Меню

Холодные закуски 30.09.2018

Холодные блюда и закуски из рыбы и морепродуктов к новогоднему столу

Холодные блюда и закуски из рыбы и морепродуктов – это важная часть щедрого новогоднего стола. Прелесть рыбных салатов и закусок в том, что из совершенно небольшого набора компонентов, которые можно приобрести в любом магазине, можно приготовить большое количество различных  вкусностей.

Рыбные блюда и закуски – простые, и в то же время изысканные, ароматные, сытные и вкусные, их так и хочется приготовить побольше!

Смотрите рецепты, выбирайте на свой вкус: они все не сложные, все оригинальные и потрясающе вкусны.

Многие блюда вам знакомы, многие будут для вас новой идеей для новогоднего меню.

Закуски из рыбы на новогодний стол

Но, подавайте их не так, как обычно, а по-праздничному, ведь, салаты и закуски – это уникальная вещь: подавая один и тот же салат или закуску по-разному, в разном оформлении, или добавив всего-навсего один какой-нибудь новый интересный компонент, можно совершенно неожиданно получить «новый» вкус, ощутить новое, необычное наслаждение!

Самый простой салат, поданный красиво, необычно, эффектно автоматически становится во много раз вкуснее точно такого же салата, который готовится обычно, и подаётся, просто перемешанным в общем блюде.

Проверьте это сами, приготовив самые вкусные рыбные салаты и закуски на новогодний стол!

Давайте приступать.

Новогодний салат с красной рыбой

Обязательно приготовьте этот слоёный праздничный салат с красной рыбой на Новый год — он невероятно красиво смотрится на новогоднем столе!

Все слои нашего салата мы перемазываем майонезом.

Итак:

  • 1 слой – кусочки красной слабосолёной рыбы.
  • 2 слой — тёртые отварные яйца.
  • 3 слой – тёртый сыр.
  • 4 слой – нарезанные маленькими аккуратными кубиками помидоры.

Сверху делаем красивую тоненькую сеточку из майонеза, украшаем зеленью петрушки и ставим в холодильник на пару часов для пропитки.

Солить и перчить можете по своему вкусу, но учитывайте, что рыбы, сыр, майонез – уже сами по себе солёные.

Очень просто и быстро, но так по-праздничному! И вам, и вашим гостям точно понравится!

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ САЛАТОВ С КРАСНОЙ РЫБОЙ СМОТРИТЕ ТУТ

Рыбный Салат  на новый год «Новогодний необычный»

Необыкновенное и невероятно вкусное сочетание крабовых палочек, жареного картофеля, ветчины, яблок и свежего огурца.

Неожиданно, правда? Ваши гости будут приятно удивлены!

Продукты: свежий огурец, ветчина, крабовые палочки, картофель, яблоки, консервированный зелёный горошек, майонез, зелень.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, до золотистого цвета.
  2. В глубокой салатнице смешиваем нарезанную ветчину, крабовые палочки, яблоко и огурец (всё стараемся нарезать красивой соломкой), добавляем консервированный зелёный горошек, майонез, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.
  3. Картофель в наш салат добавляем перед самой подачей, иначе раскиснет и станет «незаметным» в блюде. Украшаем зеленью и подаём.
  4. Это очень вкусно!
Как вариант подачи – салат можно красиво подать порционно, на маленьких тарелочках, таким образом: выкладываем салат небольшой «горочкой» на тарелочку (или укладываем в формочку салат, а затем аккуратно убираем форму), сверху – немного жареного картофеля.

Можно сверху картофеля сделать совсем тоненькую сеточку из майонеза (или — как вариант – сделать тонкий «зигзаг» из майонеза произвольной формы). Украсить веточкой зелени и подавать. Будет очень красиво!

Ещё идея – подавайте на листьях свежего салата, это смотрится очень аппетитно.

закуски из рыбы

Салат с крабовым мясом к новому году

Конечно же, на новогодний стол хочется приготовить что-то особенное, правда?

Этот салат с крабовым мясом будет как нельзя кстати: нежный, вкусный, сытный и простой в приготовлении.

Нам нужно: крабовое мясо, сыр, морковь, яйца, майонез, свежий укроп, соль.

Салат готовим послойно:

  • 1 слой — крабовое мясо натираем на тёрке, выкладываем тонким слоем, смазываем майонезом.
  • 2 слой – тёртый сыр + майонез.
  • 3 слой – отварная тёртая морковь + майонез.
  • 4 слой – тёртые белки от отварных куриных яиц (можно брать перепелиные, будет дольше в приготовлении, но вкус того стоит!) + слой майонеза.
  • Последний слой – тёртые желтки + майонез.

Есть ещё два варианта оформления последнего слоя: 1 — перемешать желтки с майонезом сразу, 2 – сверху желтков не мазать майонез, а просто нанести красивую «сеточку» или «зигзаги» из майонеза.

Солите слои по своему вкусу.

Салат украсьте кусочками красиво нарезанной моркови, свежим укропом, половинками отварных перепелиных яиц.

Обязательно дайте ему настояться в холоде пару часов.

Очень красиво и аппетитно получается!

Этот салат можно подавать в глубокой стеклянной салатнице или собрать его на плоском блюде в виде «тортика» — будет очень красиво!

Вкуснейший салат с кальмарами и огурцом

Невероятно сочный, нежный, со свежим аппетитным ароматом – давайте пополним нашу новогоднюю кулинарную копилку ещё одним рецептом!

Сочетание свежего огурца, кальмаров, яиц и крабовых палочек – это вкусно и очень празднично, а готовится в считанные минуты!

Ингредиенты для салата: кальмар, яйца, свежий огурец, крабовые палочки, консервированный зеленый горошек, майонез.

Готовим так:

  1.  Тушки кальмаров очищаем, бросаем в кипящую подсоленную воду, и отвариваем в не более минуты. Охлаждаем и нарезаем красивой тонкой соломкой.
  2.  Далее измельчаем отваренные яйца (натираем, нарезаем крупно или соломкой – выбирайте), огурец и крабовые палочки нарезаем соломкой, добавляем зелёный горошек, нарезанные кальмары, солим, добавляем майонез, перемешиваем.
  3.  Салат можно выложить в салатницу, можно сформировать его при помощи одной съёмной формы (или нескольких небольших форм, расположив на одном блюде или каждому порционно), а можно создать такой салат послойно – будет очень красиво! Если все слои повторить, как минимум, по два раза, то будет просто шикарный аппетитный закусочный торт!

Украсьте салат свежим укропом, ломтиками огурца, лимона, тонкими кружочками нарезанных крабовых палочек.

Можно сделать сверху салата совсем крохотные «розочки» из майонеза, выдавив их из кондитерского шприца, и расположить между ними рассыпанный «бисер» изумрудного зелёного горошка.

Это будет очень мило и аппетитно!

Салат с соленой селедкой «Новогодний подарочек»

Яркий, оригинальный, сытный. Очень необычная подача – в виде перевязанного «ленточкой» подарка – это и удивление, и наслаждение одновременно! Обязательно приготовьте!

Ингредиенты для салата: сельдь консервированная, картофель, морковь, сыр, яйца, майонез.

Приготовление салата выполняем послойно:

  • 1 слой – картофель отварить, натереть, выложить на блюдо, посолить, поперчить, смазать майонезом.
  • 2 слой — рыбу (берите лучше цельную селёдку, а не филе, так вкуснее будет) очистите, нарежьте совсем мелко, разровняйте по картофелю.
  • 3 слой – натёртые белки отварных яиц + майонез.
  • 4 слой — тёртая отварная морковь и майонез.
  • 5 слой – тёртый сыр + майонез.
  • 6 слой – тёртые желтки.

Украшаем салат перьями зелёного лука, располагая их так, будто это праздничная «ленточка», перетягивающая наш салат.

Очень удобно делать эти «ленточки», если вы последний слой сделаете из желтков, перемешанных с майонезом (так «ленточки» будут надёжно прилипать, будут держаться и не съезжать).

Из перьев зелёного лука делаем «бантик», аккуратно устанавливаем сверху посередине салата. Внешне – это настоящий «новогодний подарочек»!

Между «ленточками» можно расположить «розочки» или «звёздочки» из отварной моркови.

Салат готовьте заранее – он должен обязательно настояться и пропитаться, так он будет намного вкуснее.

