Меню

Горячие блюда 2.05.2018

Как запечь треску в духовке — простой рецепт приготовления вкусного блюда

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Эта запеченная треска в духовке под маринадом получается обалденно вкусной, обязательно ее попробуйте приготовить! Вам точно понравится. Пошаговый рецепт далее..

Пример HTML-страницы

Маринады из зерновой горчицы ценят за их легкость и необычность. Соусы из сыра и майонеза пережили пик свей популярности.

Пример HTML-страницы

Сейчас интересы модных кулинаров сосредоточены на комбинациях оригинальных «растительных» вкусов.

Зерна кунжута и горчицы прекрасно дополняют друг друга, а мед служит связующим звеном, он не позволяет густому маринаду расползтись при запекании.

Мед помогает сформировать аппетитную корочку, запеченная треска получает новую вкусную «кожу».

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы


Запеченное филе трески — полноценное блюдо, которому не нужен гарнир. Холодную треску подают с острыми маринованными овощами.
Если предполагается подача рыбы с гарниром, например, картофелем, то треску следует сразу достать из духовки, пока она не остыла.

запеченная треска в духовке

Плотная мякоть трески останется такой и после запекания. В волокнах филе почти отсутствует жир, поэтому для трески характерен «постный» вкус. Треску следует запекать в условиях приближенных к тушению: овощная подушка, густой маринад. Отсутствие луковой подушки может привести к жесткости рыбного филе.

Запеченная треска в духовке под маринадом

  • крупная треска — 1 шт.,
  • горчица дижонская — 1,5 ст. л.,
  • мед — 1 ч. л.,
  • кунжут — 1 ст. л.,
  • подсолнечное масло — 20 мл.,
  • лимонный сок — 2 ст. л.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • лук — 2 шт.,
  • итальянские травы — 1 ч. л.


запеченная треска в духовке

Последовательность приготовления:

запеченная треска в духовкеФорму для запекания смазывают подсолнечным маслом и выстилают двумя-тремя слоями луковых колечек.запеченная треска в духовкеТреску размораживают, моют. Филе вместе с кожей срезают с хребтовой кости. Прежде чем поместить филе в форму, его слегка сжимают, чтобы стекла впитавшаяся вода. Филе трески выкладывают так, чтобы кожа была внизу.запеченная треска в духовкеТреску солят, посыпают кунжутом и итальянскими травами. Кунжутная прослойка придаст маринаду необычный вкус.запеченная треска в духовкеВыдавливают лимонный сок, поливают рыбу. Создание кислинки — это всего лишь вспомогательная задача лимонного сока. Основная цель лимонного маринования — устранение специфического рыбного запаха, который всегда появляется после размораживания. Треска маринуется 10 минут.запеченная треска в духовкеОстатки кунжута соединяют с медом и горчицей.запеченная треска в духовкеПолучается густой маринад с двумя видами зерен.запеченная треска в духовкеТреску смазывают так, чтобы рыбу покрывал пятимиллиметровый слой горчично-кунжутного маринада. Вместо кунжута можно взять любые орехи, которые мелко порубили ножом или раздавили скалкой.запеченная треска в духовкеЗапекают треску в течение получаса. Форма попадает в уже разогретый духовой шкаф, температура — 180 градусов. Выключив духовку, форму не достают из нее. Треска будет медленно остывать и пропитываться горчичной смесью.Холодную треску посыпают свежим укропом.

Луковую подушку выкладывают на блюдо, запеченные луковые колечки, заслуживают того, чтобы оказаться рядом с рыбой.

Пример HTML-страницы

У лука будет кисловатый пряный вкус.
запеченная треска в духовке

Наша запеченная треска в духовке готова!

запеченная треска в духовке

Приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов приготовления вкусных блюд из трески, смотрите тут

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных