Вкусная домашняя уха из горбуши с картофелем и пшеном
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Суп
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
В этой статье мы расскажем вам о том, как готовится домашняя уха из горбуши — простой пошаговый рецепт с фото далее.
Вы любите уху?
Тогда предлагаю вам приготовить уху из горбуши.
Почему я остановила свой выбор на данной рыбе? Да потому, что ее просто обожает моя семилетняя дочурка. Притом кушает она данную рыбу абсолютно в любом виде.
Уха из горбуши получается очень сытной и чаще всего на второй день она застывает, как холодец.
Если вы всегда готовили уху из речной рыбы и ни разу не пробовали ее сварить из горбуши, тогда настоятельно вам рекомендую исправить это.
Для того, чтобы приготовить данное первое блюдо, можно использовать как целую горбушу с головой, так и взять небольшой кусок рыбы и из нее сварить данный суп.
Я, чаще всего, после того, как приобрету данную рыбу, разрезаю ее на три части, а затем каждый кусок замораживаю в морозильнике.
Конечно, лучше всего варить уху на костре или углях.
Однако, в связи с тем, что такая возможность есть не у каждого, я рекомендую записать мой рецепт приготовления ухи на обычной газовой плите.
Уха также получится очень вкусной, а самое главное – полезной!
Домашняя уха из горбуши с пшеном
(На двух литровую кастрюлю)
- кусок горбуши,
- 50 грамм пшена,
- 1 крупный картофель,
- половина крупной луковицы,
- соль по вкусу,
- молотый или перец горошком по вкусу
Последовательность приготовления
Сначала вымоем кусок горбуши очень хорошо под краном проточной воды. Если у вас рыба не очищенная, тогда обязательно ее очистите. Плавники и хвост я рекомендую не срезать ножницами, так как они тоже придают ухе навар.
Кусок горбуши выложим в кастрюлю.
Поставим кастрюлю с рыбой на огонь и доведем воду до полного кипения.Когда вода с горбушей закипит, добавим соль и перец.
Картофель очистим специальным ножом для чистки овощей. Нарежем его средними по размерам кусками.
Выложим картофель сразу же в кастрюлю к рыбе.
Половину уберем в специальный контейнер в холодильник. Остальную часть разрежем пополам и выложим в будущую уху.
Проварим уху в течение 30 минут.
После этого, очень хорошо вымоем самое обычное пшено.
Выложим его также в кастрюлю к предыдущим ингредиентам. Проварим уху еще 15 минут, а затем отключим огонь, накроем кастрюлю крышкой и дадим ухе настояться минут 10.
В готовую уху из горбуши можно также еще добавить укроп или же любую другую зелень.
Приятного аппетита!!!
Принципы приготовления вкусной ухи — видео
Готовьте эту вкусную домашнюю уху из горбуши и приятного аппетита!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!