Вкусный салат с кальмарами и плавленым сырком — рецепт с фото
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Салат
- Сложность:Для новичка
Если вас посетило вдохновение или вы готовите праздничное меню, сделайте салат с кальмарами и плавленым сырком.
Изысканные закуски с морепродуктами всегда отличаются легкостью и оригинальным вкусом.
Моллюски не так часто появляются в нашем меню, поэтому гости всегда оценят такой шедевр. Готовится это блюдо легко, набор продуктов достаточно простой.
Очищенные или целые тушки кальмаров всегда есть в продаже.
Правда, в отличие от средиземноморской кухни, морские обитатели на наших прилавках только в замороженном виде, но это ничуть не умаляет их полезность, да и вкусовые качества тоже.
Как подготовить кальмара к приготовлению
-
- Если вы приобрели целые экземпляры, удалите щупальца и верхнюю часть.
- Отделяя голову, одновременно вытяните внутренности.
- Снять пленки с помощью ножа вам вряд ли удастся.
- Обдайте кальмара кипятком и быстро охладите. Шкура легко отделится.
- Промойте морских моллюсков, удалив кусочки пленки.
- Разрежьте тушу пополам и извлеките остатки внутренностей и жесткую хитиновую пластину
- Если вы планируете нашпиговать тушку фаршем, тогда не стоит делать надрез.
- Кальмар, как и другие обитатели морских глубин, не любят термообработку. Поэтому варить их нужно не более двух-трех минут.
- Проделав такую операцию один раз, в дальнейшем вы будете выполнять ее без особого труда, и готовить закуски с кальмарами значительно чаще. Это действительно очень вкусно
Подавать салаты можно с блюдами из отварного риса или пюрированного сладкого картофеля.
Колечками моллюсков можно украшать канапе и бутерброды, использовать для других закусок.
Салат с кальмарами и плавленым сырком
Ингредиенты:
- кальмары очищенные – 300 грамм;
- майонез 67% — 3 столовые ложки;
- плавленый сырок – 100 грамм;
- свежие яйца куриные — 2 штуки;
- поваренная соль — 1 чайная ложка;
- зелень укропа — ¼ пучка;
- вода — 1 литр;
- чеснок — 2 дольки.
Рецепт приготовления
- В удобную кастрюлю влейте литр воды и нагрейте до температуры кипения. Добавьте соль и положите обработанные тушки кальмаров. Варите не больше 2-3 минут после начала кипения. Как только моллюски стали белыми, выловите их шумовкой и положите в тарелку для остывания.
- Яйца отварите 7-9 минут, после чего охладите проточной струей. Снимите скорлупу и сделайте нарезку квадратами.
- Плавленые сырки перед использованием поместите в морозилку, а терку смажьте растительным маслом. Сыр натрите крупными перьями.
- Чеснок очистите и выдавите через пресс. Майонез выложите в небольшую посуду, придайте чесночную массу и перемешайте. Укроп вымойте и обсушите. Затем порубите мелко.
- Тушки кальмаров нарежьте некрупной соломкой.
В миске соедините измельченные яйца, сыр и полоски моллюска. Перемешайте ассорти и приобщите зелень.
Полейте чесночной заправкой и снова смешайте компоненты.
Салат с кальмарами готов. Поставьте его на пару часов в холодильник и подавайте угощение на стол.
Салат с кальмарами и плавленым сырком готов!
Приятного аппетита!
Также предлагаем вам посмотреть этот видео рецепт вкусного салата с морепродуктами.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!