Как приготовить вкуснейший форшмак из слабосоленой сельди — рецепт с фото
Форшмак из сельди — это яркий пример тому, что простая в приготовлении и весьма бюджетная закуска может быть очень вкусной. О том, как его приготовить, поговорим далее..
Основа классического форшмака всегда должна состоять из таких продуктов — сельдь, кислое яблоко, лук и масло.
Остальные компоненты можно дополнять согласно личным предпочтениям.
Например, предложенный вариант включает еще яйца и хлеб.
Главное, чтобы не слишком доминировал вкус сельди, а лишь являлся легким дополнением к остальным составляющим.
Форшмак — закуска, которая по консистенции напоминает паштет. Все ингредиенты измельчаются блендером или мясорубкой.
Форшмак из сельди — пошаговый рецепт приготовления с фото
- 1 слабосоленая сельдь;
- 3 куриных яиц;
- 1 кислое яблоко;
- ½ часть репчатого лука;
- 50 граммов масла сливочного;
- 40 граммов белого батона;
- щепоть перца и соли.
Последовательность приготовления
В начале идет самый сложный и кропотливый процесс, который требует терпения — это разделка рыбы. Отрежьте все ненужные части (голова, плавники, хвост), ликвидируйте хребет и внутренние отходы. Затем филе, внимательно просмотрев, освободите от мелких и крупных костей с помощью пинцета.
Филе настрогайте произвольно. Форма и размер сегментов не имеет значение, поскольку в дальнейшем все компоненты будут перерабатываться в пюре.
Предварительно отварите яйца до готового состояния, полностью остудите их в прохладной воде, снимите корку. Лук отшелушите, сполосните, нарубите крупными дольками. Яблоко также освободите от верхнего слоя, ликвидируйте семенную коробочку, мякоть нарежьте брусками.
Батон замочите в воде, как только он размякнет, достаньте его, отжав от жидкости.
Лук, сельдь и хлеб поместите в контейнер блендера, перебейте до получения однородной массы. Если объемы вашей чаши не позволяют загрузить все составляющие, измельчайте их небольшими порциями.
Чтобы придать смеси эластичность, добавьте сливочное масло. Продукт обязательно заранее достаньте их холода, чтобы он стал мягким.
Яблоко натрите на терке, так как крупные куски могут полностью не перебиться блендером. Стружку киньте в основной состав.
Когда все продукты не месте, смесь в завершение еще раз взбейте до гомогенности.
Форшмак из селедки сначала поставьте в холодильник для охлаждения, после переложите в небольшую пиалочку, присыпьте зеленью (измельченной петрушкой или зеленным луком).
Готовьте форшмак из селедки по нашему рецепту и приятного аппетита!!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!