Меню

Супы 1.10.2017

Вкусная домашняя уха из горбуши с картофелем и пшеном

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Суп
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

В  этой статье  мы расскажем вам о том, как готовится  домашняя уха из горбуши  — простой пошаговый рецепт с фото далее.

Вы любите уху?

Тогда предлагаю вам приготовить уху из горбуши.

Почему я остановила свой выбор на данной рыбе? Да потому, что ее просто обожает моя семилетняя дочурка. Притом кушает она данную рыбу абсолютно в любом виде.

Уха из горбуши получается очень сытной и чаще всего на второй день она застывает, как холодец.

Если вы всегда готовили уху из речной рыбы и ни разу не пробовали ее сварить из горбуши, тогда настоятельно вам рекомендую исправить это.

Для того, чтобы приготовить данное первое блюдо, можно использовать как целую горбушу с головой, так и взять небольшой кусок рыбы и из нее сварить данный суп.

Я, чаще всего, после того, как приобрету данную рыбу, разрезаю ее на три части, а затем каждый кусок замораживаю в морозильнике.

Конечно, лучше всего варить уху на костре или углях.

Однако, в связи с тем, что такая возможность есть не у каждого, я рекомендую записать мой рецепт приготовления ухи на обычной газовой плите.

Уха также получится очень вкусной, а самое главное – полезной!

 Домашняя уха из горбуши с пшеном

(На двух литровую кастрюлю)

  • кусок горбуши,
  •  50 грамм пшена,
  •  1 крупный картофель,
  • половина крупной луковицы,
  • соль по вкусу,
  • молотый или перец горошком по вкусу

домашняя уха из горбуши

Последовательность приготовления

домашняя уха из горбушиСначала вымоем кусок горбуши очень хорошо под краном проточной воды. Если у вас рыба не очищенная, тогда обязательно ее очистите. Плавники и хвост я рекомендую не срезать ножницами, так как они тоже придают ухе навар.
Кусок горбуши выложим в кастрюлю.

домашняя уха из горбушиПоставим кастрюлю с рыбой на огонь и доведем воду до полного кипения.Когда вода с горбушей закипит, добавим соль и перец.

домашняя уха из горбушиКартофель очистим специальным ножом для чистки овощей. Нарежем его средними по размерам кусками.

домашняя уха из горбушиВыложим картофель сразу же в кастрюлю к рыбе.

домашняя уха из горбушиОчистим луковицу.

домашняя уха из горбушиПоловину уберем в специальный контейнер в холодильник. Остальную часть разрежем пополам и выложим в будущую уху.

домашняя уха из горбушиПроварим уху в течение 30 минут.

домашняя уха из горбушиПосле этого, очень хорошо вымоем самое обычное пшено.

домашняя уха из горбушиВыложим его также в кастрюлю к предыдущим ингредиентам. Проварим уху еще 15 минут, а затем отключим огонь, накроем кастрюлю крышкой и дадим ухе настояться минут 10.

В готовую уху из горбуши можно также еще добавить укроп или же любую другую зелень.

домашняя уха из горбуши

Приятного аппетита!!!

Принципы приготовления вкусной ухи — видео

Готовьте эту вкусную домашнюю уху из горбуши и приятного аппетита!!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных