Вкусные салатики со шпротами и сухариками — рецепты на праздничный стол
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Салат
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
В этой статье мы покажем вам, вкусные рецепты, как приготовить вкусные салаты со шпротами — с сухариками, яйцами, помидорами, кукурузой..
Содержание статьи
Салаты со шпротами — вкусные рецепты
Шпро́ты — вид рыбных консервов. Первоначально изготавливались из балтийского шпрота (подвид европейского шпрота), затем под этим названием стали производить также каспийскую тюльку, салаку, молодь сельдей и другую мелкую рыбу. При приготовлении шпрот мелкую рыбу без всякой предварительной обработки коптят, после чего консервируют в масле.
Вкусный салат со шпротами и сухариками «Бранденбург»
Ингредиенты
- 400 г консервированных шпрот в масле,
- 150 г ржаных сухариков,
- 40 г чеснока,
- 6 яиц,
- по 100 г консервированного зеленого горошка и кукурузы,
- 30 мл оливкового масла, зелень укропа, перец, соль.
Способ приготовления
- Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Чеснок очистить, вымыть и измельчить.
- Сухарики, яйца, чеснок, шпроты, зеленый горошек смешать, посолить, поперчить и заправить смесью оливкового масла и масла, оставшегося от шпрот (30–40 мл).
- Готовый салат выложить в салатник, украсить консервированной кукурузой и зеленью укропа и подать к столу.
Салат со шпротами и яйцом и зеленым горошком
Ингредиенты
- 100 г шпрот в масле,
- 50 г репчатого лука,
- 50 г моркови,
- 2 сваренных вкрутую яйца,
- 40 г огурцов,
- сухарики ржаные -100,0,
- 200 г консервированного зеленого горошка,
- 20 мл сока лайма, майонез, соль.
Способ приготовления
- Лук очистить, вымыть, мелко нарубить.
- Морковь вымыть, сварить, остудить, очистить, нарезать кубиками.
- Огурцы вымыть, нарезать соломкой.
- Яйца очистить, нарезать.
- Выложить все в салатник, добавить шпроты, консервированный зеленый горошек, посолить.
- Полить салат соком лайма и майонезом.
Слоеный салат со шпротами к новому году
Салат со шпротами, помидорами с сухариками
Ингредиенты
- 200 г консервированных шпрот в масле,
- 100 г ржаных сухариков,
- 100 г помидоров,
- 50 г маринованных шампиньонов,
- 2 сваренных вкрутую яйца,
- 20 г чеснока, майонез, соль.
Способ приготовления
- Помидоры вымыть и нарезать дольками.
- Яйца очистить, мелко нарезать.
- Чеснок очистить, вымыть, измельчить.
- Все смешать, добавить шпроты, шампиньоны, посолить.
- Заправить салат майонезом и сверху посыпать сухариками.
Еще больше рецептов вкусных салатов с рыбой, смотрите здесь
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!