Селедка по-корейски своими руками — простой рецепт с фото
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Селедка по-корейски — оригинальная закуска, которая отлично подойдет к праздничному столу. Обязательно попробуйте ее приготовить, гарантируем, вам все понравится! Рецепт далее..
Эта закуска получается очень вкусной, в меру острой и невероятно ароматной благодаря специям и свежим овощам.
В результате получается недорогая, низкокалорийная пикантная закуска, от которой просто невозможно оторваться.
К филе можно добавить икру рыбы и молоки. Для рецепта подойдет также филе другой свежезамороженной рыбы.
Селедка по-корейски своими руками
- сельдь свежемороженая — 1 кг;
- белый лук – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- уксус столовый 9% — 50 мл;
- соль – 1 ст. л.;
- черный перец – 1 ч. л.;
- перец красный молотый – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло — 125 мл.
Процесс приготовления:
1) Предварительно разморозим селедку. Помоем и обсушим салфетками рыбу. Отрежем у нее голову, хвост, верхние и нижние плавники. Разрежем брюшко селедки вдоль и достанем все внутренности. Самым тщательным образом помоем рыбу под холодной водой, обсушим. Некоторые хозяйки не снимают кожицу с рыбы, чтобы кусочки лучше сохранили свою форму. Я же предпочитаю ее удалять. От хребта отделим два кусочка филе. Пинцетом извлечем аккуратно все мелкие косточки.
2) Подготовленное филе острым ножом порежем на порционные кусочки шириной в 2-3 сантиметра, переложим их в сухую глубокую посуду, лучше из стекла или керамики.
3) Морковь помоем и измельчим на специальной терке, чтобы в результате получилась длинная соломка.
4) Очищенный лук порежем по мере возможности тонкими полукольцами. Если овощи в вашем распоряжении оказались мелкого калибра, увеличьте их количество и измельчите лук кольцами.
5) Добавим измельченные овощи к порезанной сельди.
6) Посыплем ингредиенты крупной солью и двумя видами острого перца.
7) На сухой сковороде смешаем томатную пасту с постным маслом. На среднем огне подогреем смесь 3-4 минуты, постоянно помешивая ингредиенты.
8) Остудим томатную смесь, затем вольем к остальным продуктам.
Добавим столовый уксус и перемешаем закуску.
Переложим закуску в стеклянную банку, герметично накроем крышкой.
Оставим ее в холодильнике для просолки и маринования на 6 часов, можно и дольше.
Селедка по-корейски готова!
Также обратите внимание на этот видео рецепт.
Закуску будем подавать к овощным блюдам, украсив ее ароматными листиками любимой зелени.
Приятного аппетита!
Еще больше вкусных рецептов приготовления селедки на нашем сайте смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!