Котлеты из рыбы с хлебом — рецепт на скорую руку
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:10
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Рецепт подойдёт для занятых хозяек. За 40 минут у вас будет готов сытный и полезный ужин — котлеты из рыбы, которые можно уложить на хлеб и взять с собой на работу. Это отличный вариант обеда для школьников и студентов.
Чтобы приготовить котлеты на скорую руку используйте любую рыбку по своему вкусу, но желательно с минимальным количеством костей.
Для рецепта подойдёт хек, путассу, минтай, пангасиус, горбуша и другая рыба.
Блюдо получается нежное и сочное из-за отсутствия в рецепте яиц, которые затягивают фарш.
Котлеты из рыбы с хлебом
Необходимые продукты:
- рыбное филе без кожи и костей – 400 г;
- хлеб (белый или ржаной) – 2-3 ломтика;
- зелень рубленая (лук, укроп) – 2 горсти;
- мука (по необходимости) – 3-4 столовые ложки;
- специи и соль – по вкусу;
- масло для жарки – 100 мл.
Порядок и способ приготовления
Нарежьте ломтики хлеба небольшими кубиками, влейте полстакана кипятка, перемешайте и оставьте на 10 минут. Когда хлеб впитает воду, разомните массу вилкой до однородности. Вместо воды подойдёт горячее молоко.
Филе рыбы нарубите ножом. Из предварительно размороженного и нарезанного филе отожмите лишнюю влагу.
В подходящую миску уложите размоченный хлеб и нарезанное филе. Добавьте рубленую зелень, посолите и посыпьте специями по своему вкусу.
Перемешайте полученную массу так, чтобы ингредиенты распределились в ней равномерно Если котлетная смесь едковатая, аккуратно подмешайте к ней муку.
Обваливать котлеты в муке не нужно. Выкладывайте фарш столовой ложкой на сковороду с прогретым маслом. Жарьте на малом огне до зарумянивания нижней стороны, затем переверните и доведите до готовности.Котлеты подавайте в горячем виде. Для гарнира к блюду подойдут всевозможные каши, макаронные изделия и картофель.
Соус из хрена или горчица дополнит вкус рыбных котлет.
Наши котлеты из рыбы готовы!
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!