Вкусное блюдо из хека — к обеду и праздничному столу
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Это блюдо из хека способно украсить даже праздничный стол, а приготовить его достаточно просто. Пошаговый рецепт приготовления с фото, смотрите далее..
Если вам хочется скушать чего-нибудь сытного, но в то же время изысканного и полезного, то вам стоит воспользоваться данным рецептом приготовления рыбных рулетов.
Сыр сделает наше блюдо очень и очень сытным. Болгарский перец и французская горчица придадут рулетам яркость и некоторый шик.
Ну а с тем, что спаржа является полезнейшим продуктом питания, согласятся многие.
Блюдо из хека — вкусный рецепт
- Тушка хека – 3 штуки.
- Спаржа – 400 грамм.
- Французская горчица – 2-3 чайные ложки.
- Кетчуп – 2 столовые ложки.
- Болгарский перец – ½ штуки.
- Сыр – 100 грамм.
- Укроп – 5 веточек.
- Лук – 1-2 штуки.
- Соль, перец – по вкусу.
- Сметана – 5-6 столовых ложек.
- Растительное масло – 3-4 столовые ложки.
Последовательность приготовления
1. Первым делом подготовим спаржевую подушку. Для овощной подушки нам понадобится лук, который мы порежем полукольцами. Нарезаем его потоньше. Количество лука зависит от ваших вкусовых пристрастий. Если любите лук, возьмите две головки. Если же предпочитаете минимальное содержание лука в блюдах, то можете использовать половинку одной луковицы.
2. Что касается спаржи, то ее подготовка зависит от того, какую фасоль вы приобрели. Если спаржа свежая, то обрезаем у нее хвостики, режем ее напополам и отвариваем минут пять. Если у вас замороженная спаржа, то просто даем ей растаять, так как обычно перед заморозкой ее отваривают.
3. Лук, который мы уже подготовили, обжариваем в масле около минуты. Затем выкладываем к нему фасоль и продолжаем обжаривание. Через пару минут добавляем кетчуп, соль, перец и тушим еще минуты полторы, после чего выключаем.
4. Слегка остывшие овощи выкладываем в форму. Овощная подушка готова.
5. Займемся хеком. Мы будем разделывать его на филе. Снимать филе с морской рыбы несложно. Главное обрезать все плавники. А дальше нам потребуется только острый нож, которым мы аккуратно срежем филе с хребта.
6. Из трех рыбных тушек мы получим шесть штук филе.
7. Филе мы с вами добыли, займемся начинкой для рулетов. Для этого мы поделим сыр на шесть одинаковых кусочков.
8. Половинку перца разрежем на двенадцать полосок.
9. Остался укроп. Его мы просто мелко нарубим.
10. Начинаем готовить рулеты. Берем рыбное филе, солим его, перчим и смазываем горчицей французской. Ее на один рулет потребуется около четверти чайной ложки.
11. Далее берем половину столовой ложки сметаны и промазываем филе, посыпаем укропом.
12. На широкий конец филе укладываем один кусочек сыра и две полоски перца.13. Сворачиваем рулет, укладываем его на спаржу. Сверху снова смазываем сметаной и горчицей.
14. Точно так подготавливаем еще пять рулетов. После чего запекаем рулетики в духовке около тридцати пяти минут.
Готовые рулеты достаем из духовки.
Сыр может немного вытечь из рулетов, но вкус блюда от этого хуже не станет. Уж поверьте! Подаем рыбные рулеты вместе со спаржей.
Получается, что к основному блюду уже есть гарнир.
Так что ничего больше придумывать не нужно. Блюдо из хека готово!
К тому же спаржа получается необычайно сочная и прекрасно сочетается с рыбными рулетами.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов вкусных блюд из хека, смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!