Меню

Супы 12.12.2017

Вкуснейшая уха из речной форели в мультиварке — рецепт с фото

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Горячее
  • Сложность:Среднее

Уха в мультиварке получается очень вкусной. Попробуйте ее приготовить по нашему рецепту и приятного аппетита!!!!

Пример HTML-страницы

Бытует мнение, что самая вкусная уха может получиться только из морской рыбы.

Пример HTML-страницы

Речные рыбешки не успевают «нагулять жира», поэтому рыбный суп будет простецким, не стоящим внимания гурманов.

Определенная доля истины в этих утверждениях присутствует, но из мелкой речной рыбы  можно приготовить ароматную уху с благородным «мягким» вкусом.

Из форелевой ухи получится вкусное заливное блюдо: в нагретый бульон кладут пропущенный через пресс чеснок и растворенный в горячей воде желатин. Рекомендуемые пропорции: на 1 литр ухи приходится 1,5 столовых ложки быстрорастворимого желатина и 2 средних зубчика чеснока. «Зажелатиненную» уху разливают по порционным глубоким тарелкам, ставят на ночь в холодильник.

Уха в мультиварке из речной рыбы — пошаговый рецепт с фото

 

 

  • мелкая форель речная — 3 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 2 шт.,
  • вода — 3 л,
  • лавровые листья — 4 шт.,
  • душистый горошек — 6 шт.,
  • черный горошек — 6 шт.,
  • соль, укроп

Уха в мультиварке

Последовательность приготовления

Уха в мультиваркеЕсли вы покупаете охлажденную форель, проверяйте упругость ее мякоти. Качественная тушка должна «пружинить», когда на нее надавливают пальцами.Общий вес выпотрошенной рыбки составляет 1-1,5 килограмма. Тушки моют, обезглавливают. Рыбьи головы, лишенные глаз и жабр, можно класть в уху, но они могут придать мутность бульону. Лучше отварить головы в отдельной посуде, а потом угостить котиков.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Уха в мультиваркеТушки форели нарезают кусочками произвольного размера, хвосты и плавники не отрезают. Кусочки промывают в холодной воде, кладут в чашу мультиварки.

Уха в мультиваркеОчищенные луковицы оставляют целыми, плавающие мелкие хлопья разварившегося лука будут лишними в готовом блюде. Луковые головки нужны только для ароматизации рыбного бульона, на финальной стадии их вылавливают и выбрасывают. Крупную морковку нарезают брусочками.

Пример HTML-страницы

Уха в мультиваркеКладут две чайных ложки соли, лавровые листья и горошины перца. Бросают несколько веточек свежего укропа, отказавшись от привычной мелкой нарезки. Если под рукой окажется засушенная розетка укропа с семенами, уха приобретет особенный пряный привкус.

Уха в мультиваркеВ мультиварку наливают горячую воду, крышку закрывают. Выбирают режим «суп», таймер устанавливают на 40 минут.

Уха в мультиваркеЧерез 10 минут, открывают крышку, снимают пену. Повторяют эти действия через 5-7 минут. Пробуют уху, досаливают ее по своему вкусу.Когда пройдут отмеренные 40 минут, мультиварку выключают. Рыбу вылавливают и выкладывают на тарелку. Если варить уху на газовой плите, то блюдо можно приготовить вдвое быстрее, но вкус будет менее насыщенным. Мультиварка обеспечивает долгое медленное кипение: мякоть рыбы не разваривается, а бульон постепенно увеличивает свою концентрированность.

 

Уха в мультиваркеС отварной форели снимают шкурку, удаляют хребтовые и реберные кости. В порционные тарелки кладут только мягкое отварное филе.Рыбу заливают горячим бульоном, посыпают порезанным свежим укропом.

Уха в мультиваркеУху подают горячей. Вместо хлеба можно предложить гренки или маленькие пирожки с картофельной начинкой.

Наша вкусная уха в мультиварке готова!
Уха в мультиварке  Уха в мультиварке

Уха в мультиварке — видео — рецепт

Готовьте эту вкусную уху по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных