Как приготовить рулет из скумбрии своими руками?

- Время приготовления:1 ч 20 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Русская
- Сложность:Сложное
Если вы уже пробовали однажды готовить рулет из скумбрии с желатином, вы наверняка знаете, насколько это вкусно, нежно, аппетитно и красиво. Если нет, обязательно приготовьте. Пошаговый рецепт с фото далее.
А знаете ли вы, как интересно сочетаются зеленые кислые яблоки с рыбой? Есть все шансы попробовать это немедленно!
Природная кислинка зеленых яблок заменит лимон, которым всегда пользуются кулинары в приготовлении рыбы, а ароматную составляющую составит великолепный розмарин с хвойно-камфорными нотками.
Такое сочетание продуктов вряд ли оставит вас равнодушным к такой трапезе, во всяком случае, этот рулет из скумбрии можно оставить в своей кулинарной книге как базовый рецепт и готовить для него самые разнообразные начинки!

Как приготовить рулет из скумбрии?
- скумбрия свежемороженая – 3 шт.;
- яблоко — 2-3 шт.;
- желатин – 1,5 ст.л.;
- приправа для рыбы – 1-2 ч.л.;
- розмарин – 0,5 ч.л.;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Размораживать скумбрию советуем перед началом разделки, чтобы тушки не успели оттаять и сохранили упругую структуру филе. Такая рыба не будет разваливаться от малейшего нажатия на нее ножом и ее будет легче разрезать. Примерно через час после извлечения из морозилки можно попробовать отсечь у тушек голову. Если вы легко с этим справились – можно сразу же продолжить разделку.
2. Следом за головой нужно отсечь хвост с плавниками, а также сделать ровный продольный разрез по спинке. Далее углубитесь ножом по разрезу внутрь и прорежьте реберные кости либо срежьте с них филе. Теперь тушку можно раскрыть как книжку, при этом целостность брюха полностью сохраняется.
3. Выньте внутренности и промойте брюшную полость от крови и темных пленок. Вырежьте главную хребтовую кость, а реберные кости удалите вручную, пальцами. Также можно вырезать все жесткие участки, располагающиеся около плавников, чтобы у вас в итоге получилось только нежное рыбное филе на кожице.
4. Готовим подобным образом все скумбрии, а затем располагаем их «валетом» друг к другу и немного внахлест.5. Присыпаем приправой, солью (если таковая отсутствует в вашей приправе) и слегка присыпаем розмарином. Помните, что розмарин – пряность интенсивная, с ярко выраженным ароматом, который сохраняется полностью даже после тепловой обработки. Используйте ее разумно, чтобы не перебить другие специи.
7. На слой из пряностей распределяем тертое яблоко кислых сортов – Антоновка, Семеренко, незрелый Белый Налив отлично сюда подходят!6. Чтобы рулет держал форму после запекания при нарезке и для подачи присыпаем его гранулами желатина.
8. Заворачиваем тушки скумбрии рулетом и сразу же перемещаем рулет на отрез из фольги.
9. Фольгу оборачиваем вокруг рулета несколько раз, чтобы предотвратить вытекание жидкости (она должна вся остаться в рулете, чтобы желатин растворился и скрепил при охлаждении слой начинки и рыбы). Сам рулет можно обернуть нитью, закрепив ему округлую форму уже на этом этапе.
10. Рулет в фольге укладываем в форму или на противень, ставим в духовку на 45-50 минут до полной готовности на 190 градусов.
Перед самым выключением фольгу на верхушке можно открыть и сделать с помощью режима «верхний гриль» красивую румяную кожицу.
Затем рулет из скумбрии должен обязательно охладиться при комнатной температуре, после чего отправить его в более холодное место, чтобы желатин начал действовать и полностью застыл внутри рулета.

После этих нехитрых действий такой рулет режется просто замечательно, не распадается на отдельные сегменты и куски, а значит, достоин самого вкусного праздничного стола.

Рулет из скумбрии с желатином, яблоками и розмарином готов!
Приятного аппетита!
Другие вкусные блюда из скумбрии, смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!