Как запечь рыбу в томатном соусе — вкусный рецепт
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Запеченная рыба в томатном соусе с шпинатным пюре — это то, что мы вам предлагаем приготовить сегодня. Берите на заметку наш рецепт.
Практически любая рыба, особенно с белым мясом, становится сочной и приобретает выраженный вкус именно в томатном соусе.
Для такого рецепта подойдет даже мелкая рыбешка, главное, чтобы в ней не было много мелких косточек.
Например, мелкая черноморская ставридка и ерш (скорпена) очень хороши под томатной подливкой.
Запеченная рыба в томатном соусе
- рыба мелкая, у нас скорпена — 300 г.;
- морковь — 1 шт.;
- томатная паста — 2,5 ст.л.;
- лук — 1 головка.
Для гарнира:
- картофель — 600 г.;
- шпинат — 70 г.;
- сливочное масло — 50 г.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
У скорпены отрезать все плавники (они ядовитые) и голову. Выпотрошить и помыть тушку.Ставридку можно не потрошить, а оставить целой. Посолить.Поставить вариться картофель.Обвалять рыбку в муке.Обжарить ее, но только слегка, до полуготовности.Измельчить морковь, лук.Сначала обжарить лук.К нему отправить и морковь.Томатную пасту развести до 200 мл водой, добавить 1 ч. ложку сахара.Перелить томат в сковороду, посолить. Через 3 мин. огонь выключить.Дно формы покрыть тонким слоем томатного соуса.Сверху разложить рыбу.Залить ее оставшимся соусом. При 180 градусах рыба в томатном соусе будет томиться 20 мин.А тем временем погрузить листья шпината в кипяток.Тут же вынуть их и залить холодной водой. Откинуть на дуршлаг.Перебить шпинат блендером.Растолочь картошку с маслом, добавить шпинат. Все размешать.Хорошим компаньоном запеченной в томатном соусе рыбе послужит зеленое пюре. Его можно отсадить из пакетика прямо на сервировочную тарелку.
Попробуйте!
Запеченная рыба в томатном соусе готова!
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!