Яркое оформление, достойный салат, который вам и вашим гостям обязательно понравится!

Селёдка под «шубой»

Это классика Нового года по-русски. Ну, как же без неё?

Обычное приготовление этого салата мы все знаем, и это уже не так интересно, правда? Давайте придумаем что-то необычное!

У нас есть несколько идей, смотрите:

Рулет из «селёдки под шубой»

«Гвоздь» каждого новогоднего застолья — это сельдь под «шубой», без которой не обходится не только ни один Новый год, но вообще ни один праздник просто немыслим без этой закуски.

Поэтому исключать селёдку под «шубой» из новогоднего меню мы не будем, тем более, что это не просто уже устоявшаяся традиция, а это действительно вкусно!

Только давайте подадим её эффектно – в виде рулета, нарезанного кусочками, это будет очень эстетично, а отварные яйца и майонез в составе добавят любимой классике новые нотки звучания этой закуски.

Ингредиенты: свекла, морковь, яйца, картофель, майонез, лук репчатый, селёдка. Свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  • Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить, очистить и натереть на тёрке. Белки и желтки яиц разделить и натереть отдельно.
  • Селёдку (покупаем целую, а не филе) тщательно разделать, и полученное филе разрезать на небольшие кусочки.
  • Расстилаем кусок фольги или пищевой пленки и слоями выкладываем:
  • * натёртую свеклу, солим и смазываем майонезом,
  • * белки яиц + майонез (можно просто делать «сетку» из майонеза, а не мазать его слоем),
  • * тёртую морковь + майонез,
  • * тёртый картофель + майонез,
  • * кусочки селёдки, а сверху — мелко нашинкованный лук.
  • Теперь аккуратно начинаем заворачивать рулет. Завернуть в фольгу и убрать рулет в холодильник на 2-3 часа. Затем развернуть и посыпать тёртыми желтками, разрезать на порционные кусочки и подавать на блюде, украсив сверху майонезными «каплями» или «сеткой» и зеленью.

Салат «Заливная селёдка под шубой»

Наш любимый салат из сельди под «шубой» можно превратить в настоящее произведение искусства всего лишь при помощи майонезной заливки с …желатином.

Давайте сделаем новый вариант знаменитого новогоднего салата!

Ингредиенты такие же: сельдь, яйца, картофель, морковь, свекла, майонез, желатин + вода. Лук можно брать в перьях (зелёный).

Приготовление:

  1.  Желатин смешиваем с водой по инструкции, даём набухнуть, и прогреваем его до полного растворения на плите. Затем, немного остудив его, смешиваем с майонезом. Это будет наша майонезная заливка.
  2. Овощи и яйца отвариваем, очищаем и натираем. Сельдь также очищаем и разделываем на филе.
  3. Выкладываем салат слоями в форму (можно подобрать как пластиковую, так и стеклянную или силиконовую), которую желательно предварительно смазать любым растительным маслом без запаха, чтобы потом салат без проблем «выскользнул» из формы на блюдо, не повредившись. Итак:
  4. * слой тёртой свеклы, сверху – слой майонезной заливки,
  5. * слой тёртых яиц + майонезная заливка,
  6. * слой тёртой моркови + заливка,
  7. * слой тёртого картофеля,
  8. * слой мелко нарезанного филе сельди, заливаем заливкой.
  9. Сельдь покупайте лучше малосольную, будет вкуснее. А ещё лучше – вымочите перед приготовлением салата сельдь в молоке пару часов минимум, так вы получите невероятно божественный и нежный вкус сельди, которая буквально тает во рту!
  10. Накрываем форму с нашим салатом плёнкой и убираем в холодильник не меньше, чем на два часа, для того, чтобы салат пропитался и застыл.
  11. Затем достаём салат, переворачиваем форму на блюдо, украшаем сверху майонезными «зигзагами» или тонкой «сеткой» и украшаем мелко нашинкованным зелёным луком.

Наш вкусный традиционный салат в нетрадиционном исполнении готов. Подавайте к столу и удивляйте гостей!

Салат «Селёдка на шубе»

Ещё одно нетрадиционный вариант традиционного любимого салата. «Фишка» этой закуски в том, что рыба получается сверху, НА «шубе».

Оригинальная, очень необычная и удобная сервировка в сочетании с таким привычным и любимым всеми вкусом – это так замечательно!

Итак, наши привычные ингредиенты: сельдь малосольная, яйца, свекла, морковь, майонез.

А вот картофель и лук мы добавлять в этот раз не будем. В таком исполнении салат получается более лёгким, с совершенно другим «подтекстом», но, что самое интересное, вкус его остаётся почти таким же, как в классическом рецепте с картофелем.

В общем, давайте пробовать: новое – это всегда интересно!

Для приготовления нам будут нужны небольшие формочки, которые предварительно мы смажем растительным маслом без запаха, и в которые будем укладывать слоями наш салат-закуску.

Приготовление закуски-салата:

  • На дно формочек выложить мелкими кубиками нарезанное рыбное филе.
  • Выложить слой тёртой отварной свеклы и смазать майонезом.
  • Добавить слой тёртых отварных яиц + промазать майонезом.
  • Последним слоем выложить тёртую отварную морковь и промазать майонезом.
  • Накрыть формочки пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов, затем достать, перевернуть салат из формочек на тарелки или одно большое блюдо, куда постелим предварительно листья свежего салата, и украсим сверху тонкими ломтиками отварных яиц, зеленью, зелёным луком, «каплями» майонеза – на ваше усмотрение.
  1. Идея: помните предыдущий рецепт? Можно приготовить точно такую же майонезную заливку и прослоить ею этот вариант салата в формочках. Заливайте заливку очень щедро, и когда вы перевернёте салат из формочек, у вас получится потрясающе красивая желе-закуска, гости будут в восторге от ваших кулинарных талантов!
  2. Ещё одна идея: в состав закуски можно добавить слой зелёного консервированного горошка (или отварите пару минут замороженный зелёный горошек) – его вкус здесь будет весьма кстати, а так как картофеля в салате нет, то горошек придаст дополнительную сытность и «весомость» блюду. Чем не «изюминка» новогоднего стола получилась, правда?

Смело экспериментируйте, наслаждайтесь новогодним кулинарным творчеством по-полной!

Еще больше рецептов приготовления вкусной селедки  под шубой смотрите тут

Салат с консервированным лососем «Новогоднее чудо»

Подбирая вкусные и сытные салаты на Новый год, обратите внимание на этот – он ещё никого не оставил равнодушным, так что очень рекомендуем!

Ингредиенты: картофель, морковь, консервированный лосось, консервированный зелёный горошек, твёрдый сыр, яйца.

А также свежий укроп, зелёный лук, майонез.

Приготовление:

  • Все овощи и яйца отварить до готовности, очистить и натереть.
  • Салат будем выкладывать слоями. Рекомендуем использовать форму (можно с серединкой, можно и без неё), будет смотреться очень красиво:
  • * Первым слоем выложить тёртый картофель. Смазать майонезом.
  • * Вторым слоем выложить размятый вилкой лосось. Немного смазать майонезом.
  • * Затем слой тёртого сыра и майонез.
  • * Слой тёртой моркови и майонез.
  • * Слой тёртых яиц и майонез.
  •  Ставим салат в холодильник на несколько часов, затем снимаем форму, обмазываем аккуратно салат майонезом и обсыпаем (буквально «облепливаем» его) зелёным горошком и посыпаем измельчённым зелёным луком и укропом.
  • Подаём к столу. Очень вкусно и необычно!

Салат «Снежок» с крабовыми палочками

Этот салат знают многие: всеми любимый салат с крабовыми палочками и кукурузой – частый гость не только на новогоднем столе, но и на других праздничных и будничных столах у многих.

Давайте приготовим его в новой версии – не просто я с яйцами (по классике), а с яичными блинчиками, как вам такая идея?

Ингредиенты: крабовые палочки, консервированная кукуруза, яйца, яблоко, майонез.

Приготовление:

  1. В миске смешать кукурузу и нарезанные кубиками крабовые палочки, добавить очищенное от кожуры и нарезанное кубиками яблоко.
  2. Яйца взбить в миске, немного посолить и поджарить на сковороде из этой массы тонкие блинчики (жарим с двух сторон). Готовые и остывшие блинчики тонко нарезать и добавить к крабовым палочкам, яблоку и кукурузе. Заправить майонезом и очень аккуратно перемешать.
  3.  Выложить наш салат в салатницу и украсить по своему желанию.

Салат «Снежок» готов, подавайте к столу.

Это новое исполнение салата настолько вкусное, что поверьте — устоять просто невозможно!

Еще больше вкусных рецептов салатов с крабовыми палочками смотрите тут

Овощной салат с креветками

Очень быстрый, простой и лёгкий салат с приятным «элегантным» вкусом свежих овщей и креветок покорит сердца ваших гостей.

Готовим:

  1.  Креветки обдать кипятком, очистить и обжарить.
  2. В миске смешать нарезанные свежие помидоры, огурцы и болгарский перец, добавить нашинкованную зелень и нарезанный небольшими кубиками сыр.
  3. Добавить обжаренные креветки, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом, и перемешать.

Салат готов. Потрясающе вкусно!

Салат из печени трески с рисом

Очень рекомендуем!

Поэтому, без лишних слов, приступаем к приготовлению:

  1. Рис отвариваем до готовности, добавляем тёртые отварные яйца, мелко нашинкованный зелёный лук, печень трески (консерва), заправляем майонезом.
  2.  Аккуратно перемешиваем, подаём.

Ещё один вариант этого салата – добавить в компоненты тёртый твёрдый сыри отварной тёртый картофель вместо риса, и создать салат послойной технологией, повторяя слои раза два, а можно даже и три – у вас будет высокий и красивый закусочный торт!

Салат «Оливье» с сёмгой

Вкусная вариация популярного и знакомого всем салата. Непременно попробуйте его!

Продукты: семга малосолёная, консервированный зелёный горошек, картофель, морковь, огурцы маринованные, яйца.

Для заправки — майонез.

Готовим:

  1.  Картофель и морковь отварить.
  2. Кубиками нарезать картофель, морковь и маринованные огурцы, добавить горошек и кубиками нарезанные отварные яйца и нарезанную сёмгу.
  3. Заправить майонезом и перемешать.

«Оливье» готово. Вкусно, полезно и необычно!

Салат с кальмарами «Новогодние шары»

Сытно, необычно, эффектно и удивительно вкусно — разве не таких рецептов хочется на Новый год?

Готовим салат:

  • 1 – В подсоленной воде отвариваем кальмары (30-50 секунд), остужаем и нарезаем тонкой соломкой.
  • 2 — В миске смешиваем натёртый сыр, отварные тёртые яйца и кальмары.
  • 3 — Добавляем обжаренные шампиньоны с луком полукольцами (излишки масла убираем).
  • 4 — Добавляем слегка обжаренные измельчённые грецкие орехи, заправляем майонезом, солим, перчим.
  • 5 — Выкладываем на блюдо, сформировав из салата «шарики».
  • Украшаем наши новогодние «шары» орехами и зеленью, и готовимся принимать восторженную похвалу гостей, ведь, вы её и правда заслуживаете!

Новогодние «мешочки» с  рыбным салатом

Эффектная и неожиданно необычная подача любого салата – «мешочки» из блинчиков, попробуйте, это так просто!

Как это сделать: вы просто поджариваете на сковороде несладкие блинчики небольшого размера, выкладываете на серединку блинчика любой салат, и завязываете блинчик пером зелёного лука, как мешочек.

Так просто, но потрясающе красиво и необыкновенно вкусно!

Попробуйте приготовить «мешочки» с таким салатом: копчёная куриная грудка + твёрдый сыр + свежий огурец + зелень + чеснок + майонез. Всё нарезать и перемешать. Нереально вкусное сочетание!

Также абсолютно любой салат можно подать в тарталетках или на «язычках», которые можно самостоятельно выпечь из слоёного теста.

Ещё вариант – подавать салаты и закусочные новогодние паштеты из рыбы и морепродуктов (да и вообще – любые праздничные закуски) в «корзиночках» из солёного песочного закусочного теста.

Новогодний салат Венок

Рецепт тут

Готовьте закуски из рыбы на новый год по нашим рецептам!

Желаем вам прекрасного и вкусного Нового года!

А еще обязательно просмотрите эту статью, там вы найдете 31 рецепт самых популярных салатиков из рыбы и морепродуктов

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных