Меню

Горячие блюда 31.01.2018

Как приготовить брюшки лосося в духовке — вкусный рецепт с фото

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Не знаете, как приготовить брюшки лосося в духовке ? Мы предлагаем простой и очень вкусный фото рецепт,  запеченные брюшки лосося с картошкой.

Красную рыбу часто запекают с картофелем, изобретая сложные заправки из сыра, яиц и майонеза.

При этом жирность блюда увеличивается многократно, а полезные свойства пропорционально уменьшаются.

Данный рецепт является наиболее лаконичным: кусочки лосося и ломтики рассыпчатого картофеля запекаются в «ореоле» растительного масла и душистых приправ.

Блюдо является эталоном здорового питания, примером «быстрой и необременительной» домашней кулинарии.

Как приготовить брюшки лосося вкусно — рецепт в духовке

  • брюшки лосося — 400 г,
  • картофель — 1,2 кг,
  • морковь — 1 шт.,
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.,
  • соль — 2/3 ч. л.,
  • приправа для рыбы — 1 ч. л.,
  • прованские травы — 1 ч. л.,
  • черный молотый перец — 1/4 ч. л.,
  • свежая петрушка, зеленые луковые перья.
как приготовить брюшки лосося
Очень часто в картофельно-рыбную запеканку кладут лук, но запеченные луковые кольца придают сладковатый привкус. В этом рецепте лук представлен в виде зеленых перьев, которыми посыпают уже готовое блюдо.

Последовательность приготовления

как приготовить брюшки лосося Картофель чистят, отваривают в слегка подсоленной воде в течение 20 минут.

как приготовить брюшки лосося Теплый картофель нарезают кубиками, хотя можно отварить картошку заранее, вкус запеканки от этого не изменится. Морковку чистят, затем используют мелкую фигурную нарезку. Натертая морковь смотрится менее эффектно, чем аккуратные оранжевые кубики.

как приготовить брюшки лосося В керамическую форму кладут картофель, пересыпают его морковью.

как приготовить брюшки лосося Каждый слой картофеля солят и обильно посыпают сухими пряностями.

как приготовить брюшки лосося Брюшки лосося моют, срезают полоски филе. Затем лососевое филе нарезают одинаковыми квадратами, выкладывают рыбу поверх картофеля.

как приготовить брюшки лосося Солят рыбу, добавляют пряности. Все содержимое формы равномерно поливают подсолнечным маслом. Если брюшки очень жирные, количество масла можно уменьшить.

как приготовить брюшки лосося Форму ставят в духовку на 40 минут, температура — 180 градусов.

как приготовить брюшки лосося Кусочки лосося приобретают плотную золотистую корочку, а картофель становится воздушно-рассыпчатым. Если хочется сохранить мягкость и сочность рыбы, можно закрыть форму фольгой.

Картофель и рыбу подают «с пылу, с жару», украсив зеленым луком и свежей петрушкой.

Присутствие зелени — яркий вкусовой акцент, поэтому зимой нужно устраивать «грядки с пряностями» на кухонном подоконнике.

как приготовить брюшки лосося

Современный интерьерный дизайн допускает такую вольность, а в магазинах можно найти очаровательные керамические поддоны для выращивания домашней зелени.

Остывший картофель становится менее вкусным, перед подачей блюдо обязательно разогревают.

Дополнительные ингредиенты не понадобятся этому блюду, единственное исключение — вяленые помидоры.

Если под рукой окажется такой деликатес, половинки помидоров можно смешать с картофелем перед запеканием.

Надеемся теперь, зная, как приготовить брюшки лосося в духовке вкусно, вы будете готовить их чаще!

Приятного аппетита!!!

Также вам могут быть интересны эти рецепты, как засолить брюшки лосося вкусно
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных