Меню

Горячие блюда 21.08.2018

Как приготовить рыбные зразы из нототении — рецепт с фото

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

В этой статье мы научим вас, как приготовить зразы из рыбы. Мы будем готовить их из нототении, но вы можете взять любую другую рыбу.

Пример HTML-страницы

Зразы — традиционное блюдо южных и западных славян. Это сочные котлетки с начинкой, состоящей из нескольких продуктов.

Пример HTML-страницы

Рыбные зразы фаршируют болгарским перцем и зеленью. Присутствие укропа и зеленого лука сделает блюдо очень ароматным.

Нототения — вкусная рыба: филе не содержит жира и пахнет нейтральной морской свежестью.

Зразы из нототении — пример бюджетного блюда с невысокой калорийностью и большой питательной ценностью.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
зразы из рыбы

Зразы из рыбы своими руками

  • нототения — 1 кг.;
  • лук — 3 шт.;
  • зеленый лук — 6 стеблей;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • пшеничный батон — 1/3 шт.;
  • подсолнечное масло — 150 мл.;
  • укроп — 5 стеблей;
  • черный перец — 1/3 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л. (без верха);
  • крахмал картофельный — 1 ст.л.


ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нототения хорошо переносит замораживание, у оттаявшей рыбки будет плотная упругая мякоть. Качество нототении легко определяется с первого взгляда: желтоватый оттенок видимого среза тушки свидетельствует о «старости» рыбы и неоднократном замораживании. Белая мякоть на срезе — свидетельствует о быстрой заморозке свежего сырья и правильном хранении.Слегка оттаявшую рыбу моют, чешую не снимают. Выполняют надрез вдоль хребта: срезают филе мякоть вместе с кожей. Срезанную часть кладут кожей вниз, одним движением ножа снимают всю мякоть. Аналогично поступают с оставшейся частью тушки и со всеми остальными рыбками.
Несомненный плюс: филе нототении не содержит мелких костей. Небольшие участки с реберными костями можно срезать.
Средние луковицы чистят и разрезают четвертинками. Нототению и лук измельчают блендером.Треть подсохшего французского батона натирают на терке. Понадобится 1,5-2 стакана хлебных крошек. Приготовление рыбных зраз — хороший способ «утилизации» черствого пшеничного хлеба.
В миску кладут фарш из нототении и стакан крупных хлебных крошек.
Добавляют в фарш крахмал, соль, черный перец. Крахмал нужен для того, чтобы зразы не распадались при обжаривании.Вымешивают рыбный фарш. Мелко режут 3 стебля зеленого лука, нарезку добавляют в фарш.Рубят болгарский перец, укроп, остатки зеленого лука. Овощную начинку не солят.Из рыбного фарша делают лепешки сантиметровой толщины, на лепешки кладут овощную начинку.Формируют продолговатые зразы, обваливают их в хлебных крошках. На данном этапе крошки можно заменить мукой.Зразы из нототении обжаривают с одной стороны до румяности, переворачивают. Сковородку накрывают крышкой, продолжают тушить зразы в течение 10 минут.Рыбные зразы становятся особенно вкусными, когда они приобретают комнатную температуру.Зразы из нототении подают с овощами и острым соусом.
В этой статье мы научим вас, как приготовить зразы из рыбы. Мы будем готовить их из нототении, но вы можете взять любую другую рыбу.

В этой статье мы научим вас, как приготовить зразы из рыбы. Мы будем готовить их из нототении, но вы можете взять любую другую рыбу.

Наши зразы из рыбы готовы!

Пример HTML-страницы

Приятного аппетита!!

Еще больше рецептов приготовления вкусных котлет из рыбы, смотрите тут

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных