Меню

Горячие блюда 21.03.2018

Как приготовить пеленгаса в духовке — очень вкусный рецепт

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Пеленгас в духовке всегда получается очень вкусным, особенно, если вы приготовите его по этому рецепту. Получается быстро, сочно и очень вкусно!

Пеленгас в такой нарядной подаче может занять достойное место даже на праздничном столе. Благодаря оригинальному маринаду мясо пеленгаса имеет деликатный и яркий вкус, а запеченные овощи отлично дополняют блюдо.

Любителям рыбы непременно нужно испытать такой маринад. Его можно применить не только к пеленгасу в духовке, но и к любой другой морской или речной рыбе.

Пикантная острота имбиря в сочетании с соевым соусом, перцем и луком просто идеально подходят рыбе, а масло, добавленное в маринад, позволяет добиться аппетитной корочки.

Как  приготовить пеленгас в духовке?

  •  тушка пеленгаса — вес 800-900 г,
  •  лук — 2 шт. (большая луковица — для овощной подушки, маленькая — для маринада),
  • имбирь — кусочек в 3-4 см,
  • соевый соус — 3 ст. л.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лавровый лист — 3 шт.,
  • масло — 2 ст. л.,
  • сахар — 0,5 ч. л.,
  • смесь перцев и соль.
Пеленгас в духовке

Последовательность приготовления

Пеленгас в духовке1. Для маринада смешать соевый соус, измельченный имбирь, 1 столовую ложку масла, тертый на мелкой терке лук, сахар, немного соли, смесь перцев. Смешать ингредиенты. При желании можно добавить дольку натертого чеснока, паприку, измельченный розмарин или другие приправы.

Пеленгас в духовке2. Соломкой среднего размера нарезать овощи. Налить в форму для запекания оставшееся масло, выложить лук и морковь, посолить овощи по вкусу, добавить молотую смесь перцев (можно использовать любые другие любимые приправы). Хорошо перемешать. Овощная подушка готова.

Пеленгас в духовке3. Очищенную от чешуи и внутренностей рыбу разрезать на две части, сделать поперечные надрезы с двух сторон. Тщательно смазать маринадом, стараясь, чтобы он попал в надрезы. Внутрь тушки заложить по лавровому листочку. Выложить подготовленного пеленгаса на подушку.

Запекать блюдо в разогретой до 180-200 градусов духовке в открытом виде в течение 40-45 минут.

Пеленгас в духовке готов!

Пеленгас в духовке

Такую рыбу хорошо подавать с отварным рисом, картофельным пюре, фунчозой или легким овощным салатом.

Впрочем, вполне гармонично презентовать это блюдо даже с одним лишь зерновым хлебом или лепешками.

Еще один вкусный рецепт приготовления запеченного пеленгаса, смотрите тут

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных