультиварке  на пару готов!

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Также вам могут быть полезны эти рецепты:

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных