Как запечь рыбу в томатном соусе — вкусный рецепт

- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Запеченная рыба в томатном соусе с шпинатным пюре — это то, что мы вам предлагаем приготовить сегодня. Берите на заметку наш рецепт.
Практически любая рыба, особенно с белым мясом, становится сочной и приобретает выраженный вкус именно в томатном соусе.
Для такого рецепта подойдет даже мелкая рыбешка, главное, чтобы в ней не было много мелких косточек.
Например, мелкая черноморская ставридка и ерш (скорпена) очень хороши под томатной подливкой.

Запеченная рыба в томатном соусе
- рыба мелкая, у нас скорпена — 300 г.;
- морковь — 1 шт.;
- томатная паста — 2,5 ст.л.;
- лук — 1 головка.
Для гарнира:
- картофель — 600 г.;
- шпинат — 70 г.;
- сливочное масло — 50 г.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!