Меню

Холодные закуски 30.04.2018

Как замариновать мойву в домашних условиях — простой рецепт

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:10
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Маринованная мойва в домашних условиях получается необыкновенно вкусной и нежной. Как ее приготовить своими руками, читайте далее.. Вкус несравненный!

Мойва — прекрасная рыбка для тех, у кого не хватает времени на кухонные хлопоты. Чтобы разделать тушку, нужно сделать всего пару движений ножом.

А для маринада понадобятся только те пряности, которые относятся к стандартному домашнему набору.

Маринованная мойва хорошо впитывает соль, рыбная мякоть удерживает аромат всех пряностей.

Маринованная мойва в домашних условиях

Маринованная мойва в домашних условиях

Выбирают крупную замороженную мойву: ее и разделывать проще, и мякоть у нее более жирная.

  •  мойва — 1 кг

Маринад:

  • вода — 1 л,
  • соль — 2,5 ст. л.,
  • уксус 9% — 2 ст. л.,
  • бутоны гвоздики — 1 ч. л.,
  • душистый горошек — 1. ч. л.,
  • черный горошек — 1/2 ч. л.,
  • лавровые листья — 4 шт.,
  • кориандр — 2 ч. л.
Маринованная мойва в домашних условиях

Последовательность приготовления

Маринованная мойваПока мойва «тает», занимаются маринадом. Очень удобно рассчитывать пропорции, ориентируясь на 1 литр воды. Холодную воду солят, сахар в данном рецепте отсутствует. Соль должна быть крупной, йодированная соль для домашних заготовок не годится.

Маринованная мойваВ воду кладут весь набор пряностей. Кориандр считается лучшей приправой для засолки и маринования рыбы. Можно использовать как зерновой кориандр, так и молотый.

Маринованная мойва Маринад кипятят 5-7 минут на среднем огне. Затем кастрюлю накрывают, ожидают остывания жидкости. В холодный маринад наливают столовый уксус.

Маринованная мойваОттаявшую мойву моют в прохладной воде.

Маринованная мойваГоловы отрезают. На брюшках делают продольные надрезы, удаляют внутренности. Повторно моют мойву в прохладной воде. Мойву укладывают слоями в керамический лоток. Посуда для маринования может быть любой, исключаются только металлические и пластиковые предметы.
Маринованная мойваЗаливают мойву холодным маринадом, все пряности выкладывают в лоток с мойвой.

Маринованная мойваНакрывают лоток пищевой пленкой. Мойва маринуется в холодильнике в течение 48 часов.
Перед подачей мойву поливают подсолнечным маслом, посыпают укропом или нарезанными перьями зеленого лука. В растительное масло можно добавить несколько капель лимонного сока.

Маринованная мойва

Мойву достают из маринада по мере необходимости.

Срок хранения маринованной рыбы — 7 дней.

Маринованная мойва «дружит» с отварной картошкой. В тушке мойвы нет мелких костей, которые мешают лакомиться пряной рыбкой.

Если развернуть маринованную мойву и удалить хребет, то вместе с ним исчезнут и все имеющиеся в наличии косточки.

Маринованная мойва

Маринованную мойву часто кладут на бутерброды со сливочным маслом и репчатым луком.

Из мойвы можно приготовить рыбное масло, эта рыбка способна успешно заменить селедку в различных «салатах-шубах».

Надеемся, маринованная мойва, приготовленная по этому рецепту, вам понравится!

О том, как засолить мойву, читайте тут

Приятного аппетита!!!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных