Праздничный форшмак с яблоками и плавленым сыром
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Какие бы разносолы не украшали праздничный стол, а бутерброды обязательно должны на нём присутствовать. Масса из измельчённой солёной рыбы с яблоками и плавленым сыром – вкусная и недорогая намазка. Форшмак с яблоками подойдёт для хрустящих тостов, всевозможных канапе и для наполнения закусочных тарталеток.
Блюдо, оформленное в виде рыбки, украсит любое застолье.
Используйте ту рыбу, которая вам по вкусу. При очистке сельди придётся тщательно удалять множество мелких косточек, но форшмак получится жирнее.
А некрупную хамсу проще чистить, в ней одна хребтовая косточка.
Форшмак с яблоками своими руками
- сельдь или хамса провесная – 300 г;
- ароматное яблоко – 120 г;
- репчатая луковица – 100 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- масло сливочное – 75 г;
- варёные яйца – 2 шт.;
- зелень и специи – по вкусу.
Порядок и способ приготовления
1. Все продукты измельчайте при помощи тёрки со средними отверстиями, собирайте форшмак в глубокой тарелке. Компоненты для форшмака можете мелко нарезать ножом, а можете измельчить на мясорубке или блендером.
В первом случае масса будет кусочками, а во втором – более пастообразная. У яблок срежьте тонким слоем кожицу, луковицу очистите. Измельчите по отдельности, сразу перемешайте, чтобы мякоть яблока не потемнела.
Промойте солёную рыбу, отделите филе и мелко нарежьте.
Одно варёное яйцо натрите полностью и отправьте в общую массу. Желток и белок второго яйца натрите по отдельности (для украшения).
Тем же способом измельчите плавленый сыр. Полученную массу перемешайте.
Сливочное масло добавьте в последнюю очередь и тщательно взбейте вилкой до пышности. По желанию посыпьте специями и рубленой зеленью.
Охладите готовый форшмак в течение получаса, затем приступайте к оформлению блюда.
Наполните смесью тарталетки, украсьте ломтиками овощей.
Намажьте маленькие тосты, скрепите шпажками.
Охлаждённую массу уложите на блюдо в форме рыбки или медальонов, украсьте тёртым желтком и майонезом.
Форшмак с яблоками готов!
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!