Вкусный салат с куриной грудкой и кальмарами — пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Попробуйте приготовить этот салат с курицей и кальмарами. Приготовить его достаточно просто, а получается очень вкусно и сытно. Пошаговый рецепт с фото далее.
Салат с куриной грудкой и кальмарами сытный, нежный и невероятно вкусный.
В салате прекрасно сочетается полезное куриное мясо и не менее полезные дары моря (кальмары).
Он сдабривается майонезом, но если вы не сторонник добавлять в салаты майонез, то его можно свободно заменить сметаной.
Для салата понадобится куриная грудка, кальмары, солёные огурцы и майонез.
Салат с курицей и кальмарами
- отварная куриная грудка — 100 г;
- вареный кальмар — 100 г;
- соленый огурец — 70 г;
- лук — 15 г;
- перец молотый;
- соль;
- майонез.
Для подачи:
- песочные несладкие тарталетки — 4 шт.
Для украшения:
- вареная морковка — 1/4 часть;
- оливки или зелень.
Последовательность приготовления
Я заранее отвариваю куриную грудку, остуживаю, а затем помещаю её на некоторое время в холодильник. Охладившееся в холодильнике куриное мясо удобнее ровно нарезать. Достаю охлаждённое филе из холодильника, нарезаю его поперёк волокон мелкими брусочками.
Отвариваю кальмара. Достав из морозилки, размораживаю кальмара, чтобы ополоснуть его и убрать хорду из тушки моллюска. Затем опускаю кальмара в кипящую воду, отвариваю 2-3 мин. Достаю из кипятка, опускаю в холодную воду. Теперь с тушки кальмара легко снять шкурку.
Очищенного со всех сторон кальмара от плёнки нарезаю также соломкой. Стараюсь, чтобы величина кусочков кальмара и курицы были одинаковые.
Отправляю измельчённый морепродукт к куриному мясу. Когда первый раз готовила этот салатик, то немного сомневалась, смешивать ли вместе курицу и морепродукт. Оказалось, что зря сомневалась, куриная грудка в салате отлично сочетается с кальмаром.
Следующий ингредиент салата – это солёный огурец. У меня некрупные домашние огурчики. Поэтому я их не очищаю, а лишь немного обрезаю шкурку возле хвостика, где шкурка более жёсткая. Нарезаю солёный огурчик мелкой соломкой.
Отправляю огурец в салат. В этом салате вкуснее не свежий огурец, а нужен именно солёный домашний огурчик. Домашний огурчик, засоленный с различными специями и пряностями, разбавит в салате нейтральный вкус курицы с кальмаром.
Добавляю в салат ещё немного остроты в виде мелко нарезанного репчатого лука.
Заправляю салат майонезом «Провансаль». Конечно, майонез можно использовать любой, но мне больше нравится жирный майонез.
Для пикантности добавляю молотый чёрный перец. Поскольку я отваривала курицу в несолёном бульоне, то в салат добавляю немного соли по вкусу.
Перемешиваю все ингредиенты с майонезом и специями.
Салат с курицей и кальмарами готов!
Можно выложить салат горкой в красивую тарелочку, украсив его зеленью.
Однако есть более интересный вариант подачи этой закуски, а именно: подать салат в несладких песочных тарталетках.
У меня данного салата хватило на 4 тарталетки.
Поставила тарталетки с начинкой на плоскую тарелку, украсила салат в тарталетках вареной морковкой и оливками.
Пустые места на тарелке можно заполнить оливками или зеленью. В тарталетках получается красивая, вкусная и праздничная закуска.
Единственное условие подачи праздничной закуски в тарталетках – это заполнение корзиночек из теста (тарталеток) непосредственно перед подачей на стол.
Еще больше рецептов вкусных салатов из кальмаров смотрите тут
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!