Меню

Копчения - соления 8.05.2018

Как замариновать мойву с луком — простой рецепт с фото

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Маринованная мойва с луком — это шикарная закуска к любому столу. Обалденно сочетается с отварной картошкой, простой рецепт приготовления с фото, смотрите далее..

Мойву маринуют одновременно с луком, чтобы рыбку можно было подавать в любое время дня.

Ведь не каждый решится попробовать рыбный салат со свежим луком, когда предстоит общение с людьми.

Кроме того, репчатый лук по-своему ароматизирует маринад, влияя и на вкус мойвы.

Не нужны сложные соусы и прочие ухищрения, острая рыбка и пряный хрустящий лук — лучшее дополнение для любого гарнира.

Поскольку процесс не представляет особой сложности, можно не замахиваться на большие объемы.

Если раз в неделю мариновать полкилограмма-килограмм мойвы, то и холодильник не будет пустым, и меню не утомит своим однообразием.

Маринованная мойва

Маринованная мойва с луком

  • мороженая мойва — 800 г.,
  • лук — 2 шт.,
  • соль — 1,5-2 ст. л. (без горки),
  • уксус — 2 ст. л.,
  • вода — 700 мл.,
  • молотый кориандр — 1 ч. л.,
  • зерна кориандра — 1/2 ч. л.,
  • гвоздика — 15 бутонов,
  • душистый горошек — 15 шт.,
  • черный горошек — 20 шт.,
  • лавровые листья — 5 шт.,
  • подсолнечное масло,
  • свежий укроп.

Маринованная мойва с луком

Последовательность приготовления:

Маринованная мойва с лукомЕсли после размораживания мойва выглядит «помятой» и распадается на куски, то ее можно попробовать пожарить или отварить, но для маринования она точно не годится. Маринуют ровную красивую рыбку с упругой мякотью, которая пахнет только льдом и свежестью.  Маринованная мойва с лукомРазмороженную мойву моют, удаляют головы и внутренности. Маринованная мойва с лукомНе нужно бояться обилия пряностей, они необходимы для рыбных маринадов. Это только красную рыбу маринуют, обходясь солью-сахаром и уксусом, а скромной мойве понадобится вкус лавровых листьев, гвоздики и прочих душистых приправ. Маринованная мойва с лукомМолотый кориандр сделает маринад мутным, но измельченные пряности лучше отдают свои запахи жидкости. Маринад кипятят 2-3 минуты на сильном огне. Снимают миску с плиты, наливают уксус. Маринованная мойва с лукомВыпотрошенную мойву моют, тщательно вычищают брюшки. Луковицу нарезают кольцами. Толщина должна быть такой, чтобы колечки красиво смотрелись в итоговом блюде. Маринованная мойва с лукомЛук и мойву выкладывают слоями, миска должна быть глубокой. Маринованная мойва с лукомПоливают рыбу и лук 1 столовой ложкой растительного масла. Маринованная мойва с лукомМаринад выливают в миску только тогда, когда он станет совсем холодным. Маринованная мойва с лукомОпытным путем многие убедились, что под пленкой рыба маринуется лучше и быстрее, чем под крышкой. Закрытую миску ставят на два дня в холодильник. Чем дольше находится мойва в маринаде, тем ярче вкус присутствующих пряностей. Если вы подержите рыбку маринаде 4 дня, она станет еще вкуснее. Но максимальный срок домашнего маринования — 8 дней, за это время нужно успеть съесть всю рыбку и замариновать новую порцию мойвы. Для более длительного хранения мойвы нужна другая концентрация маринада с увеличением соли и уксуса.Перед подачей мойву и лук достают из маринада, слегка сбрызгивают растительным маслом без запаха.

Из маринованной мойвы получаются прекрасные паштеты и форшмаки.

Маринованную мойву можно подать в виде салата: вынимают хребет, тушку нарезают сантиметровыми кусочками.

А маринованный лук уже имеет вполне салатную форму.

Кольца лука и кусочки мойвы посыпают молотым черным перцем, сухими семенами укропа, поливают душистым подсолнечным маслом.

Маринованная мойва с луком удалась!

Также обратите внимание на этот рецепт, как замариновать скумбрию за  три часа
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных