Меню

Холодные закуски 30.10.2017

Новогодний салат «Мимоза» в виде мордочки собаки для встречи Нового 2018 года

  • Время приготовления:й ч
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

В этой статье вы найдете очень красивый рецепт, как приготовить новогодний салат Мимоза в виде собачки — символа нового 2018 года, пошаговый рецепт  приготовления с фото

Пример HTML-страницы

Чтобы заручиться поддержкой и помощью нашего четвероногого друга на весь будущий год — обязательно приготовьте салат, который привлечет внимание не только символа приходящего 2018 года по восточному календарю, но и всех ваших гостей!

Пример HTML-страницы

Салат «Мимоза» — это популярнейший и простейший салат на Новый год наряду с «Оливье» и «Шубой».

Возможно, у вас он перешел в разряд будничных слоеных салатов, которые готовятся на скорую руку, но вот в нашем случае все совершенно не так!

Нашу новогоднюю «Мимозу» предлагаем сделать в виде собаки и тем самым уважить символ года как следует.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Благо ингредиенты салата позволяют сделать нашего симпатичного щенка именно желтым по окрасу, как и указываетна то китайский календарь.

Встречаем год Желтой Земляной Собаки во всеоружии и с очень забавным и особым салатом «Мимоза»!

Пример HTML-страницы

Перед тем, как приступить к формировке самого салата, необходимо сделать несколько подготовительных операций:

  • Если ваш картофель и морковка еще не отварены, отварить их в кожуре, в подсоленной воде до готовности 15-20 минут.
  • Яйца отвариваем вкрутую.
  • Все отваренные ингредиенты охлаждаем и очищаем.

Приступаем к этапам приготовления!

Новогодний салат Мимоза с сайрой

Ингредиенты

  • сардина/сайра в масле – 1 банка/240 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 6-10 ст.л. или по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • чернослив – 2 шт. (для украшения);
  • перец красный сладкий – 1 шт. (для украшения);
  • зелень свежая – 1 пучок (для украшения).

новогодний салат Мимоза

Последовательность приготовления

новогодний салат МимозаРепчатый лук режем мелкими сегментами и заливаем его кипяткомТаким способом избавляемся от горечи и резкого запаха, который может перебить вкус всех остальных слоев салата. Оставляем лук на 10 минут в кипятке, затем промываемв ледяной воде.Пока лук доходит до необходимого нежного вкуса сливаем с банки сардин жидкость/масло, а рыбу разминаем вилкой, попутно удаляя крупные кости.

новогодний салат МимозаПереходим непосредственно к формированию салата.  Первый слой- картофельный. Он будет хорошо держать форму салата благодаря своей плотной структуре, не будет подтекать или разваливаться. Мелко трем картошку и выстраиваем из нее силуэт мордочки щенка в новогодней шапке с помпоном.
Каждый слой салата промазываем майонезом.

новогодний салат МимозаСледующий слой – размятая сардина

новогодний салат МимозаНа сардину распределяем по всей фигуре избавленный от горечи репчатый лук. Не забываем наносить майонезную сеточку между слоями.

новогодний салат МимозаНа этом этапе трем отварную морковку и выкладываем ее поверх лука, полностью повторяя первоначально заданный силуэт головы собаки.

новогодний салат МимозаОтваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки. Белки трем на терке (оставьте половинку белка для украшения), распределяем по всему салату, особенно тщательно наносим тертый белок на «меховый» отворот шапки и помпон. Для этихучастков это будет окончательный слой. Белки в области мордочки, ушек и шапки слегка смазываем майонезом, чтобы следующий желтковый желтый слой хорошо держался.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

новогодний салат МимозаТертые желтки наносим только на мордочку и уши, оставляя нетронутой область шапки.

новогодний салат Мимоза Для украшения шапки режем очень мелко сладкий красный перец, наносим тонким, но плотным слоем.

Пример HTML-страницы

новогодний салат МимозаДля глазниц вырезаем из ранее оставленного белка две пары кружочков – больших и маленьких.

Для окончательной прорисовки мордочки формируем из чернослива зрачки, нос, щеки.

Красный язычок вырезаем из оставшегося сладкого перца.


Осталось украсить салат зеленью, создавая иллюзию еловых веточек.

Наш новогодний салат Мимоза готов!

С наступающим праздником!

От всей души желаем вам чудесных новогодних впечатлений в кругу верных друзей и самых близких вам людей!

Советуем обратить внимания на эти рецепты:

  1. Новогоднее Оливье с семгой
  2. Селедка под шубой 
  3. Вкусные салатики с печенью трески

Приятного аппетита!

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных