Как приготовить пеленгаса в духовке — очень вкусный рецепт
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Пеленгас в духовке всегда получается очень вкусным, особенно, если вы приготовите его по этому рецепту. Получается быстро, сочно и очень вкусно!
Пеленгас в такой нарядной подаче может занять достойное место даже на праздничном столе. Благодаря оригинальному маринаду мясо пеленгаса имеет деликатный и яркий вкус, а запеченные овощи отлично дополняют блюдо.
Любителям рыбы непременно нужно испытать такой маринад. Его можно применить не только к пеленгасу в духовке, но и к любой другой морской или речной рыбе.
Пикантная острота имбиря в сочетании с соевым соусом, перцем и луком просто идеально подходят рыбе, а масло, добавленное в маринад, позволяет добиться аппетитной корочки.
Как приготовить пеленгас в духовке?
- тушка пеленгаса — вес 800-900 г,
- лук — 2 шт. (большая луковица — для овощной подушки, маленькая — для маринада),
- имбирь — кусочек в 3-4 см,
- соевый соус — 3 ст. л.,
- морковь — 1 шт.,
- лавровый лист — 3 шт.,
- масло — 2 ст. л.,
- сахар — 0,5 ч. л.,
- смесь перцев и соль.
Последовательность приготовления
1. Для маринада смешать соевый соус, измельченный имбирь, 1 столовую ложку масла, тертый на мелкой терке лук, сахар, немного соли, смесь перцев. Смешать ингредиенты. При желании можно добавить дольку натертого чеснока, паприку, измельченный розмарин или другие приправы.
2. Соломкой среднего размера нарезать овощи. Налить в форму для запекания оставшееся масло, выложить лук и морковь, посолить овощи по вкусу, добавить молотую смесь перцев (можно использовать любые другие любимые приправы). Хорошо перемешать. Овощная подушка готова.
3. Очищенную от чешуи и внутренностей рыбу разрезать на две части, сделать поперечные надрезы с двух сторон. Тщательно смазать маринадом, стараясь, чтобы он попал в надрезы. Внутрь тушки заложить по лавровому листочку. Выложить подготовленного пеленгаса на подушку.
Запекать блюдо в разогретой до 180-200 градусов духовке в открытом виде в течение 40-45 минут.
Пеленгас в духовке готов!
Такую рыбу хорошо подавать с отварным рисом, картофельным пюре, фунчозой или легким овощным салатом.
Впрочем, вполне гармонично презентовать это блюдо даже с одним лишь зерновым хлебом или лепешками.
Еще один вкусный рецепт приготовления запеченного пеленгаса, смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!