Меню

Горячие блюда 4.05.2018

Как вкусно запечь карпа в духовке — пошаговый рецепт с фото

Этот запеченный карп в духовке станет достойным украшением любого стола, особенно праздничного. Берите на заметку наш пошаговый рецепт приготовления с фото.

Правильно приготовленная речная рыба может стать достойным украшением даже праздничного стола.

Для речного карпа идеальным вариантом приготовления можно считать запекание в духовке в целом виде.

Божественно вкусно, сочно и красиво при подаче.

А чтобы карп не грустил в одиночестве, вместе с ним можно запечь дольки картофеля, которые потом станут отличным дополнением к румяной рыбке.

запеченный карп в духовке

Запеченный карп в духовке с картошкой

  • карп – 1,4 кг;
  • картофель – 400-600 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • тимьян сушеный – 1 ч. л.;
  • чеснок – две дольки;
  • петрушка – пучок;
  • лимон – 1 штука;
  • рафинированное масло – 30 мл;
  • специи для картофеля – 1 ч. л.;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

запеченный карп в духовке

Порядок приготовления:

запеченный карп в духовкеВ нашем рецепте карп будет запекаться целиком. Поэтому чистите, потрошите, вымываете качественно и тщательно обсушиваете. Затем натираете поверхность и брюшко потрошенной рыбы солью, свежемолотым перцем и соком половины лимона. Вторую половину лимона пока откладываете в сторону. Оставляете на полчаса, чтобы карп избавился от рыбного запаха и хорошо промариновался. запеченный карп в духовкеКартофель чистите и нарезаете крупными продолговатыми дольками. Складываете в удобную чашку. запеченный карп в духовкеВливаете рафинированное масло и подсыпаете специи с перцем и солью. Перемешиваете старательно, чтобы каждый кусочек картофеля покрылся маслом и специями. Дольки чеснока режете пластинами, петрушку рубите крупно. Смешиваете. запеченный карп в духовкеБрюшко промариновавшегося карпа наполняете смесью петрушки и чеснока. Нарезаете вторую половину лимона полукольцами. Затем делаете по спине с одной стороны надрезы и вставляете в них лимонные полукольца. Укладываете подготовленного карпа в смазанную маслом форму. запеченный карп в духовкеВокруг рыбины распределяете картофельные дольки. запеченный карп в духовкеЗатем растапливаете масло сливочное, смазываете поверхность карпа и щедро присыпаете тимьяном. Эта специя отлично подходит к рыбе, делая ее вкус более выраженным и ярким. Запекаете при 180 градусах ориентировочно 60 минут. Готовность блюда определяете по румяности рыбы и мягкости картофеля.Перекладываете запеченного карпа на блюдо, вокруг дополняете картофелем, зеленью и помидорками черри.

И в таком нарядном оформлении подаете на стол.

запеченный карп в духовке

Запеченный карп в духовке — это очень вкусно!

Приятного аппетита!!!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных