Вкусный суп с рыбными фрикадельками из трески
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:10
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Этот суп с рыбными фрикадельками из трески понравится и детям и взрослым. Приготовить его не сложно, а получается он очень вкусным и сытным. Пошаговый рецепт с фото далее..
Хотя фрикадельки приготовлены из трески, у супа не будет рыбного запаха.
Это первое блюдо пахнет укропом, лавровыми листиками. Морковка придает ему аппетитную золотистость.
Из килограммовой трески получится много фрикаделек, на каждую порцию супа придется по 5-6 штук.
Чтобы фрикадельки легко «садились» на ложку, следует лепить двухсантиметровые шарики.
Хлебные крошки придают фрикаделькам мягкость, но избыток хлеба существенно портит вкус рыбных шариков. Поэтому ограничиваются 2-3 столовыми ложками крошек.
Мороженая треска — вполне бюджетная рыба. Из нее не получится наваристый бульон, слишком уж мало в ней жира. Рыбный суп придется ароматизировать пассированными овощами. Зато фрикадельки из трески будут отменными.
Суп с рыбными фрикадельками из трески
- крупная треска — 1 шт.,
- картофель средний — 3 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- пшеничный хлеб — 1 ломтик (по желанию),
- подсолнечное масло — 40 мл,
- лавровые листья — 2-3 шт.,
- вода — 2,5 л,
- черный перец — 6 шт.,
- укроп — 4 стебля,
- зеленый лук — 3 стебля,
- соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
Картофель нарезают кубиками. Уху обычно варят без картошки, а вот рыбному супу с фрикадельками картофель просто необходим. Картофельные кубики, 3-4 горошины черного перца, 2 листа лавровых кладут в кастрюлю.Картофель отваривают в течение 15 минут.За это время нужно успеть разобраться с рыбой.Филе срезают с хребта, удаляют кожу. Если филе водянистое, его слегка отжимают.Луковицу разрезают на 2-3 части, укроп крупно рубят.Филе трески и лук измельчают блендером, добавляют яйцо и соль. Солят рыбный фарш всегда умеренно. Рыба требует меньше соли, чем мясо.Пассируют на растительном масле натертую морковку, затем массу делят на две части. Одну половину отправляют в фарш, другую — приберегают для суповой заправки. Пару стеблей зеленого лука режут мелко-мелко, бросают нарезку в рыбный фарш. Мякиш белого хлеба натирают на терке, крошки высыпают в фарш. Давят скалкой 2 горошинки перца, получившийся порошок кладут в фарш.Размешивают тресковый фарш, он будет плотным. Скатывают шарики-фрикадельки.Фрикадельки из трески бросают в горячий суп. Устанавливают средний огонь, крышку не используют.Через 10-12 минут фрикадельки поднимутся вверх — это признак готовности блюда.
Высыпают в рыбный суп оставшийся зеленый лук, кладут морковь и немного укропа.
Суп кипятят еще 5 минут.
Горячий суп с фрикадельками из трески разливают по глубоким тарелкам.
Суп с рыбными фрикадельками из трески можно хранить в течение 3 дней, но перед подачей следует разогревать.
Другие рецепты вкусных рыбных супов, смотрите здесь.
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!