Меню

Холодные закуски 19.03.2018

Очень вкусный салат с селедкой, зеленым горошком, луком и картофелем

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:10
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Этот рецепт точно придется по душе всем любителям салатов с соленой селедочкой. Наверное, у многих в данный момент появилась ассоциация с популярной «Сельдью под шубой», но помимо этого блюда из селедки можно создать огромное количество вкусных, питательных и в то же время легких салатов.    Например, салат с селедкой и зеленым горошком.

Рецептура приготовления предложенного салата очень проста, не потребует особых навыков.

Входящие в его состав компоненты имеют доступные цены.

Основное время тратится только на разделку рыбы, но при желании можно приобрести готовую сельдь в масле.

Блюда заправляется рафинированным маслом, что делает его менее калорийным, если сравнивать с майонезными салатами.

Салат с селедкой и зеленым горошком

  •  1 слабосоленая сельдь;
  •  2 штучки картофеля;
  •  1 небольшая луковица;
  •  150 граммов консервированного горошка;
  • 3-4 десертные ложки рафинированного масла;
  •  3 стрелы зеленого лука;
  •  соль, перец.
  •  4 десертные ложки 9% уксуса;
  •  1 десертная ложка сахарного песка;
  •  4 десертные ложки кипятка.
салат с селедкой и зеленым горошком

Последовательность приготовления

салат с селедкой и зеленым горошком.В первую очередь займитесь разделкой сельди, это весьма кропотливый процесс и требует особого внимания. Сельдь очистите от верхней пленки, плавников и хвоста, распоров брюхо, достаньте хребет и внутренности, ополосните, с помощью специального кухонного пинцета удалите мелкие кости. В итоге у вас должно получится два отдельных филе без лишних костей.

салат с селедкой и зеленым горошком.Нарежьте филе  поперек тоненькими полосками.

салат с селедкой и зеленым горошком.Луковицу освободите от шелухи, ополосните, нашинкуйте неширокими полукольцами. Лучше используйте белые или фиолетовые сорта лука, они имеют сладковатый вкус, лишены выраженной резкости.

салат с селедкой и зеленым горошком.Отдельно приготовьте маринад для лука, соединив в глубокой мисочке указанное количество кипятка, сахара и уксуса, перемешайте, чтобы сладкие крупинки максимально растворились в жидкой основе. В полученный маринад опустите луковые ломтики на 10-15 минут.

салат с селедкой и зеленым горошком.Предварительно отварите в кожуре клубни картофеля, полностью их остудив, снимите кожицу, мякоть настрогайте продолговатыми брусками.

Куски сельди и картофеля, а также маринованный лук сгрузите в один салатник.

салат с селедкой и зеленым горошком.К ним добавьте горошек, заранее избавив от жидкости, в которой он хранился.

салат с селедкой и зеленым горошком.Стрелы зеленого лука вымойте под проточной водой, просушите на полотенце, меленько нашинкуйте, киньте в основной состав. В завершение заправьте смесь растительным маслом в нужном объеме, перемешайте, чтобы заправка окутала каждый нарезанный элемент салата.

Перед подачей блюдо лучше охладить в холодильнике примерно 15 минут.

Такой салатик получается изумительно с домашней соленой селедкой, приготовленной по этому рецепту.

Еще больше вкусных рецептов с селедкой смотрите здесь

Готовьте салат с селедкой и зеленым горошком по нашему рецепту и приятного аппетита!!!!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных