Меню

Горячие блюда 16.01.2018

Как запечь вкусных карасей в духовке — рецепт приготовления с фото

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

В этой статье мы научим вас,  как приготовить  очень вкусные караси в сметане в духовке. Пошаговый рецепт с фото, смотрите далее..

Как  приготовить караси в сметане в духовке — пошаговый рецепт с фото

Караси, приготовленные в духовке в сметане, шикарно смотрятся на праздничном столе.

Приготовленные по данному рецепту караси, получаются очень сочные, с насыщенным вкусом и ароматом.

Продукты для запекания карасей в сметане

  • караси — 2 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • лук — 2 шт.;
  • итальянские травы — 2 ч. л.;
  • перец молотый — 2 ч. л.; соль;
  • масло растительное рафинированное — 1 ст. л.
караси в сметане в духовке

Последовательность приготволения

караси в сметане в духовкеДля того, чтобы запеченные в духовке караси целиком получились вкусные и сочные, необходимо взять свежих карасей (рыба не должна быть заморожена). Принеся карасей домой, сразу же опускаем карасей в широкую миску с прохладной водой для того, чтобы хорошенько их промыть. Вымыв карасей, выливаем воду. В миске будет удобно очищать рыбу от чешуи (чешуя не будет разлетаться по кухне во время чистки). Поскольку караси свежие, то чешуя снимается с них довольно быстро и легко даже обычным ножом. Разрезав брюшки карасей, выбрасываем из них внутренности вместе с внутренней чёрной плёнкой. Удаляем жабры, а головы карасей не отрезаем. После этих процедур вымываем тушки рыб под проточной водой.

караси в сметане в духовкеКарась очень вкусная рыбка, но есть один недостаток – это множество мелких костей в его мясе. Этот недостаток легко исправить. Для этого вооружаемся острым ножом и делаем насечки на тушке рыбы ромбиками (т. е. делаем наискось насечки вдоль тушки рыбки от головы до хвостика, а затем делаем косые надрезы под углом в другую сторону).

караси в сметане в духовкеПоложительно повлияет на вкусовые качества рыбы пряный маринад, в котором подержим карасей. Смешиваем соль, черный молотый перец и итальянские травы. Много пряностей использовать не нужно, чтобы не перебить нежный вкус сметаны.

караси в сметане в духовкеОбсыпаем карасей специями снаружи и внутри. Выдерживаем карасей в специях 15 мин.

караси в сметане в духовкеОчищаем от шелухи пару луковиц.

караси в сметане в духовкеНарезаем лучок колечками.

караси в сметане в духовкеУкладываем колечки лука в брюшко рыб. Если рыба была c икрой, то икру, вымыв, укладываем обратно в брюшко вместе с луком.

караси в сметане в духовкеТеперь помещаем карасей в форму для запекания. Чтобы форму после запекания карасей в ней было легче отмыть, предварительно застилаем форму пергаментом. На пергамент наливаем столовую ложку рафинированного подсолнечного масла, а затем выкладываем карасей.

караси в сметане в духовкеВыкладываем на карасей слой сметаны, распределяя сметану по всей тушке рыбы. Стараемся, чтобы сметана попала в надрезы, которые мы сделали по бокам рыб.

караси в сметане в духовкеРазогреваем духовой шкаф до +200 °С, запекаем карасей в сметане в духовке 30 минут. Начиная с 15 минут запекания, достаём карасей несколько раз из духовки, поливаем их образовавшимся на дне формы соком.

караси в сметане в духовкеЕсли караси за это время в духовке не зарумянились, то помещаем их на пару минут под гриль (но это по желанию).

Запечённую целиком рыбу достаём из духовки, перекладываем на широкое блюдо.

Запечённых к празднику по этому рецепту карасей красиво украшаем.

Из яркого болгарского перца (или вареной моркови) вырезаем хвостики и плавники, выкладываем их соответственно на хвостики и плавники карасей.

На рыбок и возле них выкладываем листочки петрушки и несколько долек лимона.

Блюдо из карасей в сметане можно приготовить к новогоднему столу.

Подавать карасей в сметане горячие.

Готовьте  этих вкусных карасей в сметане в духовке по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов приготовления вкусных карасей, смотрите здесь

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных