Меню

Супы 21.08.2018

Домашняя уха из карпа — пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Эта домашняя уха из карпа из пшеном понравится всем любителям рыбного супа, получается она вкусная и сытная, берите на заметку наш рецепт.

Говорят, что вкуснее супа, сваренного в казане на костре, не приготовить.

Трудно поспорить. А что делать, если нет возможности выбраться за город на природу? Не падать духом, а приготовить, используя обычную плиту, вкуснейшую домашнюю уху.

Ее с удовольствием отведают все домочадцы.

Домашняя уха готовится по классическому рецепту. Правда, в такое блюдо не принято добавлять водку и вкладывать в конце варки уголек, взятый из костра. Но на вкус это никак не повлияет.

В качестве засыпки можно использовать любую крупу.

В этом рецепте домашняя уха готовится с пшеном. Вкуснейший ароматный суп получится приготовить из любой рыбы, но лучше всего варить, используя речных обитателей (карасей, карпа).

Предлагаем приступить к варке домашней ухи прямо сейчас.

Домашняя уха из карпа

Домашняя уха из карпа с пшеном

  • карп – 1,5 кг.;
  • вода – 5 л.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • пшено – 0,5 стакана;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • зеленый лук – 100 г.;
  • зелень, соль, специи – на вкус.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начнем с подготовки рыбки. Этот этап в варке ухи самый трудоемкий. Карпа очистим от чешуи, внутренностей, удалим жабры. Порежем кусочками. Поставим на плиту кастрюлю с водой. Подготовим картошку, порезанную кубиками, и крупу. Как только закипело, вкладываем в кастрюлю овощи и пшено. Добавляем специи, соль. Доводим картошку до полуготовности. Мелко порежем репчатый и зеленый лучок, морковку измельчим соломкой. В варке домашней ухи есть свой секрет. Рыба варится быстро. Чтобы мелкие косточки не оказались в бульоне, нужно рыбу перед отправкой в уху завернуть в марлевый мешочек. Отправляем в кастрюлю с супом одновременно лук, морковку и рыбу. Минут через 10 в кастрюлю отправляем зеленый лук, различную зелень. Пробуем домашнюю уху. Если вкус нравится, варим еще несколько минут и выключаем конфорку. Достаем марлевый мешочек и освобождаем рыбу от костей. Отправляем рыбную мякоть обратно в уху и оставляем ненадолго суп на плите настаиваться.Подаем уху в пиалах или глубоких тарелках к столу.

Теперь можно в полной мере насладиться вкусом этого удивительного домашнего блюда.

Еще больше рецептов вкусной ухи на нашем сайте, смотрите тут

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных