Меню

Холодные закуски 2.05.2018

Как приготовить маринованную морскую капусту в домашних условиях

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:10
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Маринованная морская капуста  — это отличная закуска, а приготовить ее не составит большо труда. Берите на заметку наш рецепт с фото и готовьте с удовольствием!

Пример HTML-страницы

Еще недавно к ней относились как к морским сорнякам, создающим помехи рыбакам и забивающих рыболовные сети.

Пример HTML-страницы

Ламинария бурно произрастает от самого морского дна в северных морях, образуя густые заросли и целые водорослевые леса под водой.

Сегодня эту бурую водоросль используют не только в кулинарии, но и в косметологии, медицине, фармацевтике и сельском хозяйстве. А все благодаря ее ценнейшим свойствам, богатейшему составу уникальных микроэлементов, аминокислот и витаминов.

На востоке ее называют «морским женьшенем», а в некоторых странах обязательное употребление ламинарии даже регулировалось на государственном уровне.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Многие не любят морскую капусту из-за ее специфического запаха или вкуса, но это дело поправимое, главное, найти вкусный рецепт морской капусты.

Предлагаем вам приготовить маринованную морскую капусту, с морковкой, пряностями и яблочным уксусом, чтобы сделать это блюдо замечательным во всех смыслах!

Пример HTML-страницы
Маринованная морская капуста

Маринованная морская капуста в домашних условиях

  • капуста морская свежая/замороженная – 0,5 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • уксус яблочный 6% — 3 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л. с горкой;
  • кориандр горошек – 1 ст.л. (или по вкусу);
  • хлопья перца чили – 0,5-1 ч.л. (или по вкусу);
  • лавровый лист – 1-2 шт;
  • масло растительное – 3 ст.л.


Маринованная морская капуста

Процесс приготовления:

Маринованная морская капустаСвежую или предварительно размороженную морскую капусту необходимо очень хорошо промыть от слизи под проточной водой.Маринованная морская капустаЗатем закидываем ленты в кипящую воду и варим ламинарию от 5 до 10 минут в зависимости от ее толщины, нарезки, сорта и прочих факторов. Необходимо сохранить в ней упругую структуру и не допустить переваривания, т.е. чтобы водоросли не стали слишком мягкими или вовсе потеряли форму. Откинуть капусту на дуршлаг и охладить.Маринованная морская капустаПока капуста будет охлаждаться приготовить маринад. В теплой воде растворить соль и сахар.Маринованная морская капустаРастолочь в ступке горошины кориандра, «раскрывая» их аромат, который очень поможет украсить это блюдо. А если не любите кориандр – используйте тмин, семена укропа или фенхеля, другие добавки или пряные травы с выраженным приятным для вас ароматом. Отправляем кориандр вместе с лавровым листом в маринад.Маринованная морская капустаСтавим на огонь и кипятим 1 минуту, после чего снимаем с огня, даем настояться.Маринованная морская капустаВозвращаемся к ламинарии – кладем к ней репчатый лук, измельченный тонкими колечками.Маринованная морская капустаА также морковку брусочками или полосами, хлопья перца чили (по желанию).Маринованная морская капустаТеперь необходимо салат перемешать. И утрамбовать в пластиковый или эмалированный контейнер.Маринованная морская капустаПеред тем как залить капусту вливаем в сотейник с маринадом яблочный уксус, перемешиваем.Маринованная морская капустаЗаливаем морскую капусту маринадом и отправляем в холодильник. Время маринования капусты – 1 сутки.При подаче взбрызгиваем растительным маслом и украшаем любой зеленью.

Маринованная морская капуста готова!

Маринованная морская капуста

Маринованная морская капуста

Приятного вам аппетита и будьте здоровы!

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных