Меню

Выпечка 9.11.2017

Вкуснейшие рыбные оладьи с луком и тыквой — простой рецепт

  • Время приготовления:1 ч 10 мин
  • Количество порций:10
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Вы когда нибудь пробовали приготовить рыбные оладьи?  Если нет, то воспользуйтесь нашим рецептом,гарантируем вам точно очень понравится.

Пошаговый рецепт с фото далее..

Для формовки пышных котлет требуются загустители: мука, крахмал, тертый картофель, булка, хлебные сухари.

Мы же рекомендуем пожертвовать высотой ради вкуса, максимального присутствия рыбы.

Относительно недорогие минтай, хек, другие морские разновидности просты в разделке и безупречно сочетаются с тыквенной мягкостью.

Самый трудоемкий этап рецепта — отделить филе, измельчить все компоненты.

Дальше рыбные оладьи с тыквой жарят привычным способом в растительном масле, поддевая массу-полуфабрикат и выкладывая ложкой на сковороду.

Приправляйте любимыми специями, от острых до пряных, но не вводите слишком много муки. Здесь она необходима в малых количествах, для скрепления влажного фарша.

Рыбные оладьи из белой рыбы с  тыквой

  • хек — 400 г;
  • тыква — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зуб.;
  • зелень — 2-3 ветки;
  • пшеничная мука — 2 ст. л.;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, острый перец — по вкусу.

Процесс приготовления

рыбные оладьи1. Обязательные компоненты — репчатый лук, чесночные зубки, свежий укроп-петрушка, и тыква. Моем, очищаем и рубим крупными кусками. Стручки обжигающего чили, душистый тимьян, прочие добавки с резким ароматом — по желанию

рыбные оладьи2.Рыбные тушки предварительно оттаиваем на полке холодильника. Не погружайте в воду и тем более не заливайте кипятком для ускорения процесса. Качество изделий заметно пострадает. Снимаем оболочку, отрываем белое мясо от кости.

рыбные оладьиИзмельчаем филе хека и овощи с ветками зелени, пропуская через мясорубку или в чаше комбайна. Вбиваем одно яйцо стандартного размера, бросаем соль и молотый черный перец. Хорошенько перемешиваем все слои (фото r_0009).

рыбные оладьи4. Всыпаем две столовые ложки муки, еще раз проводим ложкой или лопаткой по кругу.

рыбные оладьи5. Прогреваем сковородку, вливаем постное рафинированное масло (подсолнечное, кукурузное, другое). Через полминуты в шипящий жир кладем по полторы-две ложки «теста», слегка придавливаем. Жарим при тихом огне до золотистой корочки 5-7 минут.

рыбные оладьи6. Переворачиваем и подсушиваем с обратной стороны еще 3-5 минут 

Подаем рыбные оладьи с тыквой к столу, самостоятельно, с гарниром или вприкуску с первыми блюдами. Приятного аппетита!

Готовьте эти рыбные оладьи по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Возможно вам будет интересно, как приготовить вкусные рыбные котлеты

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных