Меню

Холодные закуски 10.12.2018

Праздничный форшмак с яблоками и плавленым сыром

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Какие бы разносолы не украшали праздничный стол, а бутерброды обязательно должны на нём присутствовать. Масса из измельчённой солёной рыбы с яблоками и плавленым сыром – вкусная и недорогая намазка. Форшмак с яблоками подойдёт для хрустящих тостов, всевозможных канапе и для наполнения закусочных тарталеток.

 Блюдо, оформленное в виде рыбки, украсит любое застолье.

Используйте ту рыбу, которая вам по вкусу. При очистке сельди придётся тщательно удалять множество мелких косточек, но форшмак получится жирнее.

А некрупную хамсу проще чистить, в ней одна хребтовая косточка.

Форшмак с яблоками своими руками

  • сельдь или хамса провесная – 300 г;
  • ароматное яблоко – 120 г;
  • репчатая луковица – 100 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • варёные яйца – 2 шт.;
  • зелень и специи – по вкусу.

Порядок и способ приготовления

форшмак с яблоками1. Все продукты измельчайте при помощи тёрки со средними отверстиями, собирайте форшмак в глубокой тарелке. Компоненты для форшмака можете мелко нарезать ножом, а можете измельчить на мясорубке или блендером.

форшмак с яблокамиВ первом случае масса будет кусочками, а во втором – более пастообразная. У яблок срежьте тонким слоем кожицу, луковицу очистите. Измельчите по отдельности, сразу перемешайте, чтобы мякоть яблока не потемнела.

форшмак с яблокамиПромойте солёную рыбу, отделите филе и мелко нарежьте.

форшмак с яблоками Одно варёное яйцо натрите полностью и отправьте в общую массу. Желток и белок второго яйца натрите по отдельности (для украшения).

форшмак с яблокамиТем же способом измельчите плавленый сыр. Полученную массу перемешайте.

форшмак с яблоками Сливочное масло добавьте в последнюю очередь и тщательно взбейте вилкой до пышности. По желанию посыпьте специями и рубленой зеленью.

форшмак с яблокамиОхладите готовый форшмак в течение получаса, затем приступайте к оформлению блюда.

Наполните смесью тарталетки, украсьте ломтиками овощей.

Намажьте маленькие тосты, скрепите шпажками.

Охлаждённую массу уложите на блюдо в форме рыбки или медальонов, украсьте тёртым желтком и майонезом.

Форшмак с яблоками готов!

Приятного вам аппетита!

Также обратите внимание на эти рецепты:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных