Вкусные рыбные котлетки из путассу — идеальный рецепт к ужину
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Рыбные котлеты из путассу получаются очень вкусными и нежными. Пошаговый рецепт приготовления с фото далее..
Сегодня муж заказал мне приготовить ему на тормозок рыбные котлеты.
В морозильной камере у меня всегда лежит путассу, именно поэтому и котлеты я решила приготовить из данной рыбы.
Вы знаете, я, почему то думала, что кушать рыбные котлеты я уж точно не буду, однако, они получились очень вкусными.
К котлетам я приготовила картофельное пюре и, что вы думаете, мужу даже на работу не осталось данных котлет и мне пришлось готовить еще одну партию. Да, уж и сказать то нечего!
Точнее, советую вам обязательно приготовить данные котлеты из путассу. Если же у вас не продается данная рыба, тогда смело можете заменить ее на хека или же минтая.
В принципе, данная рыба практически одинаковая по вкусу, а отличия настолько минимальные, что вы точно их не почувствуете.
У нас же на оптовой базе муж 1-2 раза в месяц приобретает путассу ящиком, в котором где-то 11-15 килограмм.
Поэтому, я очень часто делаю из данной рыбы различные блюда, начиная просто от жареной рыбы и заканчивая каким-нибудь рыбным пирогом, ну, вот сегодня, к примеру, котлетами.
Рыбные котлеты из путассу — подробный рецепт с фото
Ингредиенты
- 500 грамм путассу,
- 1 морковь,
- 1 лук (я его забыла выложить к основным ингредиентам, но в котлеты я его всегда добавляю, даже скажу, что в обязательном порядке),
- 1 яйцо,
- 3-4 куска хлеба,
- соль по вкусу,
- молотый перец по вкусу
Последовательность приготовления
С рыбы удалите головы, внутренности, хвосты и плавники. Затем сдерите мякоть рыбы, извлеките хребет. Вы знаете, можно конечно на мясорубке перекрутить рыбу с хребтом, но, в таком случае, котлеты выйдут все же хуже по вкусу. Поэтому, не ленитесь, данный процесс себя потом полностью оправдает.
Перекрутите мякоть на мясорубке.
Лук, морковь и смоченный в воде хлеб также перекрутите.
Вбейте в миску к компонентам яйцо.
Затем добавьте соль и молотый перец.
Обжарьте котлеты на слабом огне до готовности.
Я всегда жарю котлеты из путассу на сковороде с закрытой крышкой.
Наши рыбные котлеты из путассу готовы! Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!