Меню

Горячие блюда 24.01.2018

Как запечь мойву с картошкой в духовке — очень вкусный рецепт

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Запеченная мойва с картошкой — это очень вкусное блюдо. Приготовить его просто, а вкус понравится всем. Поаговый рецепт приготовления с фото, смотрите далее в этой статье.

Пример HTML-страницы

Несмотря на то, что слова «картошка» и «мойва» звучат очень просто, блюдо из них получается очень аппетитное.

Пример HTML-страницы

Картошечка выходит из духовки румяная и такая вкусная, что не хватает сил остановиться, пока всю не съешь. А сочная и жирная мойва прекрасно с ней сочетается.

Приготовление такого блюда не займет много времени, а результат обязательно порадует.

Мойва с картошкой в духовке — пошаговый рецепт с фото

  • Картофель – 1 килограмм.
  • Мойва – 700-800 грамм.
  • Сметана – 8 столовых ложек.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.
  •  Соль, перец, кориандр – по вкусу.

Процесс приготовления

мойва с картошкой1. В первую очередь необходимо заняться картошкой, так как ее нужно довести до полуготовности. Для этого мы ее почистим и, вымыв, поставим вариться. Дождемся закипания воды и после этого проварим картофель не более пяти минут. Затем сольем воду и дадим ему немного времени для охлаждения.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

мойва с картошкой2. А пока картошечка охлаждается, обработаем мойву. У мойвы удаляем головы и кишки. Хорошенько ее моем.

мойва с картошкой3. В форму, в которой будем запекать, выкладываем сливочное масло.

Пример HTML-страницы

мойва с картошкой4. Картошку нарезаем толстыми кружочками. Выкладываем в форму несколько рядков картошки, затем кладем половину мойвы. Затем снова картошку и следом мойвой

мойва с картошкой5. Когда все продукты выложили, нужно их посолить, а еще сдобрить кориандром и перцем.

мойва с картошкой Основные шаги выполнены, осталось все обильно залить сметаной и посыпать любимой зеленью. Все готово, отправляем в духовку. Так как картошка наполовину готова, а мойва доходит до готовности быстро, то не стоит запекать наше блюдо более получаса.

Как вы уже поняли, продуктов вам потребуется для этого блюда минимум, а результат вас обязательно порадует.

мойва с картошкой

Вкусного вам ужина!

Еще больше вкусных рецептов приготовления запеченной рыбой, смотрите здесь.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных