Меню

Холодные закуски 30.10.2017

Новогодний салат «Мимоза» в виде мордочки собаки для встречи Нового 2018 года

  • Время приготовления:й ч
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

В этой статье вы найдете очень красивый рецепт, как приготовить новогодний салат Мимоза в виде собачки — символа нового 2018 года, пошаговый рецепт  приготовления с фото

Чтобы заручиться поддержкой и помощью нашего четвероногого друга на весь будущий год — обязательно приготовьте салат, который привлечет внимание не только символа приходящего 2018 года по восточному календарю, но и всех ваших гостей!

Салат «Мимоза» — это популярнейший и простейший салат на Новый год наряду с «Оливье» и «Шубой».

Возможно, у вас он перешел в разряд будничных слоеных салатов, которые готовятся на скорую руку, но вот в нашем случае все совершенно не так!

Нашу новогоднюю «Мимозу» предлагаем сделать в виде собаки и тем самым уважить символ года как следует.

Благо ингредиенты салата позволяют сделать нашего симпатичного щенка именно желтым по окрасу, как и указываетна то китайский календарь.

Встречаем год Желтой Земляной Собаки во всеоружии и с очень забавным и особым салатом «Мимоза»!

Перед тем, как приступить к формировке самого салата, необходимо сделать несколько подготовительных операций:

  • Если ваш картофель и морковка еще не отварены, отварить их в кожуре, в подсоленной воде до готовности 15-20 минут.
  • Яйца отвариваем вкрутую.
  • Все отваренные ингредиенты охлаждаем и очищаем.

Приступаем к этапам приготовления!

Новогодний салат Мимоза с сайрой

Ингредиенты

  • сардина/сайра в масле – 1 банка/240 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 6-10 ст.л. или по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • чернослив – 2 шт. (для украшения);
  • перец красный сладкий – 1 шт. (для украшения);
  • зелень свежая – 1 пучок (для украшения).
новогодний салат Мимоза

Последовательность приготовления

новогодний салат МимозаРепчатый лук режем мелкими сегментами и заливаем его кипяткомТаким способом избавляемся от горечи и резкого запаха, который может перебить вкус всех остальных слоев салата. Оставляем лук на 10 минут в кипятке, затем промываемв ледяной воде.Пока лук доходит до необходимого нежного вкуса сливаем с банки сардин жидкость/масло, а рыбу разминаем вилкой, попутно удаляя крупные кости.

новогодний салат МимозаПереходим непосредственно к формированию салата.  Первый слой- картофельный. Он будет хорошо держать форму салата благодаря своей плотной структуре, не будет подтекать или разваливаться. Мелко трем картошку и выстраиваем из нее силуэт мордочки щенка в новогодней шапке с помпоном.
Каждый слой салата промазываем майонезом.

новогодний салат МимозаСледующий слой – размятая сардина

новогодний салат МимозаНа сардину распределяем по всей фигуре избавленный от горечи репчатый лук. Не забываем наносить майонезную сеточку между слоями.

новогодний салат МимозаНа этом этапе трем отварную морковку и выкладываем ее поверх лука, полностью повторяя первоначально заданный силуэт головы собаки.

новогодний салат МимозаОтваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки. Белки трем на терке (оставьте половинку белка для украшения), распределяем по всему салату, особенно тщательно наносим тертый белок на «меховый» отворот шапки и помпон. Для этихучастков это будет окончательный слой. Белки в области мордочки, ушек и шапки слегка смазываем майонезом, чтобы следующий желтковый желтый слой хорошо держался.

новогодний салат МимозаТертые желтки наносим только на мордочку и уши, оставляя нетронутой область шапки.

новогодний салат Мимоза Для украшения шапки режем очень мелко сладкий красный перец, наносим тонким, но плотным слоем.

новогодний салат МимозаДля глазниц вырезаем из ранее оставленного белка две пары кружочков – больших и маленьких.

Для окончательной прорисовки мордочки формируем из чернослива зрачки, нос, щеки.

Красный язычок вырезаем из оставшегося сладкого перца.


Осталось украсить салат зеленью, создавая иллюзию еловых веточек.

Наш новогодний салат Мимоза готов!

С наступающим праздником!

От всей души желаем вам чудесных новогодних впечатлений в кругу верных друзей и самых близких вам людей!

Советуем обратить внимания на эти рецепты:

  1. Новогоднее Оливье с семгой
  2. Селедка под шубой 
  3. Вкусные салатики с печенью трески

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных