Меню

Холодные закуски 24.10.2021

Вкусный салат с кальмарами и плавленым сырком — рецепт с фото

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Салат
  • Сложность:Для новичка

Если вас посетило вдохновение или вы готовите праздничное меню, сделайте салат с кальмарами и плавленым сырком.

Изысканные закуски с морепродуктами всегда отличаются легкостью и оригинальным вкусом.

Моллюски не так часто появляются в нашем меню, поэтому гости всегда оценят такой шедевр. Готовится это блюдо легко, набор продуктов достаточно простой.

Очищенные или целые тушки кальмаров всегда есть в продаже.

Правда, в отличие от средиземноморской кухни, морские обитатели на наших прилавках только в замороженном виде, но это ничуть не умаляет их полезность, да и вкусовые качества тоже.

Как подготовить кальмара к приготовлению

    1. Если вы приобрели целые экземпляры, удалите щупальца и верхнюю часть.
    2. Отделяя голову, одновременно вытяните внутренности.
    3. Снять пленки с помощью ножа вам вряд ли удастся.
    4. Обдайте кальмара кипятком и быстро охладите. Шкура легко отделится.
    5. Промойте морских моллюсков, удалив кусочки пленки.
    6. Разрежьте тушу пополам и извлеките остатки внутренностей и жесткую хитиновую пластину
    7. Если вы планируете нашпиговать тушку фаршем, тогда не стоит делать надрез.
    8. Кальмар, как и другие обитатели морских глубин, не любят термообработку. Поэтому варить их нужно не более двух-трех минут.
    9. Проделав такую операцию один раз, в дальнейшем вы будете выполнять ее без особого труда, и готовить закуски с кальмарами значительно чаще. Это действительно очень вкусно

Подавать салаты можно с блюдами из отварного риса или пюрированного сладкого картофеля.

Колечками моллюсков можно украшать канапе и бутерброды, использовать для других закусок.

Салат с кальмарами и плавленым сырком

Ингредиенты:

  • кальмары очищенные – 300 грамм;
  • майонез 67% — 3 столовые ложки;
  • плавленый сырок – 100 грамм;
  • свежие яйца куриные — 2 штуки;
  • поваренная соль — 1 чайная ложка;
  • зелень укропа — ¼ пучка;
  • вода — 1 литр;
  • чеснок  — 2 дольки.

Рецепт приготовления

 

 

  • В удобную кастрюлю влейте литр воды и нагрейте до температуры кипения. Добавьте соль и положите обработанные тушки кальмаров. Варите не больше 2-3 минут после начала кипения. Как только моллюски стали белыми, выловите их шумовкой и положите в тарелку для остывания.
  • Яйца отварите 7-9 минут, после чего охладите проточной струей. Снимите скорлупу и сделайте нарезку квадратами.
салат с кальмарами и плавленым сырком
  • Плавленые сырки перед использованием поместите в морозилку, а терку смажьте растительным маслом. Сыр натрите крупными перьями.
  • Чеснок очистите и выдавите через пресс. Майонез выложите в небольшую посуду, придайте чесночную массу и перемешайте. Укроп вымойте и обсушите. Затем порубите мелко.
  • Тушки кальмаров нарежьте некрупной соломкой.

В миске соедините измельченные яйца, сыр и полоски моллюска. Перемешайте ассорти и приобщите зелень.

салат с кальмарами и плавленым сырком

Полейте чесночной заправкой и снова смешайте компоненты.

салат с кальмарами и плавленым сырком

Салат с кальмарами готов. Поставьте его на пару часов в холодильник и подавайте угощение на стол.

салат с кальмарами и плавленым сырком

Салат с кальмарами и плавленым сырком готов!

Приятного аппетита!

Также предлагаем вам посмотреть этот видео рецепт вкусного салата с морепродуктами.

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных