Вкуснейшая уха из речной форели в мультиварке — рецепт с фото
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Горячее
- Сложность:Среднее
Уха в мультиварке получается очень вкусной. Попробуйте ее приготовить по нашему рецепту и приятного аппетита!!!!
Бытует мнение, что самая вкусная уха может получиться только из морской рыбы.
Речные рыбешки не успевают «нагулять жира», поэтому рыбный суп будет простецким, не стоящим внимания гурманов.
Определенная доля истины в этих утверждениях присутствует, но из мелкой речной рыбы можно приготовить ароматную уху с благородным «мягким» вкусом.
Уха в мультиварке из речной рыбы — пошаговый рецепт с фото
- мелкая форель речная — 3 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- лук — 2 шт.,
- вода — 3 л,
- лавровые листья — 4 шт.,
- душистый горошек — 6 шт.,
- черный горошек — 6 шт.,
- соль, укроп
Последовательность приготовления
Если вы покупаете охлажденную форель, проверяйте упругость ее мякоти. Качественная тушка должна «пружинить», когда на нее надавливают пальцами.Общий вес выпотрошенной рыбки составляет 1-1,5 килограмма. Тушки моют, обезглавливают. Рыбьи головы, лишенные глаз и жабр, можно класть в уху, но они могут придать мутность бульону. Лучше отварить головы в отдельной посуде, а потом угостить котиков.
Тушки форели нарезают кусочками произвольного размера, хвосты и плавники не отрезают. Кусочки промывают в холодной воде, кладут в чашу мультиварки.
Очищенные луковицы оставляют целыми, плавающие мелкие хлопья разварившегося лука будут лишними в готовом блюде. Луковые головки нужны только для ароматизации рыбного бульона, на финальной стадии их вылавливают и выбрасывают. Крупную морковку нарезают брусочками.
Кладут две чайных ложки соли, лавровые листья и горошины перца. Бросают несколько веточек свежего укропа, отказавшись от привычной мелкой нарезки. Если под рукой окажется засушенная розетка укропа с семенами, уха приобретет особенный пряный привкус.
В мультиварку наливают горячую воду, крышку закрывают. Выбирают режим «суп», таймер устанавливают на 40 минут.
Через 10 минут, открывают крышку, снимают пену. Повторяют эти действия через 5-7 минут. Пробуют уху, досаливают ее по своему вкусу.Когда пройдут отмеренные 40 минут, мультиварку выключают. Рыбу вылавливают и выкладывают на тарелку. Если варить уху на газовой плите, то блюдо можно приготовить вдвое быстрее, но вкус будет менее насыщенным. Мультиварка обеспечивает долгое медленное кипение: мякоть рыбы не разваривается, а бульон постепенно увеличивает свою концентрированность.
С отварной форели снимают шкурку, удаляют хребтовые и реберные кости. В порционные тарелки кладут только мягкое отварное филе.Рыбу заливают горячим бульоном, посыпают порезанным свежим укропом.
Уху подают горячей. Вместо хлеба можно предложить гренки или маленькие пирожки с картофельной начинкой.
Наша вкусная уха в мультиварке готова!
Уха в мультиварке — видео — рецепт
Готовьте эту вкусную уху по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!