Меню

Холодные закуски 31.01.2018

Как приготовить вкуснейший форшмак из слабосоленой сельди — рецепт с фото

Форшмак из  сельди — это яркий пример тому, что простая в приготовлении и весьма бюджетная закуска может быть очень вкусной.  О том, как его приготовить, поговорим далее..

Пример HTML-страницы

Основа классического форшмака всегда должна состоять из таких продуктов — сельдь, кислое яблоко, лук и масло.

Пример HTML-страницы

Остальные компоненты можно дополнять согласно личным предпочтениям.

Например, предложенный вариант включает еще яйца и хлеб.

Главное, чтобы не слишком доминировал вкус сельди, а лишь являлся легким дополнением к остальным составляющим.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Форшмак — закуска, которая по консистенции напоминает паштет. Все ингредиенты измельчаются блендером или мясорубкой.

Форшмак из сельди — пошаговый рецепт приготовления с фото

 

  • 1 слабосоленая сельдь;
  •  3 куриных яиц;
  •  1 кислое яблоко;
  •  ½ часть репчатого лука;
  •  50 граммов масла сливочного;
  • 40 граммов белого батона;
  •  щепоть перца и соли.

форшмак из селедки

Последовательность приготовления

форшмак из селедкиВ начале идет самый сложный и кропотливый процесс, который требует терпения — это разделка рыбы. Отрежьте все ненужные части (голова, плавники, хвост), ликвидируйте хребет и внутренние отходы. Затем филе, внимательно просмотрев, освободите от мелких и крупных костей с помощью пинцета.

форшмак из селедкиФиле настрогайте произвольно. Форма и размер сегментов не имеет значение, поскольку в дальнейшем все компоненты будут перерабатываться в пюре.

Пример HTML-страницы

форшмак из селедкиПредварительно отварите яйца до готового состояния, полностью остудите их в прохладной воде, снимите корку. Лук отшелушите, сполосните, нарубите крупными дольками. Яблоко также освободите от верхнего слоя, ликвидируйте семенную коробочку, мякоть нарежьте брусками.

форшмак из селедкиБатон замочите в воде, как только он размякнет, достаньте его, отжав от жидкости.

форшмак из селедкиЛук, сельдь и хлеб поместите в контейнер блендера, перебейте до получения однородной массы. Если объемы вашей чаши не позволяют загрузить все составляющие, измельчайте их небольшими порциями.

форшмак из селедкиЧтобы придать смеси эластичность, добавьте сливочное масло. Продукт обязательно заранее достаньте их холода, чтобы он стал мягким.

форшмак из селедкиЯблоко натрите на терке, так как крупные куски могут полностью не перебиться блендером. Стружку киньте в основной состав.

форшмак из селедкиКогда все продукты не месте, смесь в завершение еще раз взбейте до гомогенности.

Форшмак из селедки сначала поставьте в холодильник для охлаждения, после переложите в небольшую пиалочку, присыпьте зеленью (измельченной петрушкой или зеленным луком).

Готовьте форшмак из селедки по нашему рецепту и приятного аппетита!!!!

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных