Меню

Горячие блюда 23.11.2017

Жаренный хек с луком — вкуснейший рецепт приготовления на сковороде

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

В  этой статье мы расскажем вам, как вкусно приготовить хека на сковороде. Рецепт очень простой и быстрый, справится даже начинающий кулинар.

Пример HTML-страницы

Хек – рыба очень вкусная и, несомненно, полезная. Существуют сотни изысканнейших рецептов.

Пример HTML-страницы

Многие из них такие вкусные, что пальчики оближешь.

Но очень часто на сложные блюда не хватает времени. Тогда на помощь приходят такие рецепты, как этот.

Что может быть проще, чем жареная рыба?

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

А если к этой рыбке еще добавить лучок, по особенному приготовленный, то, как говорится, праздник удался.

Как вкусно приготовить хека на сковороде

Как вкусно приготовить хека на сковороде

  • Хек – 3-4 тушки.
  • Лук – 2 большие головки.
  • Лимон – ¼ часть.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло сливочное – 40 грамм.
  • Масло растительное – 70 грамм.

Последовательность приготовления

Как вкусно приготовить хека на сковородеТушки хека (после того как их помыли и почистили) разрезаем на порционные кусочки. Натираем кусочки солью и даем пять минут постоять.

Пример HTML-страницы

Как вкусно приготовить хека на сковороде Пока рыбка напитывается солью, смешаем в тарелке муку с черным перцем.

Как вкусно приготовить хека на сковородеКаждый кусок рыбы обваливаем в муке и отправляем жариться на сковородку.

Как вкусно приготовить хека на сковороде Рыбу обязательно нужно обжаривать со всех сторон. Жарить необходимо на растительном масле. Огонь не должен быть слишком большим. На большом огне рыба быстро зарумянится снаружи, но останется сырой внутри.

Как вкусно приготовить хека на сковородеПока хек обжаривается, подготовьте лук. Лука можно брать даже больше двух головок. Он получается таким вкусным, что его можно съесть очень много. Итак, очищенный от шелухи лук надо порезать дольками.
Как вкусно приготовить хека на сковородеНа сковороду кладем сливочное масло, сверху высыпаем дольки лука. Лук слегка подсаливаем и поливаем лимонным соком.

Как вкусно приготовить хека на сковородеСледом лучок перчим и добавляем сахар. Перемешиваем и жарим на небольшом огне. Обжаривание лука в сахаре, называют карамелизацией.

Как вкусно приготовить хека на сковородеНо в данном рецепте еще и сок лимона добавляется, что придает луку неповторимый вкус.

Как вкусно приготовить хека на сковородеЛук считается готовым, когда приобретает румяный, золотисто-медовый цвет.

Как вкусно приготовить хека на сковородеГотовую рыбу выкладываем на блюдо и засыпаем сверху карамелизированным луком. Даем настояться.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Как вкусно приготовить хека на сковородеМинут через тридцать (если выдержите столько) можно раскладывать рыбку в порционные тарелки и угощаться.

Хек, приготовленный таким способом, получается поразительно вкусный.           Как вкусно приготовить хека на сковороде

Пример HTML-страницы

Когда попробуете первый кусочек, посыпанный ароматным лучком, то ваша рука сама потянется за добавкой.

Приятного вам наслаждения!

Другие вкусные рецепты жареной рыбы смотрите здесь

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных