Меню

Горячие блюда 13.10.2018

Вкусные рыбные котлеты с творогом и зеленью

В этой статье расскажем и покажем, как приготовить  вкусные рыбные котлеты с творогом из нототении. Пошаговый рецепт с фото далее.

Творог превращается в мягкий сыр, шпинат вносит свою вкусовую лепту, в результате скромные рыбные котлетки обзаводятся вкуснейшей начинкой.

В этих котлетах одновременно присутствуют все полезные вещества, которые можно извлечь из рыбы, молочных продуктов и зелени, яиц.

В начинке творог и зелень слегка пропитываются чесноком, получают едва заметную перечную остроту.

Котлеты обладают приятной текстурой, они одновременно сочные и плотные.

Рыбные котлеты с творогом и шпинатом

Продукты:

  • нототения — 1 кг,
  • творог — 250 г,
  • шпинат — 1 маленький пучок,
  • лук — 200 г,
  • яйца — 1 шт.,
  • хлеб — 3-4 ломтика,
  • сливочное масло — 30 г,
  • подсолнечное масло — 100 мл,
  • чеснок — 2 зубчика,
  •  укроп,
  •  смешанная с красным перцем соль — 1 ч. л.

рыбные котлеты с творогом

Последовательность приготовления

1. Нототения по размеру невелика, разделывать ее придется дольше, чем мороженый хек или минтай. Но филе у нототенииболее плотное, соответственно, приготовленные из нее котлеты будут самыми вкусными.

2. Шпинат моют, отрезают корешки. Листья и стебли рубят, кладут на сковородку с нагретым сливочным маслом. Шпинат обжаривают не более двух минут на среднем огне. Для обжаривания шпината подходит именно сливочное масло, с растительным получится не так вкусно.

3. Чтобы начинка была похожа на крем сыр, берут жирный и не слишком кислый творог. Творог смешивают с мягким поджаренным шпинатом.Зубчики чеснока продавливают через пресс, соединяют с малюсенькой щепоткой соли.Добавляют чесночную массу в творог, начинку вымешивают до однородности.

4. Нототению удобно разделывать, когда она разморожена не до конца. Тушки моют в холодной воде. Рыбу разрезают вдольхребта, с половинок срезают кожу. Филе освобождают от костей, чистят и режут репчатый лук.

5. Филе и фарш измельчают, используя блендер или мясорубку. В фарш кладут крупное яйцо, чайную ложку соли, смешанной с красным молотым перцем. Если вам не нравится острота в рыбных блюдах, от перца можно отказаться, взяв обычную соль.

6. С ломтиков хлеба срезают корочки, мякиш мелко крошат. Если хлеб твердый, его можно натереть на терке. Хлеб не размачивают, назначение крошек — впитать всю влагу из фарша. Для котлет с начинкой не подходит водянистый расползающийся фарш.

7. Из рыбного фарша делают лепешки. На каждой лепешке размещают творожно-шпинатную начинку.

8. Лепешки сворачивают, формируют продолговатые котлеты. Панировку не используют.

9. Котлеты жарят на растительном масле. Сначала сковородку не накрывают, котлеты обжаривают 3-4 минуты с одной стороны. Как только появится красивая корочка, котлеты переворачивают. Сковородку накрывают, огонь делают меньше, котлеты тушат 10-12 минут.

10. Котлеты без сухарной панировки втягивают в себя мало масла, поэтому, достав из сковородки, их можно не выкладывать на бумажное полотенце

Рыбные котлеты с творогом подают теплыми.

Можно обойтись без гарнира, ограничившись свежими овощами.

рыбные котлеты с творогом

Если в ваши планы не входит легкий обед, для сытностикалорийности отваривают макароны, картофель, любую крупу.

Котлеты из нототении хороши в любом сочетании.

Оставшиеся от обеда котлеты складывают в глубокую миску, накрывают пищевой пленкой, ставят в холодильник.

Под пленкой котлеты сохраняются лучше, чем под крышкой.

Котлеты можно держать в холодильнике 2-3 дня.

Перед подачей котлеты разогревают на медленном огне под крышкой, не наливая в сковородку масло или используют микроволновку.

Приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов вкусных котлет из рыбы смотрите  здесь
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных