Как приготовить маринованную морскую капусту в домашних условиях
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:10
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Маринованная морская капуста — это отличная закуска, а приготовить ее не составит большо труда. Берите на заметку наш рецепт с фото и готовьте с удовольствием!
Еще недавно к ней относились как к морским сорнякам, создающим помехи рыбакам и забивающих рыболовные сети.
Ламинария бурно произрастает от самого морского дна в северных морях, образуя густые заросли и целые водорослевые леса под водой.
Сегодня эту бурую водоросль используют не только в кулинарии, но и в косметологии, медицине, фармацевтике и сельском хозяйстве. А все благодаря ее ценнейшим свойствам, богатейшему составу уникальных микроэлементов, аминокислот и витаминов.
На востоке ее называют «морским женьшенем», а в некоторых странах обязательное употребление ламинарии даже регулировалось на государственном уровне.
Многие не любят морскую капусту из-за ее специфического запаха или вкуса, но это дело поправимое, главное, найти вкусный рецепт морской капусты.
Предлагаем вам приготовить маринованную морскую капусту, с морковкой, пряностями и яблочным уксусом, чтобы сделать это блюдо замечательным во всех смыслах!
Маринованная морская капуста в домашних условиях
- капуста морская свежая/замороженная – 0,5 кг;
- вода – 0,5 л;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- уксус яблочный 6% — 3 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – 1 ст.л. с горкой;
- кориандр горошек – 1 ст.л. (или по вкусу);
- хлопья перца чили – 0,5-1 ч.л. (или по вкусу);
- лавровый лист – 1-2 шт;
- масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Свежую или предварительно размороженную морскую капусту необходимо очень хорошо промыть от слизи под проточной водой.Затем закидываем ленты в кипящую воду и варим ламинарию от 5 до 10 минут в зависимости от ее толщины, нарезки, сорта и прочих факторов. Необходимо сохранить в ней упругую структуру и не допустить переваривания, т.е. чтобы водоросли не стали слишком мягкими или вовсе потеряли форму. Откинуть капусту на дуршлаг и охладить.Пока капуста будет охлаждаться приготовить маринад. В теплой воде растворить соль и сахар.Растолочь в ступке горошины кориандра, «раскрывая» их аромат, который очень поможет украсить это блюдо. А если не любите кориандр – используйте тмин, семена укропа или фенхеля, другие добавки или пряные травы с выраженным приятным для вас ароматом. Отправляем кориандр вместе с лавровым листом в маринад.Ставим на огонь и кипятим 1 минуту, после чего снимаем с огня, даем настояться.Возвращаемся к ламинарии – кладем к ней репчатый лук, измельченный тонкими колечками.А также морковку брусочками или полосами, хлопья перца чили (по желанию).Теперь необходимо салат перемешать. И утрамбовать в пластиковый или эмалированный контейнер.Перед тем как залить капусту вливаем в сотейник с маринадом яблочный уксус, перемешиваем.Заливаем морскую капусту маринадом и отправляем в холодильник. Время маринования капусты – 1 сутки.При подаче взбрызгиваем растительным маслом и украшаем любой зеленью.
Маринованная морская капуста готова!
Приятного вам аппетита и будьте здоровы!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!