Необыкновенно вкусный лосось в соевом соусе с медом
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
В этой статье мы расскажем вам, как приготовить невероятно вкусный лосось в соевом соусе с медом. Подробный рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями, смотрите далее.
Считается, что одним из самых полезных видов рыбы, достойных того, что попасть на нашу тарелку, является лосось.
Именно в нем пресловутых жирных кислот содержится более всего. Но при этом он еще и обладает изумительным вкусом.
Действительно, в каком виде эту рыбку не подавай на стол, всегда будет вкусно. Даже жареные на сковороде ломтики лосося нравятся абсолютно всем.
Особенно, если вы замаринуете их предварительно в кисло-сладком маринаде из меда с лимонным соком и соевым соусом.
Он придаст изумительный аромат, мягкость и сочность.
Такое блюдо станет «изюминкой» праздничного стола и обязательно понравится всем.
Лосось в соевом соусе с медом
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- 1 чайную ложку меда,
- 2 зубчика чеснока,
- сок из половины лимона,
- 300-400 г лосося,
- растительное масло.
Последовательность приготовления
Рыбу промойте под проточной водой и нарежьте ломтиками одинакового размера. У вас должно получиться 3-4 стейка
Соедините две столовые ложки соевого соуса с одной столовой ложкой растительного масла. Добавьте к ним лимонный сок и мед. Несколько советов по поводу того, как правильно выбрать соевый соус. При покупке внимательно прочитайте этикетку. В составе должна быть соя, а не ее заменитель в виде концентрата либо порошка. И лучше всего брать продукт с пометкой «естественное брожение». Это говорит о том, что соус изготовлен по правильной рецептуре. Ну и, конечно же, слишком низкая цена соуса должна вас насторожить
Выдавите туда же чеснок с помощью чеснокодавилки. Натрите полученной смесью стейки и оставьте мариноваться около 20 минут
Затем накалите сковороду с маслом и выложите в нее рыбу
Обычно делают так – на сильном огне подрумянивают с одной стороны, переворачивают на другую, накрывают крышкой, убавляют огонь и позволяют рыбе «дойти до готовности» еще 5-6 минут.
После этого можно снимать с огня и перекладывать на тарелку.
По желанию можно украсить блюдо ломтиками лимона и зеленью.
Подавать можно с любым гарниром, какой вам больше нравится.
Наш лосось в соевом соусе с медом готов!
Приятного аппетита!!!
Еще больше вкусных рецептов приготовления лосося, смотрите здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!