Как вкусно запечь стейки лосося в духовке — простой рецепт
- Время приготовления:55 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
В этой статье мы научим вас, как запечь стейки лосося, чтобы получилось очень вкусно и сочно. Подробный пошаговый рецепт приготовления далее..
Удивительный на вкус получается запеченный лосось по этому рецепту.
Утонченное и богатое послевкусие нежной и ароматной рыбы понравится самому привередливому гурману.
Предлагаемое блюдо – настоящий деликатес.
Подается лосось порционно. Гарнир не требуется. Можно в качестве дополнения предложить какой-нибудь легкий неострый соус.
На приготовление нескольких порций запеченного лосося понадобится около получаса. Замариновать рыбу лучше заблаговременно, а готовить непосредственно перед подачей.
Совершенно некалорийным получается запеченный лосось.
Это блюдо можно смело включать в ежедневное меню тем, кто придерживается диетического режима питания.
Великолепно подойдет эта рыба для ужина.
Кулинарные советы к рецепту:
- Лосось готовится в духовке быстро. Важно не передержать рыбу, иначе она пересушится.
- Морковь поджаривать так, чтобы она после пребывания на жаровне осталась слегка хрустящей.
- Сок лайма можно заменить свежим лимонным соком или сухим белым вином.
Как запечь стейки лосося в духовке — вкусный рецепт
- стейки лосося – 6 шт.;
- морковь, лук – по 2 шт.;
- сок лайма – 50 мл;
- прованские травы – 1 ст. л.;
- масло подсолнечное – 30 мл.
Приготовление запеченного лосося
1. Подготовим стейки лосося. Толщина каждого стейка не более 1 сантиметра. Если по вкусу соленая пища, можно немного их посолить.
2. Польем стейки соком лайма и оставим на 3-5 минут.
3. Натрем щедро с обеих сторон прованскими травами. Переложим стейки в контейнер и оставим еще на 5 минут.
4. Порежем одну луковицу полукольцами и выложим ее поверх рыбы. Оставим без внимания, закрыв пищевой пленкой, на 10 минут.
6. На сковороде с постным маслом в течение 2 минут обжариваем луковицу, порезанную полукольцами, и морковную соломку.
7. На лист фольги выложим подушку из поджаренного лука и моркови.
8. Сверху выложим стейки. Запакуем фольгу. Разогреем духовой шкаф до 200 градусов, после убавим температуру до отметки 170. Отправим рыбу запекаться.
9. Через 15 минут стейки лосося готовы.
Сервируем блюдо, выложив на тарелку порционно овощи с рыбой.
Еще больше вкусных рецептов приготовления лосося, смотрите здесь
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!