Меню

Супы 2.05.2018

Как приготовить уху из лосося своими руками — простой рецепт

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:10
  • Тип блюда:Суп
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Уха из лосося — это очень вкусное блюдо, а приготовить ее достаточно просто. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить этот изумительный суп быстро и вкусно!

Пример HTML-страницы

Уха из лосося считается деликатесным и королевским угощением.

Пример HTML-страницы

Это вполне очевидно. Ведь лосось стоит недешево.

Далеко не каждому по карману приобрести такую дорогостоящую рыбу для приготовления повседневного обеда.

Но не стоит себе отказывать в удовольствии.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Если приобрести в супермаркете экономный набор для приготовления ухи из лосося, каждая хозяйка сможет приготовить это блюдо на своей кухне.

Чтобы получилось сварить вкуснейший лососевый бульон, совсем необязательно использовать большое количество рыбы. В кастрюлю достаточно положить голову, хребет с плавниками или хвост рыбы.

Дальше все просто.

Пример HTML-страницы

Предлагаем повторить проверенный рецепт, как приготовить вкуснейшую уху из лосося.

Домашние гурманы с удовольствием съедят такое ароматное, с невероятно утонченным послевкусием блюдо на обед.

Заголовок

  • лососевый хребет, хвост, плавники – 450 г;
  • вода – 3,5 л;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • пшено – 1/3 стакана;
  • зеленый лук – 20 г;
  • соль, смесь итальянских трав, лавровый лист, перец, – на вкус.


Уха из лосося

Процесс приготовления:

Уха из лососяХребет, хвост лосося разрежем на несколько частей.Уха из лососяВсе рыбные кусочки должны поместиться в кастрюле. Сюда же отправим плавники, голову (по желанию). Зальем водой и поставим вариться, выставив средний режим конфорки. Как только замечаем пену, тотчас ее снимаем. После появления первого признака кипения режим конфорки убавляем. Бульон должен только слегка кипеть. Варим около 10 минут. После вынимаем лососевый хребет, голову из бульона и перекладываем в чистую тарелку. Пусть остывает. Перед подачей нужно будет отделить мясо от косточек.Уха из лососяЗаймемся овощами. Почищенную картошку порежем такими же кубиками, как и для борща. Отправляем в бульон.Уха из лососяПодготовим пшено, лавровый лист, специи, чтобы были под рукой. Крупу отправляем в кастрюлю следом за картофельными кубиками.Уха из лососяНатрем соломкой морковь, порежем кубиками лук.Уха из лососяОтправим овощи в уху. Солим по вкусу, добавляем молотый перчик, специи. Далее варим до готовности. Приблизительно через 15 минут все ингредиенты сварятся. Выключаем конфорку.Уха из лососяДобавляем в уху зеленый лук, порезанный мелко, накрываем кастрюлю крышкой. Теперь необходимо блюду дать время, чтобы оно настоялось.Через 15 минут можно подавать уху из лосося на пробу. В каждую тарелку не забудьте добавить немного мяса лосося, отделенного от костей.

Кулинарные советы:

  1. Важно сварить прозрачный бульон с приятным и насыщенным рыбным вкусом. Это основное и главное требование рецепта. После закипания тотчас нужно убавить огонь, чтобы варево только слегка кипело, а не бурлило.
  2. К моменту закипания лососевого бульона все овощи должны быть подготовлены и порезаны.
  3. Во время варки ухи кастрюлю крышкой не накрывать. В конце готовки, когда конфорка уже выключена, блюдо накрывается крышкой. Чтобы оно настоялось, следует выдержать не менее 15 минут.
  4. Крупу можно не добавлять совсем. Но с пшеном уха получается сытнее.

Надеемся, что эта уха из лосося придется вам по вкусу!

Приятного аппетита!!!

Другие рецепты вкусных рыбных супов, смотрите здесь.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных