Меню

Копчения - соления 21.02.2018

Как солить брюшки красной рыбы в домашних условиях — вкусные рецепты

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Не знаете, как засолить брюшки красной рыбы? Мы вас научим : как солить брюшки семги, лосося, горбуши и форели. Самые вкусные рецепты.

Как засолить брюшки красной рыбы ?

Во все времена актуален вопрос о том, как солить брюшки красной рыбы в домашних условиях, ведь все мы любим, полакомиться деликатесом?

В статье будут представлены лучшие рецепты посола брюшек:

  • семги;
  • лосося;
  • форели;
  • горбуши.

Итак, обо все подробнее.

Как засолить брюшки семги ?

как засолить брюшки красной рыбы
Для засола можно взять разные части семги, это могут быть стейки, брюшки, разного рода обрезки. А вот голову рыбы солить нельзя, она подходит для ухи.

Плюс этих частей семги заключается в том, что они приготавливаются очень быстро.

Брюшки/хребты рыбы в солёном виде подойдут под пенный напиток или для закусок, салатов.

Их вкусно можно засолить сухим способом.

Понадобится подготовить следующие продукты:

  1. Обрезь кусочки — кило.
  2. Соль — 2 ложки.
  3. Сахарный песок — 1 ложка.

Готовить деликатес не так сложно:

  1. Брюшки и хребты нужно обсыпать составом из соли и сахарного песка.
  2. Далее продукт надо уложить в ПВХ или стеклянный контейнер и убрать на 5-6 часов в холодильную камеру.
  3. Получится слабосоленый деликатес.

Как засолить брюшки лосося?

Отличное решение для маленьких бутербродов, т.е. вид их особенного значения не имеет, а вкусовые качества продукта – супер!

Как приготовить:

  • Необходимо смешать соль и сахарный песок в пропорциях 2 части соли – 1 часть сахара. Также к смеси надо добавить немного смолотого перца, лучше белого.
  • На пищевую плёнку нужно посыпать мелко нашинкованный укроп, уложить рыбные брюшки со всех сторон обтереть смесью приправ, соли и сахара, равномерно.
  • Далее надо сбрызнуть рыбный продукт соком лимона и оставить в плёнке на пару часов на кухонном столе.
  • Далее поверхность рыбных кусочков надо смочить 2 ложками коньячного напитка и убрать на сутки в холодильную камеру.
  • Спустя 24 часа деликатес из лосося готов к употреблению.

Необходимо:

  • попробовать приготовленный продукт;
  • если очень солено, можно промыть брюшки;
  • промазать рыбные ломтики подсолнечным маслом и лимонным соком;
  • хранить в контейнере.

Некоторые люди хранят соленые брюшки в морозильной камере, говорят, сохраняется продукт хорошо. Но, профессионалы все-таки рекомендуют кушать блюдо сразу, не хранить его долго.

Использовать брюшки семги можно как закуску к пиву или для приготовления небольших бутербродов с огурцом и зеленью.

как засолить брюшки красной рыбы

Как  засолить брюшки форели ?

Солёная красная рыба в торговых центрах стоит довольно дорого и не всем этот деликатес доступен.

Однако выход есть – посолить форелевые брюшки дома, самостоятельно.

Так, вполне реально значительно сэкономить, получить вкуснейший, а главное, питательный продукт, идеально подходящий для суши.

Также брюшки можно кушать отдельно, или включать в сытные, праздничные салаты. Засолить форель правильно проверенным традиционным методом.

Рецептура несложная, требует применение минимуму продуктов.

Солиться красная рыба будет 48 часов.

Для посола нужно взять следующие компоненты:

  1. Брюшки форели — полкило.
  2. Соль крупная — 2 ложки.
  3. Сахарный песок — 1 ложка.
  4. Чёрный перец — 1 ложечка.

Приготовление:

  1. Первым делом форель необходимо хорошо вымыть и просушить бумажным полотенцем. Смешать соль, сахарный песок и перец.
  2. Этим составом надо обсыпать подготовленную рыбу.
  3. Важно, промазать куски равномерно.
  4. Каждый кусок надо обернуть бумажным полотенцем, уложить в любой закрывающийся контейнер и убрать в холодильную камеру на 24 часа.
  5. Когда сутки пройдут рыбные кусочки надо завернуть вновь и оставить в холодильной камере еще на 24 часа.
  6. После этого продукт надо очистить от бумаги, уложить в стеклянную банку, добавить растительное масло.
  7. Можно кушать!

Как засолить брюшки горбуши?

Важно купить не порченую рыбную продукцию, так как она не будет обрабатываться в духовке, и есть все шансы получить отравление.

При покупке горбуши продукт надо понюхать, не должно быть плохого запаха с маслянистыми нотками.

Рыба должна быть розовой, красивого окраса и вкусного аромата.

Для засола потребуется:

  1. Брюшки — полкило.
  2. Соль/сахар — половина ложки.
  3. Уксус — 1 ложка.
  4. Перец горошком — 10 шт.
  5. Вода чистая — 250 мл.

Приготовление достаточно простое:

  1. Первым делом форелевые обрезы надо хорошо промыть в воде и убрать с них чешую.
  2. Можно и не убирать, но кушать деликатесное блюдо будет неудобно.
  3. Далее кусочки горбуши надо отправить в подготовленную емкость, засыпать солью, сахарным песком, добавить перец и все хорошо смешать.
  4. Следующим шагом надо взять миску для посола и лучше всего, если она будет стеклянной или из нержавейки.
  5. Маринад должен покрывать рыбу полностью, поэтому посуда не должна быть широкой.
  6. В миску надо отправить подготовленный продукт.
  7. Следующим шагом надо смешать воду и уксус и залить составом горбушу.
  8. Сверху надо устроить гнет. Все готово к отправке в холодильную камеру на 48 часов.
  9. После того как пройдет 2 суток маринад надо слить, а кусочки горбуши можно кушать, как отдельно, так и в составе других блюд, закусок и салатов.

Теперь вы знаете,как засолить брюшки красной рыбы своими руками. Этот питательный деликатес сделает меню на каждый день более сбалансированным и ценным.

Подробный пошаговый рецепт засолки брюшек лосося, смотрите здесь

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных