Меню

Холодные закуски 1.11.2018

Селедка по-корейски своими руками — простой рецепт с фото

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Селедка по-корейски  — оригинальная закуска, которая отлично подойдет к праздничному столу. Обязательно попробуйте ее приготовить, гарантируем, вам все понравится! Рецепт далее..

Эта закуска получается очень вкусной, в меру острой и невероятно ароматной благодаря специям и свежим овощам.

В результате получается недорогая, низкокалорийная пикантная закуска, от которой просто невозможно оторваться.

К филе можно добавить икру рыбы и молоки. Для рецепта подойдет также филе другой свежезамороженной рыбы.

Селедка по-корейски своими руками

  • сельдь свежемороженая — 1 кг;
  • белый лук – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • уксус столовый 9% — 50 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • перец красный молотый – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 125 мл.

Селедка по-корейски

Процесс приготовления:

1) Предварительно разморозим селедку. Помоем и обсушим салфетками рыбу. Отрежем у нее голову, хвост, верхние и нижние плавники. Разрежем брюшко селедки вдоль и достанем все внутренности. Самым тщательным образом помоем рыбу под холодной водой, обсушим. Некоторые хозяйки не снимают кожицу с рыбы, чтобы кусочки лучше сохранили свою форму. Я же предпочитаю ее удалять. От хребта отделим два кусочка филе. Пинцетом извлечем аккуратно все мелкие косточки.

2) Подготовленное филе острым ножом порежем на порционные кусочки шириной в 2-3 сантиметра, переложим их в сухую глубокую посуду, лучше из стекла или керамики.

3) Морковь помоем и измельчим на специальной терке, чтобы в результате получилась длинная соломка.

4) Очищенный лук порежем по мере возможности тонкими полукольцами. Если овощи в вашем распоряжении оказались мелкого калибра, увеличьте их количество и измельчите лук кольцами.

5) Добавим измельченные овощи к порезанной сельди.

6) Посыплем ингредиенты крупной солью и двумя видами острого перца.

7) На сухой сковороде смешаем томатную пасту с постным маслом. На среднем огне подогреем смесь 3-4 минуты, постоянно помешивая ингредиенты.

8) Остудим томатную смесь, затем вольем к остальным продуктам.

Добавим столовый уксус и перемешаем закуску.

Селедка по-корейски

Переложим закуску в стеклянную банку, герметично накроем крышкой.

Оставим ее в холодильнике для просолки и маринования на 6 часов, можно и дольше.

Селедка по-корейски готова!

Также обратите внимание на этот видео рецепт.

Закуску будем подавать к овощным блюдам, украсив ее ароматными листиками любимой зелени.

Приятного аппетита!

Еще больше вкусных рецептов приготовления селедки на нашем сайте смотрите тут

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных