Меню

Холодные закуски 21.12.2017

Салат «Новогодняя хлопушка» с селедкой — новая вариация селедки под шубой

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Салат Хлопушка станет достойным украшением любого стола, особенного праздничного!  Его готовят на сонове знаменитой селедки под шубой. Берите на заметку !

У кого на новогоднем столе, невзирая на обилие модных салатов, стоит в центре селедка под шубой? У всех!

Идеальное сочетание овощей, сдобренных майонезом, с жирненькой селедочкой обеспечило этому блюду народную любовь.

А чтобы еще больше подчеркнуть принадлежность этого кулинарного творения к зимним праздникам, можно легко преобразить его в новогоднюю хлопушку.

На создание хлопушки (селедки под шубой) потребуется около часа.

Салат Хлопушка

Салат Хлопушка из селедки под шубой

  •  селедка — 1 шт.,
  •  лук средний — 1 шт.,
  •  картошка — 2 шт.,
  • большая свекла — 1 шт.,
  •  морковь — 1 шт.,
  • майонез — 150 г,
  • яйца куриные — 2 шт.
Салат Хлопушка

Последовательность приготовления

Салат Хлопушка1. Не тратя попусту минуты, поставить вариться овощи, яйца. В каждую кастрюльку добавить немного соли, чтобы ни овощи, ни яйца не растрескались. Через 10-15 мин. все, кроме свеклы, будет готово. Свекле же понадобится еще 20 мин.

Салат Хлопушка2. А пока заняться селедкой — снять шкурку, удалить голову, внутренности, отделить мясо от хребта и ребер. Промыть внутреннюю сторону филе под проточной водой.

Салат Хлопушка3. Тонко нашинковать лук. По чайной ложке добавить к нему сахар и уксус, затем залить все на несколько минут кипятком.4. Селедку нарезать кубиком.

Салат Хлопушка5. Остывшие овощи и яйца очистить и натереть на терке.

Салат Хлопушка6. На блюдо, подходящее по форме для декорации новогодней хлопушки, выложить кусочки филе.

Салат Хлопушка7. Сверху — лук, успевший промариноваться.

Салат Хлопушка8. Нанести майонезную сеточку.

Салат Хлопушка9. Закрыть все натертым картофелем.

Салат Хлопушка10. Вновь — майонезная сетка, а затем ее нужно размазать ложкой, утрамбовывая слои, иначе блюдо получится суховатым.

Салат Хлопушка11. Очередной слой — морковь, но небольшой ее кусочек следует оставить для украшения. Так же нанести майонезную сетку.

Салат Хлопушка12. Свекольный, завершающий слой, пропитать майонезом, оставив маленький кусочек свеклы для дальнейшей работы. Селедка под шубой готова, но ее еще нужно преобразить в новогоднюю хлопушку.

Салат Хлопушка13. Верхний слой шубы разметить на несколько полосок.

Салат Хлопушка14. Оставленный свекольный кусочек натереть на мелкой терке и дать лишнему соку стечь.

Салат Хлопушка16. Выложить на шубу первую полоску яичных желтков.

Салат Хлопушка17. Рядом уложить морковь.

Салат Хлопушка18. Теперь очередь свеклы.

Салат Хлопушка19. Белком закрыть оставшиеся участки.

На этом превращение можно остановить, но зеленый кантик по краю хлопушки будет нелишним.

Салат Хлопушка

Новогодняя хлопушка, под которой прячется знаменитая селедка под шубой, готова.

В разрезе видно, что все слои четко зафиксировались, создав разноцветную палитру.

Теперь еще на одну вкусняшку на новогоднем столе станет больше.

Также сам может быть интересен этот рецепт Селедки под шубой   

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных