Меню

Горячие блюда 30.10.2017

Окунь по- астрахански — очень вкусный рецепт приготовления

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Не все умеют и  знают,  как вкусно приготовить речного окуня.  Мы предлагаем очень вкусный и простой рецепт, который, наверняка, станет фаворитом на вашем столе  — это окунь по — астрахански. Рецепт с фотографиями далее.

Речного окуня любят не все, но этот вариант приготовления понравится многим поклонникам рыбных блюд.

Готовить просто, а в результате получается красивое, достаточное для полноценного ужина блюдо.

Окуня в этом рецепте можно заменить на любую другую речную рыбку: щуку, карася, карпа, сазана и т. д.

Как вкусно приготовить речного окуня?

  • Среднего размера почищенная картошка – 4 клубня.
  • Почищенный речной окунь – 4 рыбки.
  • 2 шт. помидоров или 2 ст. ложки кетчупа.
  • 2 головки очищенного лука.
  • Растительное масло – 30–40 гр.
  •  3 гр. чёрного перца, 10 гр. соли.
  • При желании можно добавлять любимые специи.
  • Для украшения – несколько ягод клюквы, долька лимона, веточка эстрагона и т. д.
 как вкусно приготовить речного окуня

Процесс приготовления

 как вкусно приготовить речного окуня1. Рыбку, посолив и поперчив, обжариваем в масле.

 как вкусно приготовить речного окуня2. Картошку режем на крупные брусочки, обжариваем в масле до полуготовности, перемешиваем с дольками помидоров. Солим.

 как вкусно приготовить речного окуня3. Лук режем полукольцами, обжариваем после картошки.

 как вкусно приготовить речного окуня4. Формируем блюдо. На дно посуды для запекания наливаем масло, в котором жарились овощи, выкладываем слоями дольки картошки, окуня, лук. Запекаем в духовке 25-30 мин. при температуре 180–190°С.

Раскладываем по порционным тарелкам и украшаем долькой лимона, ягодами клюквы или веточкой эстрагона.      как вкусно приготовить речного окуня

Теперь, зная, как вкусно приготовить речного окуня, готовьте его чаще.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных