Меню

Горячие блюда 21.08.2018

Как приготовить рыбные зразы из нототении — рецепт с фото

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

В этой статье мы научим вас, как приготовить зразы из рыбы. Мы будем готовить их из нототении, но вы можете взять любую другую рыбу.

Зразы — традиционное блюдо южных и западных славян. Это сочные котлетки с начинкой, состоящей из нескольких продуктов.

Рыбные зразы фаршируют болгарским перцем и зеленью. Присутствие укропа и зеленого лука сделает блюдо очень ароматным.

Нототения — вкусная рыба: филе не содержит жира и пахнет нейтральной морской свежестью.

Зразы из нототении — пример бюджетного блюда с невысокой калорийностью и большой питательной ценностью.

зразы из рыбы

Зразы из рыбы своими руками

  • нототения — 1 кг.;
  • лук — 3 шт.;
  • зеленый лук — 6 стеблей;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • пшеничный батон — 1/3 шт.;
  • подсолнечное масло — 150 мл.;
  • укроп — 5 стеблей;
  • черный перец — 1/3 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л. (без верха);
  • крахмал картофельный — 1 ст.л.


ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нототения хорошо переносит замораживание, у оттаявшей рыбки будет плотная упругая мякоть. Качество нототении легко определяется с первого взгляда: желтоватый оттенок видимого среза тушки свидетельствует о «старости» рыбы и неоднократном замораживании. Белая мякоть на срезе — свидетельствует о быстрой заморозке свежего сырья и правильном хранении. Слегка оттаявшую рыбу моют, чешую не снимают. Выполняют надрез вдоль хребта: срезают филе мякоть вместе с кожей. Срезанную часть кладут кожей вниз, одним движением ножа снимают всю мякоть. Аналогично поступают с оставшейся частью тушки и со всеми остальными рыбками.
Несомненный плюс: филе нототении не содержит мелких костей. Небольшие участки с реберными костями можно срезать.
Средние луковицы чистят и разрезают четвертинками. Нототению и лук измельчают блендером. Треть подсохшего французского батона натирают на терке. Понадобится 1,5-2 стакана хлебных крошек. Приготовление рыбных зраз — хороший способ «утилизации» черствого пшеничного хлеба.
В миску кладут фарш из нототении и стакан крупных хлебных крошек.
Добавляют в фарш крахмал, соль, черный перец. Крахмал нужен для того, чтобы зразы не распадались при обжаривании. Вымешивают рыбный фарш. Мелко режут 3 стебля зеленого лука, нарезку добавляют в фарш. Рубят болгарский перец, укроп, остатки зеленого лука. Овощную начинку не солят. Из рыбного фарша делают лепешки сантиметровой толщины, на лепешки кладут овощную начинку. Формируют продолговатые зразы, обваливают их в хлебных крошках. На данном этапе крошки можно заменить мукой. Зразы из нототении обжаривают с одной стороны до румяности, переворачивают. Сковородку накрывают крышкой, продолжают тушить зразы в течение 10 минут. Рыбные зразы становятся особенно вкусными, когда они приобретают комнатную температуру.Зразы из нототении подают с овощами и острым соусом.
В этой статье мы научим вас, как приготовить зразы из рыбы. Мы будем готовить их из нототении, но вы можете взять любую другую рыбу.

В этой статье мы научим вас, как приготовить зразы из рыбы. Мы будем готовить их из нототении, но вы можете взять любую другую рыбу.

Наши зразы из рыбы готовы!

Приятного аппетита!!

Еще больше рецептов приготовления вкусных котлет из рыбы, смотрите тут

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных