Рыбные котлеты из камбалы — очень вкусный рецепт с фото
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:12
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
В этой статье мы вам расскажем, как приготовить вкуснейшие рыбные котлеты из камбалы — для вас простой пошаговый рецепт приготовления с фото.
Рецепт вкусных рыбных котлет обязательно нужно повторить на своей собственной кухне.
Блюдо повседневное. Подойдет для завтрака, ужина.
Можно эти котлеты использовать для приготовления бутербродов.
Невероятный вкус рыбных котлет понравится с первой пробы.
Они нежные и хрустящие, ароматные и приятные. Можно сервировать с гарниром или же с овощами, зеленью.
На приготовление котлет потребуется около 40 минут.
При желании их можно заморозить, чтобы поджарить позже.
Рыбные котлеты из камбалы — вкусный рецепт с фото
Ингредиенты
- филе камбалы – 0,5 кг;
- картофель – 3-5 шт.;
- лук крупный – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- ломтики батона – 2 шт.;
- панировочные сухари – 5 ст. л.;
- итальянские травы – 1 ст. л.;
- растительное масло для жарки – 100 мл;
- соль – на вкус.
Процесс приготовления
1. Филе камбалы, лук, картофель, ломтики батона, смоченные в воде, пропустим через мясорубку. Готовый фарш для рыбных котлет посолим и перемешаем.
2. Добавим в фарш итальянские травы и, перемешав, накроем крышкой. Оставим на 5 минут.
3. Фарш обязательно перемешаем с яйцами. Готово.
4. Сформируем овальные лепешки. Опустим каждую в панировочные сухари.
5. На сковороду с разогретым маслом выложим котлеты.
6. Обжарим до красивой багряной корочки с обеих сторон. Во время жарки выставим средний огонь.
После жарки котлеты выложим на салфетки, чтобы удалить остатки жира. Переложим горкой на большую тарелку.
Сервируем рыбные котлеты порционно.
В качестве вкусного дополнения предложим ароматный салат из белокочанной капусты и зелени.
Кулинарные советы к рецепту
Возьмите на заметку:
- В рецепте используется филе камбалы, но при желании можно использовать любую морскую рыбу.
- Если по вкусу острые котлеты, можно добавить в фарш смесь молотых перцев.
- Жарятся рыбные котлеты быстро. Важно их не пересушить.
- Можно батон, картофель исключить из списка ингредиентов, но в этом случае вкус получится не такой приятный и пикантный.
Готовьте эти вкусные рыбные котлеты из камбалы по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Еще больше вкусных рецептов котлет из рыбы, смотрите в этой статье.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!