Бутерброды со шпротами — самые вкусные рецепты
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
В этой статье вы найдете все про то, как приготовить самые вкусные бутерброды со шпротами. Рецепты с фото и видео далее..
У многих дома есть так называемые «кулинарные книги», с рецептами, которые мамы и бабушки собирают или придумывают на протяжении всей жизни.
Наверное, каждой хозяйке хочется тоже внести свой вклад и сделать свой сборник необычных блюд.
Закуски станут неотъемлемой частью такого сборника, но и их нужно еще суметь найти в индивидуальном варианте.
В этой статье мы поделимся с вами, как приготовить самые вкусные бутерброды со шпротами.
Бутерброды со шпротами — самые вкусные рецепты
Перед приготовлением бутербродов со шпротами, стоит знать, что шпроты могут быть некачественными, причем как дорогие, так и дешёвые.
Поэтому не спешите покупать самые «лучшие», идеально будет взять те, которые вы уже когда-то пробовали и не сомневаетесь в их качестве.
Основу под бутерброды также стоит выбирать тщательно.
Не забудьте также, что обязательно понадобится майонез, масло и «украшение».
Кроме того, заранее стоит подготовить тарелку, на которую будет складываться закуска, а также другую необходимую посуду.
Если обжариваете хлеб на сковороде, то непременно нужно еще и масло.
Классический бутерброд со шпротами
По классическому рецепту за основу берётся белый хлеб (батон), который нарезается ломтиками и обжаривается на сковороде с подсолнечным маслом.
Если есть тостер, то можно воспользоваться им.
Когда ломтики батона подстынут, его необходимо натереть зубчиками чеснока – основа готова.
Далее нужно уложить основные ингредиенты на батон по порядку:
- майонез,
- маринованный огурец,
- яйцо,
- а затем и шпроты.
Огурцы и яйца следует нарезать овальчиками, чтобы закуска выглядела красиво.
Сверху можно украсить маслинами или свежей зеленью.
«Летний» бутерброд со шпротами и свежим огурцом
Как известно именно в это время года достаточно свежих овощей, поэтому их стоит использовать.
Шпроты и свежий огурец хорошо дополнят друг друга, а если добавить к этому еще и помидоры, то получится великолепно.
Способ приготовления отличается от предыдущего только наполнением.
- В «летнем» варианте берут майонез, помидор, огурец и рыбку.
- Все ингредиенты также размещаются на жареном хлебе или батоне, натёртым чесноком.
Бутерброды со шпротами и помидорами помогут быстро утолить голод.
Бутерброды со шпротами и яйцом
Неплохим сочетанием является сочетание шпроты с яйцом.
Сыр (около ста пятидесяти грамм) следует натереть на тёрке, а затем перемешать с варёным желтком (три штуки), сливочным маслом (примерно двести грамм) и горчицей, после чего намазать полученную массу на основу из поджаренного хлеба.
Сверху уложить рыбку и украсить зеленью.
Не стоит сильно отходить от рекомендуемого количества продуктов, ведь это оптимальный вариант, если увеличить что-то одно, то вкус может сильно измениться.
Бутерброд со шпротами и лимоном
Весьма интересная разновидность бутеров со шпротами и лимоном.
- Перед обжаркой батон нужно обмакнуть в смеси сырого яйца и молока.
- Обжарить на масле с двух сторон.
- Уже жареные изделия намазывают майонезом, смешанным с чесноком.
- Поверх посыпают тёртым сыром и кладут шпроты.
- Затем укладывают лимон, который служит и украшением, и вкусовой добавкой.
Горячий бутерброд со шпротами в духовке
В этом рецепте присутствуют только основные продукты, без экзотики, то есть хлеб, майонез, чеснок, сыр и шпроты.
- Вначале следует приготовить майонезно-чесночный соус, которым необходимо смазать основу.
- Лучше сразу распределить ломтики батона на противне чтобы не перекладывать по несколько раз.
- Сам противень можно застелить бумагой для запекания, чтобы не волноваться, что что-то вдруг подгорит.
- Поверх соуса положить рыбёшки, а сверху всё посыпать большим количеством сыра.
Всё это поставить в духовку на десять минут (при двухстах градусах).
Возможно, они приготовятся и быстрее, поэтому нужно следить, когда сыр расплавится и немного покроется хрустящей коркой.
Праздничный бутерброд со шпротами
Порой важную роль играет внешний вид блюда, а не вкус. Поэтому даже обычные бутеры со шпротами можно сделать красиво.
Для этого за основу взять черный поджаренный хлеб, нарезанный ломтиками.
Намазать его такой смесью: сливочное масло (около пятидесяти грамм) + горчица (по вкусу) + измельченные грецкие орехи (примерно два ядра).
Поверх разложить маринованный лук, лист салата, а на него шпротинку и кружок огурца.
Чтобы замариновать лук, нужно в горячую воду добавить несколько ложек девятипроцентного уксуса (две или три), ложку сахара, немного соли и перца. В таком маринаде оставить лук на двадцать пять минут.
Если сделать бутерброд по такому рецепту закрытым, то кушать его будет гораздо удобнее.
Здоровый бутерброд со шпротами и авокадо
Из авокадо готовится своеобразное пюре с добавлением чеснока, соли и перца. Этой пастой смазывают ломтики хлеба, а сверху кладут рыбку и огурчик.
Секреты приготовления от шеф-повара
Знающие люди, которые часто готовят всякого рода закуски, знают маленькие нюансы, которые помогут сделать блюдо вкуснее:
- Помимо уже перечисленных вариантов, шпроты отлично будут сочетаться болгарским перцем или маслинами. Последнее можно применять еще и как украшение, вместо зелени.
- Гурманам можно попробовать варианты сочетания шпрот с киви и яблоками.
- Для экономии времени можно использовать тостер вместо сковородки или микроволновую печь вместо духовки.
- Если добавить в майонез не только чеснока, но и немного сливочного масла, то булка станет мягче и нежнее. А если придерживаетесь здорового питания, то майонез можно заменить сметаной, в которую добавить приправ.
- Интересно, что и шпроты имеют альтернативные варианты, а именно любая консервированная рыбка, например, скумбрия или сардина, может стать отличной заменой.
Холодные закуски стали неотъемлемой частью стола, а бутерброды — наиболее актуальные варианты.
Такую еду можно легко и быстро и приготовить, а кроме этого еще и бюджетно, ведь продуктов уходит немного, а по количеству получается достаточно.
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!