Новогодний салат «Мимоза» в виде мордочки собаки для встречи Нового 2018 года
- Время приготовления:й ч
- Количество порций:8
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
В этой статье вы найдете очень красивый рецепт, как приготовить новогодний салат Мимоза в виде собачки — символа нового 2018 года, пошаговый рецепт приготовления с фото
Чтобы заручиться поддержкой и помощью нашего четвероногого друга на весь будущий год — обязательно приготовьте салат, который привлечет внимание не только символа приходящего 2018 года по восточному календарю, но и всех ваших гостей!
Салат «Мимоза» — это популярнейший и простейший салат на Новый год наряду с «Оливье» и «Шубой».
Возможно, у вас он перешел в разряд будничных слоеных салатов, которые готовятся на скорую руку, но вот в нашем случае все совершенно не так!
Нашу новогоднюю «Мимозу» предлагаем сделать в виде собаки и тем самым уважить символ года как следует.
Благо ингредиенты салата позволяют сделать нашего симпатичного щенка именно желтым по окрасу, как и указываетна то китайский календарь.
Встречаем год Желтой Земляной Собаки во всеоружии и с очень забавным и особым салатом «Мимоза»!
Перед тем, как приступить к формировке самого салата, необходимо сделать несколько подготовительных операций:
- Если ваш картофель и морковка еще не отварены, отварить их в кожуре, в подсоленной воде до готовности 15-20 минут.
- Яйца отвариваем вкрутую.
- Все отваренные ингредиенты охлаждаем и очищаем.
Приступаем к этапам приготовления!
Новогодний салат Мимоза с сайрой
Ингредиенты
- сардина/сайра в масле – 1 банка/240 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 6-10 ст.л. или по вкусу;
- соль – по вкусу;
- чернослив – 2 шт. (для украшения);
- перец красный сладкий – 1 шт. (для украшения);
- зелень свежая – 1 пучок (для украшения).
Последовательность приготовления
Репчатый лук режем мелкими сегментами и заливаем его кипяткомТаким способом избавляемся от горечи и резкого запаха, который может перебить вкус всех остальных слоев салата. Оставляем лук на 10 минут в кипятке, затем промываемв ледяной воде.Пока лук доходит до необходимого нежного вкуса сливаем с банки сардин жидкость/масло, а рыбу разминаем вилкой, попутно удаляя крупные кости.
Переходим непосредственно к формированию салата. Первый слой- картофельный. Он будет хорошо держать форму салата благодаря своей плотной структуре, не будет подтекать или разваливаться. Мелко трем картошку и выстраиваем из нее силуэт мордочки щенка в новогодней шапке с помпоном.
Каждый слой салата промазываем майонезом.
Следующий слой – размятая сардина
На сардину распределяем по всей фигуре избавленный от горечи репчатый лук. Не забываем наносить майонезную сеточку между слоями.
На этом этапе трем отварную морковку и выкладываем ее поверх лука, полностью повторяя первоначально заданный силуэт головы собаки.
Отваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки. Белки трем на терке (оставьте половинку белка для украшения), распределяем по всему салату, особенно тщательно наносим тертый белок на «меховый» отворот шапки и помпон. Для этихучастков это будет окончательный слой. Белки в области мордочки, ушек и шапки слегка смазываем майонезом, чтобы следующий желтковый желтый слой хорошо держался.
Тертые желтки наносим только на мордочку и уши, оставляя нетронутой область шапки.
Для украшения шапки режем очень мелко сладкий красный перец, наносим тонким, но плотным слоем.
Для глазниц вырезаем из ранее оставленного белка две пары кружочков – больших и маленьких.
Для окончательной прорисовки мордочки формируем из чернослива зрачки, нос, щеки.
Красный язычок вырезаем из оставшегося сладкого перца.
Осталось украсить салат зеленью, создавая иллюзию еловых веточек.
Наш новогодний салат Мимоза готов!
С наступающим праздником!
От всей души желаем вам чудесных новогодних впечатлений в кругу верных друзей и самых близких вам людей!
Советуем обратить внимания на эти рецепты:
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!