Как пожарить морскую рыбу на сковороде вкусно — интересный рецепт

- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
В этой статье мы расскажем вам, как пожарить рыбу на сковороде вкусно. Для этого не потребуется каких то новых навыков или необычных продуктов, а рыба получится очень сочной и необыкновенно вкусной.
Рыба, приготовленная по этому рецепту, всегда получается очень сочной внутри, какая бы сухая она не была.
Весь секрет в необычной панировке, а точнее в льезоне из яиц и майонеза.
Рецепт далее..
Как пожарить рыбу на сковороде вкусно ?
- белая морская рыба – 600 г;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 30 мл;
- мука – 1 ст. л.;
- масло растительное – 50 мл;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- пряная соленая смесь для морепродуктов – на вкус.
Технология приготовления
1. Рыбу чистим, моем его и порежем кусочками. Посолим и сбрызнем лимонным соком.
2. Взобьем яйца, соединив их с нормой майонеза. Сюда же добавим пряную соленую смесь для морепродуктов.
3. Рыбу сначала обваляем в муке, а после опустим в яичную массу.
4. Масло на сковородке должно к этому времени быть уже хорошо разогрето. Выкладываем кусочки морского кролика на жаровню и поджариваем со всех сторон. После жарки обязательно выложим рыбу на салфетку, чтобы она впитала остатки жира.
Подготовим рыбу к подаче.
Выложим ее на тарелку, дополним, например, маринованной капустой и зеленью.
Как пожарить рыбу на сковороде вкусно — видео
Надеемся теперь, зная, как пожарить рыбу на сковороде вкусно, вы будете готовить ее чаще.
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!