Меню

Горячие блюда 1.03.2018

Как приготовить тушеную селедку — вкусный рецепт

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:7
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Эта тушеная селедка с луком и морковью  получается очень вкусной. Приготовить ее достаточно просто, берите на вооружение этот рецепт и готовьте с удовольствием.

Пример HTML-страницы

Сельдь вкусная не только в солёном виде. Из свежей, тушёной с овощами сельди получается очень вкусная закуска.

Пример HTML-страницы

Тушеная селедка с луком и морковью — рецепт с фото

  •  свежая сельдь — 1 шт.;
  •  листы лавра — 2 шт.;
  •  морковь — 2 шт.;
  •  лук — 2 шт.;
  •  смесь перца — 1 ч. л.;
  •  соль;
  •  масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • вода — 50 мл.

тушеная селедка

Последовательность приготовления

тушеная селедкаЗамороженную сельдь размораживаем на открытом воздухе. Осматриваем рыбу, если есть чешуя, то счищаем её. Вымываем сельдь под прохладной водой. Далее отрезаем рыбью голову и хвостик, срезаем плавники. Освобождаем брюшко от внутренностей. Теперь хорошенько вымываем рыбку, нарезаем её на кусочки.

тушеная селедкаЛук освобождаем от шелухи, затем рубим его ножом на квадратики.

тушеная селедкаВ казанок вливаем 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла. Отправляем в казанок половину нарезанного лука.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

тушеная селедкаМорковку очищаем, вымываем, шинкуем средней величины соломкой.

тушеная селедкаВысыпаем ломтики моркови в казанок, но не все. Примерно половину моркови оставим, чтобы ею впоследствии покрыть рыбу.

Пример HTML-страницы

тушеная селедкаТеперь выкладываем кусочки сельди в казанок на овощную подушку. Посыпаем рыбку солью.

тушеная селедкаСюда же добавляем листья лавра, а также горошинки перца (чёрного и душистого).

тушеная селедкаПокрываем рыбу оставшейся частью моркови и лука.

тушеная селедкаДоливаем немного чистой воды.

тушеная селедкаНакрываем казанок крышкой, ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь. Тушим сельдь с морковью и луком 20-30 мин на медленном огне.

тушеная селедкаЗа 20 минут сельдь с овощами готова.

Сельдь, тушёную с морковью и луком, можно подавать в горячем виде.

Если же подождать и дать блюду полностью остыть, настояться в холодильнике, то закуска из сельди будет ещё вкуснее.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
тушеная селедка

Надеемся эта  тушеная селедка с овощами придется вам по вкусу.

Приятного аппетита!!!

Пример HTML-страницы

Еще больше вкусных рецептов приготовления селедки, смотрите здесь

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных