Меню

Горячие блюда 30.10.2017

Необыкновенно вкусный лосось в соевом соусе с медом

  • Время приготовления:45 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить невероятно вкусный лосось в соевом соусе с медом. Подробный рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями, смотрите далее.

Считается, что одним из самых полезных видов рыбы, достойных того, что попасть на нашу тарелку, является лосось.

Именно в нем пресловутых жирных кислот содержится более всего. Но при этом он еще и обладает изумительным вкусом.

Действительно, в каком виде эту рыбку не подавай на стол, всегда будет вкусно. Даже жареные на сковороде ломтики лосося нравятся абсолютно всем.

Особенно, если вы замаринуете их предварительно в кисло-сладком маринаде из меда с лимонным соком и соевым соусом.

Он придаст изумительный аромат, мягкость и сочность.

Такое блюдо станет «изюминкой» праздничного стола и обязательно понравится всем.

Лосось в соевом соусе с медом

лосось в соевом соусе с медом
  •  2 столовые ложки соевого соуса,
  •  1 чайную ложку меда,
  • 2 зубчика чеснока,
  • сок из половины лимона,
  • 300-400 г лосося,
  •  растительное масло.
лосось в соевом соусе с медом

Последовательность приготовления

лосось в соевом соусе с медомРыбу промойте под проточной водой и нарежьте ломтиками одинакового размера. У вас должно получиться 3-4 стейка

лосось в соевом соусе с медомСоедините две столовые ложки соевого соуса с одной столовой ложкой растительного масла. Добавьте к ним лимонный сок и мед. Несколько советов по поводу того, как правильно выбрать соевый соус. При покупке внимательно прочитайте этикетку. В составе должна быть соя, а не ее заменитель в виде концентрата либо порошка. И лучше всего брать продукт с пометкой «естественное брожение». Это говорит о том, что соус изготовлен по правильной рецептуре. Ну и, конечно же, слишком низкая цена соуса должна вас насторожить

лосось в соевом соусе с медомВыдавите туда же чеснок с помощью чеснокодавилки. Натрите полученной смесью стейки и оставьте мариноваться около 20 минут

лосось в соевом соусе с медомЗатем накалите сковороду с маслом и выложите в нее рыбу

Лосось готовится быстро. Если вы передержите его на сковороде, рискуете испортить блюдо – рыба станет сухой и безвкусной.

Обычно делают так – на сильном огне подрумянивают с одной стороны, переворачивают на другую, накрывают крышкой, убавляют огонь и позволяют рыбе «дойти до готовности» еще 5-6 минут.

После этого можно снимать с огня и перекладывать на тарелку.

По желанию можно украсить блюдо ломтиками лимона и зеленью.

Подавать можно с любым гарниром, какой вам больше нравится.

Наш лосось в соевом соусе с медом готов!    лосось в соевом соусе с медом

Приятного аппетита!!!

Еще больше вкусных рецептов приготовления лосося, смотрите здесь

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных