Как вкусно засолить брюшки лосося в маринаде в домашних условиях
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
В этой статье мы расскажем вам, как засолить брюшки лосося в маринаде из специй и соевого соуса, получится очень вкусно. Пошаговый рецепт с фото далее..
В этом рецепте, мы будем даже не солить, а скорее всего мариновать брюшки лосося.
В отличии от соления, обычное «щадящее» маринование придает блюду некоторую пресность, присущую кухне Северной Европы.
Но маринованная красная рыба — привычное блюдо для многих восточных стран.
Маслянистая соево-лимонная заправка — намек на восточный колорит.
Рыбная мякоть впитывает остроту маринада, пахнет лимоном и кориандром.
Как правило, гости уплетают мгновенно аппетитную закуску из лососевых брюшек.
Как засолить брюшки лосося вкусно — рецепты с фото
- брюшки лосося — 500 г,
- соль — 1 ст. л.,
- сахар — 1 ст. л.,
- соевый соус — 2 ст. л.,
- лимонный сок — 2 ст. л.,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- кориандр молотый — 1 ч. л.,
- черный перец — 1/2 ч. л.
Последовательность приготовления
1. Брюшки выбирать нужно внимательно, в приоритете должны быть полоски с ярко-оранжевой мякотью и небольшими участками белого жира. Если брюшки замораживали-размораживали неоднократно, цвет мякоти будет бледным.2. Ледяные брюшки выкладывают на тарелку, ждут полного оттаивания. Затем брюшки дважды промывают холодной водой, чешую не снимают
3. В сухой тарелке смешивают соль-сахар и молотый кориандр, добавляют черные горошинки. В дальнейшем соленость блюда будет увеличена за счет соевого соуса.
4. Влажные брюшки протирают бумажным полотенцем или салфеткой. Натирают получившейся смесью и оставляют на 10-15 минут.5. Выдавливают лимонный сок, отмеряют 2 столовые ложки, поливают лососевые кусочки.
6. Отмеряют указанное в рецепте количество соевого соуса, выливают его на рыбу. Соус лучше использовать классический, чтобы «не перегрузить» брюшки дополнительными экзотическими привкусами.
7. Рыбу сразу перекладывают в полулитровую банку, свернув каждое брюшко в два-три раза. Всю жидкость из тарелки переливают в банку, добавляют подсолнечное масло.Горлышко банки закрывают двумя слоями пищевой пленки. Осторожно встряхивают банку, чтобы все ингредиенты маринада равномерно перемешались. Закрепленная пленка не позволит жидкости выплеснуться из банки.Банку с брюшками ставят на двое суток в холодильник. К окончанию первых суток следует убедиться, что брюшки полностью погружены в маринад. Если верхние кусочки возвышаются на жидкостью, их следует прижать вилкой и «утопить» в маринаде.
Коричневый соевый соус слегка «погасит» яркость лососевой мякоти. Готовые брюшки выкладывают на тарелку, острым ножом срезают шкурку. Если шкурку срезать перед маринованием, мякоть утратит свою привычную плотность. Оставшийся соевый маринад не выливают его можно использовать для маринования луковых колечек или в качестве основы для необычной подливки.
Маринованную мякоть нарезают прямоугольниками, нанизывают на тонкие шпажки, чередуя с кольцами лука.
Сладкий фиолетовый лук можно не обрабатывать предварительно, а вот кольца белого горького лука желательно на пару секунд опустить в кипяток или выдержать 20 минут в любом кислом маринаде.
«Шашлычки» из лосося и лука подают с отварным картофелем.
Маринованные брюшки добавляют в салаты, используют для оформления блинных тортов.
Маринованную мякоть красной рыбы можно мелко порубить, смешать с зеленью и мягким жирным сыром.
Получится самая вкусная начинка для слоеных трубочек и шариков-профитролей из заварного теста.
Погруженные в маринад брюшки можно хранить в холодильнике в течение недели.
Надеемся теперь, зная, как засолить брюшки лосося вкусно, вы будете готовоить их чаще!
О том, как вкусно приготовить малосольный лосось, читайте в этой статье
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!