Меню

Горячие блюда 19.03.2018

Как пожарить хека на сковороде вкусно и быстро?

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Не знаете, как пожарить хека вкусно? Возьмите на вооружение наш рецепт  и готовьте с удовольствием, получится очень вкусно!

Пример HTML-страницы

Хек — недорогая и универсальная в приготовлении рыба, которую позволительно тушить, жарить или запекать.

Пример HTML-страницы

Готовить хека на сковороде можно, используя самый минимальный набор ингредиентов, достаточно просто поперчить и посолить рыбные куски.

Чтобы довести рыбу до нужной степени готовности, необходимо всего пару минут, при этом ее можно дополнить интересным кляром или соусом. Частенько бывает, что после жарки хек выходит суховат. Чтобы рыба сохранила свою сочность, предлагаем покрыть кусочки трехслойной панировкой из измельченных сухарей, яиц и муки. В процессе обжарки на кусках хека образуется хрустящая корочка, которая и сохранит сочность рыбки.

Как пожарить хека на сковороде вкусно и быстро?

  • 2 крупные тушки свежемороженого хека;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 4 десертные ложки сухарей для панировки;
  • 3-4 десертные ложки рафинированного масла;
  • щепоть перца и морской соли (крупной);
  • 1 столовая ложка сока лимона.

 как пожарить хека

Инструкция приготовления

как пожарить хекаДостав рыбу из морозильной камеры, не размораживайте ее до конца, оставляя немного твердоватой, поскольку мягкая размороженная тушка может разваливается при нарезке. У хека удалите плавники, достаньте внутренности (у этой рыбы их очень мало), далее нарубите небольшими кусками приблизительно одинакового размера. Помесите их в просторную емкость, засыпьте крупной морской солью и молотым перцем, взбрызните соком лимона, оставьте на 10 минут, пусть рыба, впитывая в себя пряности, немного замаринуется.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

В глубокую пиалочку всыпьте указанную порцию муки, опускайте туда каждый экземпляр. Обваляйте рыбу в муке со всех боков, лишнюю порцию панировки стряхните.

как пожарить хекаВ отдельную емкость вбейте два куриных яйца, размешайте их вилкой, получая однородную массу. Кусочки хека в муке перекладывайте поочередно в яичную смесь, чтобы она полностью обволокла рыбу.

Пример HTML-страницы

как пожарить хекаПоследний слой панировки — измельченные пшеничные сухари. Обильно засыпьте ими все рыбные стейки, не оставляя пустых мест.
как пожарить хекаОдновременно на конфорку установите объемную сковороду, влейте масло. После разогрева опустите внутрь запанированные куски рыбы. Жарьте их на среднем уровне следующие 3 минуты, после аккуратно переверните на другой бок, время обжарки второй стороны немного сократится.

Готовую рыбу сначала поместите на бумажное полотно, чтобы избавить ее от масляных излишков, затем на блюдо для подачи.

Подавайте в тандеме с лимоном и свежими овощами.

как пожарить хека

Еще больше вкусных рецептов приготовления хека смотрите тут

Приятного аппетита!!!

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных