Меню

Холодные закуски 29.11.2017

Селедка в масле — вкусные рецепты пальчики оближешь

Селедка в масле — это вкусно и просто! Ее очень легко приготовить, особенно, если вы воспользуетесь нашими  рецептами.

Пример HTML-страницы

Селедка в масле — вкусные рецепты домашнего приготовления

Традиционно на нашем столе можно увидеть соленую или замаринованную сельдь, хотя многие очень любят есть такую селедку с луком, добавляя растительное масло.

Пример HTML-страницы

Сегодня  такой готвоый продукт можно купить  практически в  любом торговом центре.

Но, как правило, он может содержать  консерванты, аромадобавки, красители, не говоря уже о хорошем качестве рыбы.

Не лучше ли, приготовить такую закуску дома своими руками?  Не, знаете как? Мы расскажем.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Селедка, замаринованная в масле, получается нежнейшей и обладает превосходным ароматом

Как выбрать селедку для приготовления в масле?

Для приготовления нам понадобится соленая селедка.

Ее можно приготовить самостоятельно из свежей или замороженной рыбы , либо приобрести уже готовую соленую сельдь.

Пример HTML-страницы

Соленую рыбу правильно приобретать бочковую,  ее будет легче оценить по внешности, а также по характерному аромату.

Правила выбора хорошей соленой селедки:

  1. Рыбу нужно приобретать в хорошем магазине.
  2. Сельдь должна быть плотной, без «ржавых» пятен.
  3. Брюшко должно быть серебристого цвета, а спинка тёмная, чёрно-синяя.
  4. С продукта не должна сочиться красная жидкость.
  5. Можно попробовать рассол на вкус. Если он сильно соленый и кислый, то от приобретения надо отказаться.
  6. Также не следует брать товар, обветренный с витрины, тушки должны лежать в рассоле.
  7. А купив селёдку, надо попросить продавца налить рассол в пакет, так продукт сохранится до того, как его будут готовить.

О некачественном продукте будут говорить следующие признаки:

  1. Мутные рыбьи глаза.
  2. Рваные плавники.
  3. Пожелтевшая «ржавая» чешуя.

Покупая посоленную или замаринованную селедку кусками, надо хорошо прочесть все надписи на фабричной упаковке:

  1. Состав.
  2. Срок годности.
  3. Условия хранения.

Если есть возможность, надо рассмотреть рассол, в котором лежит рыба, он не должен содержать никаких посторонних включений, кровяных сгустков.

Селедка в масле

Как замариновать свежую селедку в масле?

Если вы приобрели пару свежих рыбин и желаете  их вкусно посолить  и замариновать в масле, вам очень подойдет этот рецепт.

  • Селедка свежая — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — полстакана.
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Перец горошек белый — 10 шт.
  • Розовый перец — пол чайной ложечки.
  • Горчичные зерна — пол чайной ложечки.
  • Лаврушка — 4 листа.
  • Соль — 2 чайные ложечки.

Приготовление:

  1. В кастрюле надо разогреть подсолнечное масло, но не кипятить, а прогреть приблизительно 3 минуты. Затем масло должно остыть.
  2. Рыбу надо разморозить, выпотрошить, убрать голову и хвост, осторожно разделить на две филейные части. Затем надо отделить кожу от филе и порезать его под углом небольшими кусками.
  3. Все куски надо обтереть и посолить.
  4. Лук-репку следует почистить, вымыть и порезать кольцами.
  5. В подготовленную сухую емкость надо уложить куски слоями, чередуя с луковыми кольцами, лаврушкой и пряностями.
  6. Сверху надо залить масло, покрыв полностью нарезанную селедку.
  7. Банку закрыть крышкой и отправьте на трое суток в холодильник промариноваться.
Селедка в масле

 Как замариновать соленую селедку в масле и уксусе с луком?

Многие кулинары рекомендуют этот вкусный рецепт селёдки с луком, уксусом и маслом.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

 

  1. Соленая селедка – 2 шт.
  2. Лук-репка – 2 шт.
  3. Уксус столовый – 2-  3 ст. л.
  4. Масло подсолнечное – для заправки закуски по вкусу.
  5. Зелёный лук – пучок.
  6. Кипяток

Приготовление несложное:

  1. Первостепенно надо почистить, нарезать полукольцами лук-репку. Толщина лука должна быть примерно 3 мм. Затем надо уложить лук в миску, добавить уксус, налить кипяток так, чтобы он покрыл лук сверху и все перемешать. Горячая вода смягчит вкус, сделает продукт нежнейшим и вкусным. Маринованный лук будет готов спустя 2 часа, важно время от времени его перемешивать.
  2. Пока лук маринуется надо разделать рыбу. Сегодня повара часто спорят по поводу: нужно ли убирать с тушки шкуру. Но в данном рецепте правильно будет кожу убрать, это придаст блюду нежности. Итак, по спине от головы до хвоста надо сделать разрез, так кожу получится снять быстро и без проблем. Затем от головы или хвоста, кому как проще, нужно потянуть кожу и снять ее. Должно получиться.
  3. Далее надо вспороть ножиком рыбье брюшко, чтобы не повредить внутренности.
  4. Следующим шагом надо убрать изнутри икру или молоку, сразу за жабрами отрезать голову, ближе к хвостовому плавнику хвост и с обеих сторон по 5 мм брюха.
  5. Далее надо выделить 2 филейные части, убрать хребет, почистить от костей и вымыть.
  6. Маринованный лук нужно хорошо отжать от маринада.
  7.  Соленую сельдь необходимо порезать порционными кусками толщиной около 10 мм и сложить в баночку чередуя слои с маринованным луком.
  8. В миске следует перемешать подсолнечное масло приблизительно 50 грамм (по вкусу) с 1 ложечкой уксуса и залить этим рассолом рыбу с луком.
  9. Дать рыбе помариноваться в течении 2 -3 часов.
  10. Селедка с луком, уксусом и маслом готова. Подавать можно как закуску или самостоятельное блюдо к гарниру из картофеля, посыпав зеленым луком.

Соленая селедка в масле получается очень  вкусная и питательная.  Ее можно подавать к любому гарниру или просто есть на кусочке хлеба, как бутерброд.

Пример HTML-страницы

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных