Меню

Горячие блюда 5.10.2017

Рыбные котлеты из камбалы — очень вкусный рецепт с фото

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:12
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

В этой статье мы вам расскажем, как приготовить вкуснейшие рыбные котлеты из камбалы — для вас простой пошаговый рецепт приготовления с фото.

Рецепт вкусных рыбных котлет обязательно нужно повторить на своей собственной кухне.

Блюдо повседневное. Подойдет для завтрака, ужина.

Можно эти котлеты использовать для приготовления бутербродов.

Невероятный вкус рыбных котлет понравится с первой пробы.

Они нежные и хрустящие, ароматные и приятные. Можно сервировать с гарниром или же с овощами, зеленью.

На приготовление котлет потребуется около 40 минут.

При желании их можно заморозить, чтобы поджарить позже.

 Рыбные котлеты из камбалы

Рыбные котлеты из камбалы — вкусный рецепт с фото

Ингредиенты

  • филе камбалы – 0,5 кг;
  • картофель – 3-5 шт.;
  • лук крупный – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ломтики батона – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • итальянские травы – 1 ст. л.;
  • растительное масло для жарки – 100 мл;
  • соль – на вкус.

рыбные котлеты из камбалы

Процесс приготовления

рыбные котлеты из камбал1. Филе камбалы, лук, картофель, ломтики батона, смоченные в воде, пропустим через мясорубку. Готовый фарш для рыбных котлет посолим и перемешаем.

рыбные котлеты из камбалы2. Добавим в фарш итальянские травы и, перемешав, накроем крышкой. Оставим на 5 минут.

рыбные котлеты из камбалы3. Фарш обязательно перемешаем с яйцами. Готово.

рыбные котлеты из камбалы4. Сформируем овальные лепешки. Опустим каждую в панировочные сухари.

рыбные котлеты из камбалы5. На сковороду с разогретым маслом выложим котлеты.

рыбные котлеты из камбалы6. Обжарим до красивой багряной корочки с обеих сторон. Во время жарки выставим средний огонь.

После жарки котлеты выложим на салфетки, чтобы удалить остатки жира. Переложим горкой на большую тарелку.

Сервируем рыбные котлеты порционно.

В качестве вкусного дополнения предложим ароматный салат из белокочанной капусты и зелени.

Кулинарные советы к рецепту

Возьмите на заметку:

  1. В рецепте используется филе камбалы, но при желании можно использовать любую морскую рыбу.
  2.  Если по вкусу острые котлеты, можно добавить в фарш смесь молотых перцев.
  3. Жарятся рыбные котлеты быстро. Важно их не пересушить.
  4.  Можно батон, картофель исключить из списка ингредиентов, но в этом случае вкус получится не такой приятный и пикантный.

Готовьте эти вкусные рыбные котлеты из камбалы по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Еще больше вкусных рецептов котлет из рыбы, смотрите в этой статье.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных