Меню

Горячие блюда 21.08.2018

Как запечь рыбу в томатном соусе — вкусный рецепт

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Запеченная рыба в томатном соусе с шпинатным пюре — это то, что мы вам предлагаем приготовить сегодня. Берите на заметку наш рецепт.

Практически любая рыба, особенно с белым мясом, становится сочной и приобретает выраженный вкус именно в томатном соусе.

Для такого рецепта подойдет даже мелкая рыбешка, главное, чтобы в ней не было много мелких косточек.

Например, мелкая черноморская ставридка и ерш (скорпена) очень хороши под томатной подливкой.

Запеченная рыба в томатном соусе

Запеченная рыба в томатном соусе

  • рыба мелкая, у нас скорпена — 300 г.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 2,5 ст.л.;
  • лук — 1 головка.

Для гарнира:

  • картофель — 600 г.;
  • шпинат — 70 г.;
  • сливочное масло — 50 г.


ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У скорпены отрезать все плавники (они ядовитые) и голову. Выпотрошить и помыть тушку. Ставридку можно не потрошить, а оставить целой. Посолить. Поставить вариться картофель. Обвалять рыбку в муке. Обжарить ее, но только слегка, до полуготовности. Измельчить морковь, лук. Сначала обжарить лук. К нему отправить и морковь. Томатную пасту развести до 200 мл водой, добавить 1 ч. ложку сахара. Перелить томат в сковороду, посолить. Через 3 мин. огонь выключить. Дно формы покрыть тонким слоем томатного соуса. Сверху разложить рыбу. Залить ее оставшимся соусом. При 180 градусах рыба в томатном соусе будет томиться 20 мин. А тем временем погрузить листья шпината в кипяток. Тут же вынуть их и залить холодной водой. Откинуть на дуршлаг. Перебить шпинат блендером. Растолочь картошку с маслом, добавить шпинат. Все размешать.Хорошим компаньоном запеченной в томатном соусе рыбе послужит зеленое пюре. Его можно отсадить из пакетика прямо на сервировочную тарелку.

Попробуйте!

Запеченная рыба в томатном соусе готова!

Приятного аппетита!!!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных