Как приготовить тушеную селедку — вкусный рецепт
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:7
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Эта тушеная селедка с луком и морковью получается очень вкусной. Приготовить ее достаточно просто, берите на вооружение этот рецепт и готовьте с удовольствием.
Сельдь вкусная не только в солёном виде. Из свежей, тушёной с овощами сельди получается очень вкусная закуска.
Тушеная селедка с луком и морковью — рецепт с фото
- свежая сельдь — 1 шт.;
- листы лавра — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 2 шт.;
- смесь перца — 1 ч. л.;
- соль;
- масло подсолнечное — 2 ст. л.;
- вода — 50 мл.
Последовательность приготовления
Замороженную сельдь размораживаем на открытом воздухе. Осматриваем рыбу, если есть чешуя, то счищаем её. Вымываем сельдь под прохладной водой. Далее отрезаем рыбью голову и хвостик, срезаем плавники. Освобождаем брюшко от внутренностей. Теперь хорошенько вымываем рыбку, нарезаем её на кусочки.
Лук освобождаем от шелухи, затем рубим его ножом на квадратики.
В казанок вливаем 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла. Отправляем в казанок половину нарезанного лука.
Морковку очищаем, вымываем, шинкуем средней величины соломкой.
Высыпаем ломтики моркови в казанок, но не все. Примерно половину моркови оставим, чтобы ею впоследствии покрыть рыбу.
Теперь выкладываем кусочки сельди в казанок на овощную подушку. Посыпаем рыбку солью.
Сюда же добавляем листья лавра, а также горошинки перца (чёрного и душистого).
Покрываем рыбу оставшейся частью моркови и лука.
Накрываем казанок крышкой, ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь. Тушим сельдь с морковью и луком 20-30 мин на медленном огне.
За 20 минут сельдь с овощами готова.
Сельдь, тушёную с морковью и луком, можно подавать в горячем виде.
Если же подождать и дать блюду полностью остыть, настояться в холодильнике, то закуска из сельди будет ещё вкуснее.
Надеемся эта тушеная селедка с овощами придется вам по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Еще больше вкусных рецептов приготовления селедки, смотрите здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!