Вкусный салат «Сердечко» с крабовыми палочками на День Святого Валентина
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Этот салат на день Святого Валентина, станет одним из самых любимых в вашей семье. Приготовить его просто, а получится очень красиво и празднично!
На День Валентина так хочется приготовить что-нибудь особенное, ведь готовим мы для самых близких, для самых любимых и родных.
Но даже хорошо знакомое, проверенное временем блюдо в честь
Дня всех влюбленных можно оформить по-новому, чтобы продемонстрировать свои чувства любимому человеку, сделать ему приятное. Сделать это несложно.
Вот и в своем любимом салате с крабовыми палочками оформление я сделала в виде сердечка: просто, но приятно!
Салат на день Святого Валентина «Сердечко» с крабовыми палочками
- 2 яица,
- 2 ст.л. горошка консервированного,
- майонез (около пачки),
- 1 морковка (не слишком большая),
- лук (половинка),
- 1 картошка,
- 100 г палочек крабовых,
- соль, перец — на свой вкус.
Последовательность приготовления
Готовить салат сегодня мы будем с зеленым горошком вместо привычной кукурузы. Предварительно нам нужно отварить в мундире картошку и морковку, а также яйцо сварить вкрутую.Почистим овощи и яйцо, освободим крабовые палочки от упаковки.
Следующий этап — нарезка ингредиентов. Начнем с картошки. Далее — очередь крабовых палочек. Впрочем, порядок подготовки ингредиентов, конечно же, можно изменить.Измельчим яичко. Соединим ингредиенты в глубоком блюде, добавим нарезанный фиолетовый лучок (он мягче репчатого). Теперь пришла очередь добавить майонез, перец и соль. Салат перемешаем.
Можно массу раскладывать в формы для гарнира (сегодня я использую круглую). Хорошо утрамбуем.
Морковку натрем на мелкой терке. Ее мы будем использовать для оформления салата в виде сердечка. Выложим сердечко при помощи формы для печенья, можно использовать вырубки для мастики или же самостоятельно изготовить трафарет.
Кольцо снимаем.
Салат с крабовыми палочками на День Валентина готов.
Счастливого празднования!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!