Вкуснейшие рыбные оладьи с луком и тыквой — простой рецепт
- Время приготовления:1 ч 10 мин
- Количество порций:10
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Вы когда нибудь пробовали приготовить рыбные оладьи? Если нет, то воспользуйтесь нашим рецептом,гарантируем вам точно очень понравится.
Пошаговый рецепт с фото далее..
Для формовки пышных котлет требуются загустители: мука, крахмал, тертый картофель, булка, хлебные сухари.
Мы же рекомендуем пожертвовать высотой ради вкуса, максимального присутствия рыбы.
Самый трудоемкий этап рецепта — отделить филе, измельчить все компоненты.
Дальше рыбные оладьи с тыквой жарят привычным способом в растительном масле, поддевая массу-полуфабрикат и выкладывая ложкой на сковороду.
Приправляйте любимыми специями, от острых до пряных, но не вводите слишком много муки. Здесь она необходима в малых количествах, для скрепления влажного фарша.
Рыбные оладьи из белой рыбы с тыквой
- хек — 400 г;
- тыква — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 1-2 зуб.;
- зелень — 2-3 ветки;
- пшеничная мука — 2 ст. л.;
- растительное масло — для жарки;
- соль, острый перец — по вкусу.
Процесс приготовления
1. Обязательные компоненты — репчатый лук, чесночные зубки, свежий укроп-петрушка, и тыква. Моем, очищаем и рубим крупными кусками. Стручки обжигающего чили, душистый тимьян, прочие добавки с резким ароматом — по желанию
2.Рыбные тушки предварительно оттаиваем на полке холодильника. Не погружайте в воду и тем более не заливайте кипятком для ускорения процесса. Качество изделий заметно пострадает. Снимаем оболочку, отрываем белое мясо от кости.
Измельчаем филе хека и овощи с ветками зелени, пропуская через мясорубку или в чаше комбайна. Вбиваем одно яйцо стандартного размера, бросаем соль и молотый черный перец. Хорошенько перемешиваем все слои (фото r_0009).
4. Всыпаем две столовые ложки муки, еще раз проводим ложкой или лопаткой по кругу.
5. Прогреваем сковородку, вливаем постное рафинированное масло (подсолнечное, кукурузное, другое). Через полминуты в шипящий жир кладем по полторы-две ложки «теста», слегка придавливаем. Жарим при тихом огне до золотистой корочки 5-7 минут.
6. Переворачиваем и подсушиваем с обратной стороны еще 3-5 минут
Подаем рыбные оладьи с тыквой к столу, самостоятельно, с гарниром или вприкуску с первыми блюдами. Приятного аппетита!
Готовьте эти рыбные оладьи по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Возможно вам будет интересно, как приготовить вкусные рыбные котлеты
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!