Запеченная треска с картофелем в духовке — пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Эта треска с картофелем в духовке понравится всем. Приготовьте ее на ужин, получится вкусно и сытно! Пошаговый рецепт с фото далее..
В арсенале каждой хозяйки должно быть вкусное и простое блюдо, процесс приготовления которого не отнимает много времени.
Предлагаем вам приготовить стейк из трески с картофелем.
Как известно, треска относится к диетической категории рыб, сочетая в себе низкую калорийность и большое количество полезных витаминов и микроэлементов.
Треска с картофелем в духовке — пошаговый рецепт с фото
- треска 600 гр;
- смесь пряностей для рыбы (куркума, укроп, орегано, лавровый лист, шалфей) 1 ст. ложка;
- майонез либо сметана 150 гр;
- чёрный, красный молотый перец;
- половинка лимона;
- картофель 800 гр;
- лук;
- петрушка, сыр по вкусу.
Последовательность приготовления
1. Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей. Режем на стейки, толщиной 1-1,5 сантиметра. Обильно посыпаем рыбные стейки смесью пряностей для рыбы, оставляем на 30 минут, для того чтобы треска пропиталась пряностями.
2. Готовим соус. В небольшой емкости перемешиваем майонез (либо сметану) с чёрным и красным перцем, добавляем к смеси сок половины лимона.
3. Чистим картофель, лук. Режем картофель кружочками, сверху наносим соус и выкладываем лук кольцами. В результате, получится несколько слоёв картофеля с луком. Не забываем посолить каждый слой.
4. Сверху выкладываем стеки из трески. Каждый стейк поливаем соусом и солим.
5. Запекаем блюдо в духовом шкафу 45 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовые стейки можно посыпать зеленью петрушки и сыром.
Можно импровизировать с гарниром, добавляя к картофелю различные овощи, например брокколи или стручковую фасоль.
Наша вкусная треска с картофелем в духовке готова!
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!