Меню

Горячие блюда 3.12.2018

Жареная рыба под томатным соусом — просто и вкусно

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:7
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

В этой статье поговорим о том, как готовится рыба в томатном соусе. Пошаговый рецепт приготовления с фото, смотрите далее.

Под томатный соус прячут рубку, которая не может похвастаться особой жирностью.

Например, минтай или жареная нототения  становится жестковатой после остывания, поэтому овощная заливка служит для смягчения и облагораживания текстуры. Бесспорно, что морская некрупная рыбка гораздо полезнее даже самых крупных и жирных речных рыб.

Маринование в томатном соусе позволяет вкусовым качествам раскрыться в полной мере.

Для соуса берут самые простые и доступные овощи и приправы, преимуществом блюда будет быстрота его приготовления.

Рыба в томатном соусе — рецепт с фото своими руками

 

  • нототения – 800 г,
  • помидоры – 3-4 шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • черный перец – ½ ч. л.,
  • мука – ½ ст.,
  • подсолнечное масло – ½ ст.,
  • уксус 9% — 1 ч. л.,
  • свежий укроп.

рыба в томатном соусе

Последовательность приготовления

 

рыба в томатном соусе1. Жарят и заливают томатным соусом мелкую нототению, которую нецелесообразно разделывать на филе.

2. Нототению размораживают, моют. С рыбок снимают чешую, вырезают внутренности. Повторно промывают тушки под проточной водой. Каждую тушку делят на 2-3 кусочка, нарезку складывают в миску. Смешивают молотый перец и половинку чайной ложки соли. Натирают смесью кусочки нототении.

3. На сковородке разогревают масло. Каждый кусочек рыбы окунают в муку, кладут в сковородку. Нототению обжаривают 3-4 минуты, переворачивают кусочки, накрывают сковородку крышкой. Продолжают жарить 7-12 минут на медленном огне. Рыба не пересушится и будет мягкой.

4. Для соуса используют средние по размеру овощи. Морковь и лук жарят на подсолнечном масле.

5. Натирают на крупной терке помидоры, переливают томатную массу в сковородку.6. Мелко рубят маленький укропный пучок. Треть зелени кладут в сковородку, остальное приберегают для финального оформления блюда.

7. В соус кладут половину чайной ложки соли, наливают укус. Томатный соус размешивают и тушат на медленном огне под крышкой в течение 6-8 минут. Пробуют соус: если попались кислые помидоры, добавляют щепотку сахарного песка.

8. Жареную рыбу складывают в миску, поливают соусом. Сверху кладут следующий слой рыбы, повторяют заливку.9. Миску закрывают пленкой, ставят в холодильник на 2-3 часа.

10. Значительная часть жидкости из томатного соуса впитается в рыбную мякоть. Кусочки рыбы выкладывают на тарелку, равномерно распределяют загустевший соус.Подают рыбу охлажденной.

Промариновавшись в томатном соусе, нототения уже не будет казаться постной и пресной.

Сочная мякоть приобретет аппетитный овощной привкус, даже поджаристая кожица размякнет и промаринуется.

рыба в томатном соусе

Нототения в томатном маринаде – легкая и сытная холодна закуска. Она хорошо сочетается с зеленью и свежими овощами.

Если вы планируете подать рыбу в качестве основного блюда, то логичным буде разогревание маринованных кусочков.

рыба в томатном соусе

Нототению вместе с соусом перекладывают на сковородку и разогревают под крышкой на самом медленном огне. Дополнением для горячей рыбы станет картофельное пюре.

Готовьте рыбу в томатном соусе по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

О том, как  еще вкусно можно приготовить нототению, читайте тут 

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных