Как запечь мойву с картошкой в духовке — очень вкусный рецепт
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Запеченная мойва с картошкой — это очень вкусное блюдо. Приготовить его просто, а вкус понравится всем. Поаговый рецепт приготовления с фото, смотрите далее в этой статье.
Несмотря на то, что слова «картошка» и «мойва» звучат очень просто, блюдо из них получается очень аппетитное.
Картошечка выходит из духовки румяная и такая вкусная, что не хватает сил остановиться, пока всю не съешь. А сочная и жирная мойва прекрасно с ней сочетается.
Приготовление такого блюда не займет много времени, а результат обязательно порадует.
Мойва с картошкой в духовке — пошаговый рецепт с фото
- Картофель – 1 килограмм.
- Мойва – 700-800 грамм.
- Сметана – 8 столовых ложек.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.
- Соль, перец, кориандр – по вкусу.
Процесс приготовления
1. В первую очередь необходимо заняться картошкой, так как ее нужно довести до полуготовности. Для этого мы ее почистим и, вымыв, поставим вариться. Дождемся закипания воды и после этого проварим картофель не более пяти минут. Затем сольем воду и дадим ему немного времени для охлаждения.
2. А пока картошечка охлаждается, обработаем мойву. У мойвы удаляем головы и кишки. Хорошенько ее моем.
3. В форму, в которой будем запекать, выкладываем сливочное масло.
4. Картошку нарезаем толстыми кружочками. Выкладываем в форму несколько рядков картошки, затем кладем половину мойвы. Затем снова картошку и следом мойвой
5. Когда все продукты выложили, нужно их посолить, а еще сдобрить кориандром и перцем.
Основные шаги выполнены, осталось все обильно залить сметаной и посыпать любимой зеленью. Все готово, отправляем в духовку. Так как картошка наполовину готова, а мойва доходит до готовности быстро, то не стоит запекать наше блюдо более получаса.
Как вы уже поняли, продуктов вам потребуется для этого блюда минимум, а результат вас обязательно порадует.
Вкусного вам ужина!
Еще больше вкусных рецептов приготовления запеченной рыбой, смотрите здесь.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!