Как пожарить хека на сковороде вкусно и быстро?
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Не знаете, как пожарить хека вкусно? Возьмите на вооружение наш рецепт и готовьте с удовольствием, получится очень вкусно!
Хек — недорогая и универсальная в приготовлении рыба, которую позволительно тушить, жарить или запекать.
Готовить хека на сковороде можно, используя самый минимальный набор ингредиентов, достаточно просто поперчить и посолить рыбные куски.
Чтобы довести рыбу до нужной степени готовности, необходимо всего пару минут, при этом ее можно дополнить интересным кляром или соусом. Частенько бывает, что после жарки хек выходит суховат. Чтобы рыба сохранила свою сочность, предлагаем покрыть кусочки трехслойной панировкой из измельченных сухарей, яиц и муки. В процессе обжарки на кусках хека образуется хрустящая корочка, которая и сохранит сочность рыбки.
Как пожарить хека на сковороде вкусно и быстро?
- 2 крупные тушки свежемороженого хека;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки пшеничной муки;
- 4 десертные ложки сухарей для панировки;
- 3-4 десертные ложки рафинированного масла;
- щепоть перца и морской соли (крупной);
- 1 столовая ложка сока лимона.
Инструкция приготовления
Достав рыбу из морозильной камеры, не размораживайте ее до конца, оставляя немного твердоватой, поскольку мягкая размороженная тушка может разваливается при нарезке. У хека удалите плавники, достаньте внутренности (у этой рыбы их очень мало), далее нарубите небольшими кусками приблизительно одинакового размера. Помесите их в просторную емкость, засыпьте крупной морской солью и молотым перцем, взбрызните соком лимона, оставьте на 10 минут, пусть рыба, впитывая в себя пряности, немного замаринуется.
В глубокую пиалочку всыпьте указанную порцию муки, опускайте туда каждый экземпляр. Обваляйте рыбу в муке со всех боков, лишнюю порцию панировки стряхните.
В отдельную емкость вбейте два куриных яйца, размешайте их вилкой, получая однородную массу. Кусочки хека в муке перекладывайте поочередно в яичную смесь, чтобы она полностью обволокла рыбу.
Последний слой панировки — измельченные пшеничные сухари. Обильно засыпьте ими все рыбные стейки, не оставляя пустых мест.
Одновременно на конфорку установите объемную сковороду, влейте масло. После разогрева опустите внутрь запанированные куски рыбы. Жарьте их на среднем уровне следующие 3 минуты, после аккуратно переверните на другой бок, время обжарки второй стороны немного сократится.
Готовую рыбу сначала поместите на бумажное полотно, чтобы избавить ее от масляных излишков, затем на блюдо для подачи.
Подавайте в тандеме с лимоном и свежими овощами.
Еще больше вкусных рецептов приготовления хека смотрите тут
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!